• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽕블리님의 글

인터넷 가입상담

회원님의 사진
  • 뽕블리

부모님집에 SK브로드밴드 인터넷 + TV 제이름으로 가입되어 있고요

4월에 약정이 끝납니다.

저는 이번에 이사를 가게되어 새로 인터넷을 가입하려고 하는데요

SK에서 제 이름으로 하나를 더 가입하는 방법과

다른 통신사에서 인터넷을 가입하는 방법 중에 어떤것이 더 좋을까요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 뽕블리님ㅎㅎ
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

부모님댁 SK인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않은 상황이시고
    이와 별개로 뽕블리님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신듯 하옵니다.
    본가에서 분가하는 상황이신거지요~?!ㅎㅎ

우선 뽕블리님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 뽕블리님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

혹시나! 가족분들과 뽕블리님 모두 SK핸드폰을 쓰신다면
    계속해서 SK를 유지할 예정이신지, 아니면 통신사 이동이 가능한 경우
    언제쯤 통신사를 변경할 수 있는지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

그리고 SK핸드폰은 본가 인터넷에 결합해 두셨다면
    인터넷+핸드폰 결합상품이 무엇인지 함께 알려주십시오.
    (온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인 -> 이렇게 결합상품이 다양합니다ㅎㅎ)

질문2) 뽕블리님댁과 본가 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, 새로 가입하는 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 뽕블리님댁에서 쓰실상품은 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 뽕블리님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 뽕블리
    1. 본인 sk 핸드폰  밴드데이터 6.5 요금제
      부모님은 케이티와 에스케이 이용하고 계시고
     저는 본가 인터넷 티비 상품으로 할인을 받고 있습니다

2.  본가 : 인천시 *구 **동 **아파트 ***동
        저는 따로 나와 살기 시작하였고요
        저는 화성시 **동 *** **** ***동 입니다
        온가족 프리 요금제 쓰고 있습니다
    3. 저는 인터넷만 쓸 예정입니다
        인터넷 가입시 현금혜택 얼마지원 가능한지 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @뽕블리뽕블리님, 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을  확인해 보니
    아쉽게도 SK는 VDSL(전화선 기반) 비대칭 망이 지원되고 있습니다.
    KT도 똑같이 VDSL로 지원되고 있구요~!

LGG도 마찬가지입니다만
    103동 외에 모든 동이 VDSL 설치되네요!
    즉, 103동인 뽕블리님댁은 LG인터넷이 VDSL망으로 연결되지 않는다는 뜻입니다.

이 때에는 SK가 아닌 LG를 추천드리고 싶습니다.
    VDSL 망이 지원되는 SK를 사용하셨다간
    인터넷을 쓰실 때마다 스트레스를 받으실 거예요ㅠ
    요금을 아끼느니 스트레스를 덜 받는 쪽을 택하시는 게 옳습니다.

일례로 요금 때문에 비대칭 망을 택하셨다가
    스트레스 받으시다가 대칭망이 지원되는 통신사로 이동한 경우가 많았어요ㅠ
    하여, 저는 LG인터넷을 추천드리옵니다!

자, LG로 택하신다면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    공유기는 인터넷만 신청해도 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    안내드린 요금에 공유기 요금이 따로 추가되지 않아요!

사은품 혜택은 현금 13만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    뽕블리님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c377307

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 뽕블리님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다