• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 덩기님의 글

lg헬로비전 대칭비대칭 문의드려요

회원님의 사진
  • 덩기

인천광역시 계양구 **로*** *****아파트

대칭인가요 비대칭인가요?

100m/160m/500m까지 생각하고잇어요

티비는 uhd 레드 베이직+인터넷 대칭인거보고 결정하려구요

총 한 3만원 언저리 나오는거 같은데

제휴카드 할인받으면 1만원 언저리에 사용할 수 있겠더라구요

핸드폰은 skt쓰고있긴한데

이제 저렴한 리브모바일로 바꿀 생각중이라

폰이랑 결합 그런건 안할 생각입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 덩기님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 LG헬로비전을 택하셨네요.
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 아쉽게도 비대칭 망이 지원되고 있사옵니다ㅠ

다른 통신사인 SK와 KT, LG 모두 살펴봤는데요~
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있지만
    동 호수에 따라 설치 가능 여부가 살~짝 달라서요!
    확실하게 확인하려면 아파트 동 호수까지 모두 확인되어야 합니다.

KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG는 100메가, 500메가를 설치할 수 있네요~!

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

LG헬로비전 인터넷이 비대칭망으로 지원되기 때문에
    LG헬로비전을 택하시는 건 절~대 비추입니다.
    차라리 3사 통신사 중 한 곳을 택하시는 게 옳아요.

자, 어느 통신사가 적합할지를 결정하기 위해서
    덩기님께 몇가지 질문이 있습니다^.^
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이지요.

질문1) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 노트북, 컴퓨터, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    PC 1대, 핸드폰 3회선 사용 중

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    3사 통신사 모두 해지 후 바로 재가입(신규가입)하는 게 불가하기 때문에
    사용하고 계신 통신사는 무조건 피하셔야 합니다!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    덩기님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 누구셍
    skt 비티비 인터넷 핸드폰 이렇게 쓰고있어요
    평소 웹서핑 게임 유튜브등을 보고 핑 중요시 여겨 비대칭은 별로 입니다 ㅠ 하아..pc한대 폰3개 티비 이렇게 결합되있는거 같아요
    skt구요 티비 인터넷 해서 결합때메 13000원 나오고
    폰 요금이 비싸서 알뜰폰으로 바꾸려는거거든요
    그럼 결합이 깨질거고 티비 인터넷 비용이 비싸질거같구
    싸고 대칭만 되몬 헬로비전 생각했는데 하 ㅠ
    100m 500m 별로 괜찮게 사용 할만한곳 있을까요 그냥 sk 써야할까여
    @누구셍오? 문의글 남겨주신 덩기님 맞으시지용~?!ㅎㅎ
    닉네임이 바뀌어 혹시나 하는 마음에 여쭤봤습니다^.^

아! 인터넷은 SK로 사용하고 계셨군요~?!
    핸드폰 3회선 모두 통신사 이동하시는 쪽으로 이미 결정하셨다면
    결합할 수 있는 핸드폰이 없는 상황이시니 SK를 유지하실 필요 없이
    타 통신사로 변경하시는 게 옳아요.

이유는? 재약정 혜택을 받으시는 것보다
    신규가입 혜택을 챙기시는 게 더 이득이기 때문이죠ㅎㅎ

자, KT와 LG 중 한 곳을 택하시면 되는데
    품질을 중하게 생각하신다면 KT를 추천드리고 싶습니다.
    97년도에 준공된 아파트라면 LG인터넷도 비대칭 망으로 지원될 확률이 높기 때문이에요ㅠ
    KT는 이미 안내드렸지만 FTTH 대칭망이 지원되고 있잖아요?ㅎㅎ
    단, VDSL 전화선 기반망이 함께 존재하기에 기사님이 방문했을 때
    필히 FTTH 광케이블로 연결해 달라고 말씀하십시오 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    일반인터넷(100메가 / 공유기포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

기가콤팩트(500메가 / 공유기 포함)로 사용하신다면
    인터넷 요금은 27,500원이며  TV는 똑같은 요금제 기준으로
    월요금은 42,900원이 되어요~!

사은품  혜택은 100메가 가입시 상품권 6만원과 현금 31만원이,
    500메가 가입시에는 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

2. TV셋탑박스는 기가지니2~!
    UHD 셋탑박스도 있지만 기가지니2와 요금이 동일하기 때문에
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다.
    그래서 KT를 택하신다면 셋탑박스는 기가지니2 기준으로 안내드리고 있죠ㅎㅎ
    (UHD 셋탑, 기가지니2 모두 4,400원입니다.)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    평소 사용하시는 패턴을 봤을 때에는 100메가 일반인터넷으로도 충분합니다.
    핸드폰 3회선 모두 알뜰폰으로 변경할 예정이시라면 인터넷도 KT로 변경하십시오^.^

제가 SK인터넷 재약정 혜택이 적기 때문에 KT로 하시는 게 이득이라고 설명드렸지만
    그래도 재약정 혜택을 살펴보고 비교한 후에 결정하시는 게 좋겠지요~?!
    하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 42만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    그럼 덩기님 소식 기다릴게유!
  • 회원님의 사진 누구셍
    약정은 6월에 만기되는데 그럼 만기후에 전화해서 딜보는게  낫게ㅛ죠?
    @누구셍헛! SK인터넷 만료일이 6월인가요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 지금 해지신공을 발휘하시는 건 의미가 없습니다.
    아직 약정기간이 많이 남아 있으니깐요.
    6월 만료일이 다가왔을 때 해지신공을 발휘하신 후
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요^.^

등록된지 오래된 글이라도 댓글 남겨주시면
    알림이 띠링~하고 울리기 때문에 덩기님 댓글을 놓칠일이 없습니다 :)
    그럼 다시 만나뵙는 6월을 고대하며 물러갈게용~!ㅎㅎ

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하시는 방법은?!
    백메가 홈페이지 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주셨던 글을 한 페이지에서 편하게 확인하실 수 있어요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다