• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gagangipokpung님의 글

skt 인터넷/TV/핸드폰 2대 - 아버지 20년이상 결합

회원님의 사진
  • gagangipokpung

집에 기존 인터넷 kt 3년약정을 마치고

새로 skt로 갈아타려 합니다. 

1. 인터넷/TV 조건주시면 바로 연락드릴게요

그리고 제폰은 kt이고 약정 끝났구요

아버지 폰은 skt이고 약정끝났고, 기변하여 선택약정 걸고 사용할 예정입니다. 그리고 20년 이상 가입자라고 하십니다.

그래서 저도 통신사 skt로 바꾸고 선택약정 걸어서 사용할 예정인데요

2. 최대 할인이 어떻게 하면 받을 수 있을까요? 

그리고 통합 30년을 빠르게 채워서 50% 할인받는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    gagangipokpung님, 안녕하세요?
    백메가 게시판지기 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 반갑고 감사할 따름이에요.

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    약정기간이 만료된 KT인터넷과 이별하고
    SK로 이동하시는 쪽으로 염두에 두신듯 하옵니다 :)

마침 아버님께서는 SK핸드폰을,
    gagangipokpung님께서는 SK핸드폰으로 변경할 예정이시라면
    SK를 택하시는 게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받을 수 있지 않습니까~^.^

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    gagangipokpung님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    SK를 택하시는 게 옳은지 이것부터 확인해야 하거든요!
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니
    꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야 해요.

질문1) gagangipokpung님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 확인하는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문2) 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"을 말씀하셨는데
    아버님과 gagangipokpung님 핸드폰 모두 SK를 쭉~~유지할 예정이신지요?
    그리고 가입년수를 쌓는 것을 목표로 두고 계신지 궁금합니다.

질문3) 다른 가족분께서 쓰시는 SK핸드폰은 없겠지요?!
    또는 통신사 변경을 염두에 둔 핸드폰이 없는지요?
    가입년수를 빨리 채우려면 결합하는 핸드폰 대수가 많을수록 빨리 쌓이거든요ㅠ

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 SK를 택하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요 :)
    그럼 gagangipokpung님 소식 기다리겠습니당!
  • 회원님의 사진 gagangipokpung
    1)**********아파트***동~까지만 말씀드릴께요
    2) 쭉 유지할 생각입니다 30년 써서 50% 할인받으면 이보다 좋기 힘들것 같아서요 ㅎㅎ 그리고 두명다 공기계로 사서 선택약정 25% 사용하려는데 년수쌓는거랑 같이 가능한걸까요?
    3) 네 없습니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @gagangipokpunggagangipokpung님! 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    거주하고 계신 곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어용~!

아버님과 gagangipokpung님께서는 쭉 SK로 유지하시는 쪽으로
    결정하셨다면 선택하신 "온가족할인"을 적용하시면 되어용 :)

참, 아버님과 gagangipokpung님 모두 새로 기기를 구매해서
    선택약정 25% 할인을 받을 예정이신데요~
    이 할인을 받으며 가입년수를 쌓는 건 문제가 되지 않습니다ㅎㅎ

다만, gagangipokpung님과 아버님 모두 신형 요금제를 사용하게 될 텐데
    신형 요금제를 사용하신다면 가입년수에 따라 적용되는 할인율이 조금 적습니다ㅎㅎ
    원래 30년 미만이면 30%, 30년 이상이면 50% 할인을 받는데
    신형 요금제 사용시에는 30년 미만 10%, 30년 이상 30% 차등 할인을 받아요.
    이 외에 다른 특이점(?)은 없습니다 :)

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

현재 쌓여있는 가입년수는 30년 미만에 해당됩니다.
    인터넷 요금에서 30% 할인을 받지요. (핸드폰은 10% 할인)

온가족할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    23,100원 -> 16,170원에 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    30% 할인이 적용된 요금이며 공유기 요금도 포함되어 있어요.

월요금을 살펴보면,
    인터넷(100메가+공유기 포함) 요금은 16,170원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 33,770원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 34만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

사은품은 현재 시점 기준으로 안내되었기 때문에
    가입하실 때와 제가 안내드린 시점과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시 때때로 바뀌거든요ㅠ

안내드린 요금은 공유기를 포함한 기준입니다.
    현재 기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원으로 쓰실 수 있는데
    공유기를 같이 신청하시면 통합 요금제로 100메가 요금이 23,100원이 됩니다.
    여기서 30% 할인이 적용돼 공유기 요금을 770원에 사용할 수 있지요ㅎㅎ
    저렴하게 쓰실 수 있기 때문에 보유하고 계신 공유기가 없다면 같이 신청하세요.

그리고 차후에 30년 이상이 되면 공유기 요금은 550원이 되고요~
    인터넷 요금도 자동으로 50% 할인이 적용됩니다.
    따로 본사로 전화해 50% 할인이 적용되었는지 확인하실 필요가 없어요ㅎㅎ

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    gagangipokpung님의 경우 아직 가입년수가 30년 이상 쌓이지 않았으니
    이 할인은 절~대 적용하지 마세요!

30년 이상이 된 후에 본사로 따로 전화하셔서
    New TV플러스 할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    gagangipokpung님댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱입니다.
    아버님과 gagangipokpung님 핸드폰을 엮어 온가족할인을 적용하면 되니깐요.

온가족할인 적용은 백메가 통해서 해드리는 게 아닌
    인터넷+TV 개통 후 -> 본사로 전화하셔서 직접 요청하셔야 합니다.
    gagangipokpung님 핸드폰 먼저 변경하시고 본사 통해 아버님 핸드폰과 엮어
    온가족할인을 미리 적용해 두시는 게 좋겠지용?ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c377362

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 gagangipokpung님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다