• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰탱이님의 글

타지역 KT인터넷, TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 곰탱이

안녕하세요.

현재 KT인터넷, TV를 사용하고있고, 핸드폰 KT 3대 결합하여 할인받고있습니다. 

타지역에 KT인터넷 500M, TV 기가지니 (혹은 추천상품)을 신규가입(3년) 약정하려고 합니다. 

신규설치 지역은 충청북도 청주시 흥덕구 **동 ***-**(**아파트)이고,

대칭형 관련 유무와, 최대혜택 및 요금이 어떻게 되나요..? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    곰탱이님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 KT인터넷과 TV가 있지만
    다른 곳에서 쓰실 인터넷이 1회선 더 필요하셨군요~?!
    아마 핸드폰은 모두 기존에 사용하고 계신 KT인터넷에 결합해 두셨을 거예요ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 새로 가입하는 곳은 패밀리 할인을 적용하시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

패밀리 할인 적용시
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기에 KT를 택하시는 게 옳아요.

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT인터넷은 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있어요!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백멘가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c377326

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 곰탱이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 곰탱이
    친절한 답변 감사드립니다.
    위 요금 월 37,400과, 첫달 설치비 23,100+15,400 외에
    추가 임대료는 없는건가요..?(EX. 셋탑박스, 기가지니 임대료 등) 
    이사는 2월 29일로 3월 1일 일요일에 설치가 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @곰탱이넵! 제가 안내드린 요금은 장비 임대료가 모~두 포함된 기준이에요.
    부가세도 포함되었기 때문에 제가 안내드린 요금에서
    추가로 청구되는 금액은 없으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

참, 설치일은 아쉽게도 일요일 방문이 불가합니다ㅠ
    주말은 토요일만 방문이 가능해용ㅠ
    일요일은 기사님들 휴일이거든요!

29일이 이삿날이시라면 29일 오후에 설치 받으시거나
    월요일에 설치 받으실 수 밖에 없습니다ㅠ

이삿날은 정신이 없이 짐이 다 풀려져 있는 상태에서
    즉, TV와 컴퓨터가 연결되어 있는 상태여야 설치가 가능하기 때문에
    늦은 오후에 설치 받으시는 게 좋습니다.

가입신청 하실 때 원하시는 설치일을 말씀해 주시면 되고요~(3월 1일 제외하구용!)
    요청하신 때에 맞춰 방문하려고 하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다