• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lyk****님의 글

3년 만기로 이동 문의

회원님의 사진
  • lyk****
3년전에 여기서 kt로 가입했었고 지금은 만기가 되어가네요.
현재 sk휴대폰 이용중이고 요금제는 3만원짜리 사용하는데요.
1. sk인터넷으로 옮기는게 유리한게 맞겠죠? 재약정시 유리한 조건으로 유지할수도 있나요?
2. sk인터넷 100메가로 가입한다면 사은품은 어떻게 되나요?
3. 휴대폰과 인터넷 결합은 제가 따로 신청해서 해야하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lyk님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오ㅎㅎ 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    곧 있으면 약정만료일이네유..!

이사가지 않으셨다면 거주하고 계신 댁에
    SK인터넷이 대칭형 망으로 제공되고 있으니
    일단 KT 유지할 때, SK 이동할 때 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요 +_+
    (혹시 대칭형 vs 비대칭형을 잘 모르고 계셨거나 잊고 지나셨다면
    꼭 한번 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

한 눈에 보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* KT 유지 시

3년간 사용요금: 22,000원(월요금) x 36개월 = 792,000원

* SK 이동 시 (휴대폰 1대 결합 시)

3년간 사용요금: {18,700원(월요금) - 3,300원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 554,400원
    사은품: 7만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 27,500원

=> 이렇게 해서 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    SK로 이동하는 편이 28만원 이득이어요.
    즉, KT 유지가 이득이려면 이만큼 혜택을 받으셔야 하는데
    이는 신규가입할 때보다 훨씬 큰 혜택인지라 불가하다고 보셔야 합니다ㅠ

또한, "밴드데이터 3.5G (월정액 51,700원)" 미만 요금제로 사용 중이시면
    최적화된 결합상품은 온가족프리인데요~!
    (위 요금도 이 기준으로 계산해드렸습니다ㅎㅎ)

이 경우, 휴대폰 결합은 백메가에서 함께 진행해드려
    lyk님께서 따로 결합하거나 신경쓰실 것이 없습니다 +_+

요약해드리면,

1) SK 이동이 더욱 유리해요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

혹시 이사가셨거나 제가 말씀드린 상황과 다른 부분이 있다면
    편하게 말씀 남겨주시고요,
    또 다른 궁금증이 있다면 사소한 것이라도 좋으니
    역시나 부~~담없이 함께 말씀해주세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다