• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다훠님의 글

인터넷 가입 원합니당

회원님의 사진
  • 다훠
현재 lg 기가인터넷 사용중입니다 약정 다 끝났구요
전에 sk기가인터넷 했었는데 대칭형이라구 했던거 같은데 계속 수시로 끊겨서 게임하는데 문제가 있어서 위약금 없이 해지했었어용
지금 망이 어떻게 되었는지는 모르겠지만
저희 가족이 저 포함 네명이 전부 sk라서 폰과 인터넷 tv 결합 하구 싶어서요
tv는 거실1 안방1으로 셋탑박스2대 원하구요
특정 채널 원하는 게 있어서 (내셔널지오그래픽.ufc.spotv 등등)
기가인터넷 + tv셋탑2개 + 핸드폰4개 묶어서
하면 어떻게 되는지 궁금합니다
그리구 제 주소가 안산시 **동 ***-**번지인데
여기 sk 대칭형 들어와있는지도 궁금해요
사은품도 안내받고 싶습니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다훠님~ 안녕하세요!
    백메가의 김가영입니다 :-)

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    사은품 혜택이 다훠님을 기다리고 있으니깐유~

가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시기 때문에 SK인터넷을 염두에 두셨네요!
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에 SK를 택하시는 게 맞습니다.

헌데 과거에 SK를 사용하실 때 수시로 끊기는 문제가 있다고 하셔서
    인터넷 망부터 확인해 봤는데 뜨헙..SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ;;
    지금 SK인터넷을 가입하신다면 이전과 다를바 없는 품질로 인터넷을 사용하게 되어요.

다른 통신사인 LG와 KT 모두 살펴보니
    두 통신사는 FTTH 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요.

이 때에는 LG인터넷을 재약정하시거나 KT인터넷을 택할 수 밖에 없어요ㅠ
    SK를 택하지 않는다면 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 크시겠지만
    스트레스 받지 않고 인터넷을 사용하시려면 무조건 SK는 제외해야 합니다.

LG 재약정과 KT인터넷 신규가입 중 어느쪽을 택할지 고민되실 텐데
    두 통신사 요금, 사은품 편익을 비교하고 결정하시면 됩니다.
    비교는 제가 해드릴 것이니 잘 따라와(?) 주십시옹ㅎㅎ

먼저 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1기가 인터넷 요금은 33,000원입니다.
    TV는 메인TV tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원
    => 월요금은 57,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 33만원이 지급되며
    인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 2대분 26,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV 셋탑박스를 살펴보시면
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑이에요~
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다ㅎㅎ
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

그리고 위에서 안내드린 tv슬림 요금제는 말씀하신
    SPOTV, 내셔널지오그래픽을 지원합니다만
    SPOTV 채널은 SPOTV, SPOTV2 채널만 지원합니다.

혹, SPOTV+ 채널까지 시원하길 원하신다면
    메인TV 요금제는 tv슬림이 아닌 tv라이트로 신청하시면 되어요~!
    이 요금제로 가입하시면 SPOTV+ 채널을 함께 시청할 수 있거든요.

TV요금제를 변경하신다면 TV요금은 17,600원으로 청구되구요~
    월요금은 59,400원이 됩니다.
    사은품은 똑같이 총 42만원이 지급되지만 상품권 10만원, 현금 32만원으로
    상품권, 현금 구성이 살짝 바뀝니다 :)

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    1기가 인터넷을 신청하신다면 공유기는 무료로 사용할 수 있어요.
    보유하고 계신 공유기가 없다면 공유기도 같이 신청하세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이전에 말씀드린대로 LG인터넷 재약정 혜택을 확인하고
    요금 편익을 비교해야 합니다.

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 42만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    KT와 LG 요금 편익을 비교해 드릴게요 :)

P.S
    LG재약정 혜택을 확인하는 이유는 3사 통신사 중
    재약정 혜택이 후하게 지급되기 때문입니다ㅎㅎ
    재약정 정책에 따라 혜택이 다르지만 신규가입 혜택만큼 쥐어주는 경우도 있었거든요;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다