• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쭈니님의 글

TV,인터넷 가입문의합니다

회원님의 사진
  • 쭈니

안녕하세요

현재 SKT 온가족할인 합산 83년으로 모바일 할인받고 있으며,

SK인터넷(100mb),BTV,SK인터넷전화(약 21,000원 부가세포함, btv프리미어이용중)사용중입니다.

약정기간은 다 만료되었구요.

SK인터넷,BTV,SK인터넷전화​ 재약정이 유리할까요? 

그렇다면 몇년 약정이 유리할까요?

휴대폰제외 하고 이동이 유리하면 이동할 의향있습니다.

LG U+ 이동 할 경우 조건이 어떻게 될까요??

참 약 9년전에 백메가에서 SK 인터넷 + 전화  3년 약정으로 가입했었습니다 ^^

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 저희 백메가 통해  가입해 주셨군요?!
    무려 9년 전에 가입하셨다니 정말 오래되었네요.
    오랜 시간이 흘렀는데도 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다♡
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

쭈니님의 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    온가족할인 가입년수가 총 83년이라니...정말 ㅎㄷㄷ하네요.
    그렇다면 30년 이상으로 50% 할인을 받고 계시겠습니다.

약정기간이 만료돼 타 통신사로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨지만
    저는 SK인터넷을 재약정하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.
    이유는 반값(50%) 할인이 적은 금액이 아니기 때문입니다.

100메가라면 11,000원 할인을 받고 계실겁니다.
    3년치로 계산하면 396,000원이죠.
    이 할인액으로는 LG사은품을 넘어서지 못하지만
    재약정 혜택을 받으신다면 LG사은품 혜택을 넘지 않을까? 하는 생각이 들어서요ㅎㅎ
    (현재 LG는 43만원이 지급되고 있습니다.)

핵심은 재약정 혜택이에요.
    하여, 본사로 전화해 재약정 혜택 먼저 확인해 주시겠어요?!
    이를 확인하고 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세용!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글 남겨주시면
    SK와 LG 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만 가족(직계)분께서
    따로 쓰시는 LG인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ
    그럼 쭈니님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 쭈니
    @김가영안녕하세요
    제가 해지신공을 못해서인지 모르겠지만,
    금액이야기는 못하고
    [재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!] 이부분만 이야기했네요 ㅠㅠ

1. 기존 유지 1년 재약정 5만원 상품권
    2. 인터넷 500메가 업글(월3,000 요금 인상),
     3년 약정시 13만원 상품권 이라는 답을 받았습니다 ㅠㅠ

다른 가족들이 따로 쓰는 LG인터넷은 없네요....

피드백 부탁드립니다~
    감사합니다.
    @쭈니아무래도 전화상으로 요구를 해야하는 부분이다보니
    쭈니님 입장에서는 어렵게 느껴질 수 밖에 없어요!
    저도 실전에서는 마음이 약해 흔들흔들하거든요~?!ㅎㅎ

본사와 통화하신 결과 혜택을 살펴보니
    5만원 상품권에 요금 3,000원 상승이라면
    원래 상승해야할 요금 5,500원 -> 2,200원 줄어들었네요.
    (2,200원인 이유는 3,000원 상승 금액이 부가세 미포함일 것이기 때문입니다.)

그럼 1년간 받으시는 혜택은 요금 할인 26,400원과 + 5만원으로
    => 76,400원 혜택을 챙기시는 셈입니다.
    그리고 3년 약정은 13만원으로 안내 받으셨구요.
    요금은 똑같이 3,000원만 상승한다는 안내를 받으셨겠지요?ㅎㅎ

본사의 혜택이 적은 이유는
    쭈니님댁에서 인터넷 요금을 50% 할인 받고 계셔서
    할인액이나 혜택이 적었을 겁니다.
    요금을 아주 저렴하게 쓰고 계신 경우 혜택 차이가 있더군요ㅠ

허나, 한번 더 밀당해 보시는 건 어떠신지요~?!
    밀당을 실패한다면 안내 받으신 혜택 기준으로 재약정 할 수 밖에 없지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니다.

이번엔 꼭 활용하지 못한 멘트를 던져(?)주세요!ㅎㅎ
    "재약정 혜택이 적어 타사로 알아보니 LG는 43만원을 준다고 했습니다.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요.

재약정 기간은 1년으로 하세요!
    1년 뒤 똑같이 해지신공을 발휘해 또 재약정 혜택을 챙기시면 되니깐요 :)

본사와 한번 더 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주십시오!
    기다리겠습니다^.^

P.S
    부디 실패하시더라도 실망하시거나 슬퍼하지 마세용!!
  • 회원님의 사진 쭈니
    @김가영앗~ 빠른 피드백 감사드립니다.

본사와 한번 더 전화 해 보고 피드백 남길께요~
    감사합니다~^^
    @쭈니ㅎㅎ넵! 통화하시고 실패하셔도 너무 속상해하진 마시구용!!
    기쁜 소식이 들려왔으면 좋겠네요!ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다