• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오봉님의 글

3년 약정 끝났다고 백메가에서 문자와 왔네요.^^

회원님의 사진
  • 오봉

현재 핸드폰 sk 가족 30년으로 묶여있고 

집에 IPTV랑 인터넷두(기가라이트)  sk브로드밴드 입니다.

티비랑 인터넷 계속 쓰는게 나을까요?

아니면 다른 통신사로 갈아타는게 나을까요 ?

계속 sk브로드 한다 하더라구

그리고 IPTV 3년동안 거의 보지 않아 해지하구 인터넷만 할까하는데

IPTV를 해지하고 인터넷만한다면 금액 차이가 얼마나 날까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 오봉님,
    백메가 게시판지기로 활동하고 있는 김가영입니다^.^

오?! 백메가 문자를 받으셨다면 백메가 통해 가입해 주셨다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ
    만료일이 다가오면 알림 메시지를 보내드리고 있거든요!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.

현재 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받고 계시다면
    핸드폰은 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시겠지요~?!
    그렇다면 오봉님댁은 SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.

이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.
    기가라이트라면 33,000원이 아닌 16,500원에 쓰고 계실 텐데
    이 할인액을 3년으로 계산하면 594,000원 돈을 아낄 수 있습니다.

신규가입하며 사은품 혜택을 받으시는 것보다
    요금 할인을 챙기시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

TV는 시청하지 않으신다면 이번에 재약정하실 때 해지하세요!
    인터넷만 재약정하시면 됩니다.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 15만원 사은품을 준다고 했소~
    SK인터넷 그대로 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    이번에 재약정한다면 TV는 해지할 예정입니다"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

참, TV를 해지하고 인터넷만 사용하신다면 요금은 16,500원만 청구될 거예요.
    혹시나 공유기를 함께 쓰고 계셨다면 16,500원에
    공유기 요금이 함께 청구되겠죠 :-)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 오봉님 소식 기다릴게요~ (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다