• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이경수님의 글

대칭형 인터넷

회원님의 사진
  • 이경수
Lg인터넷 쓰고있습니다 대칭형 인터넷때문에 문의도 남겼는데 주민들 동의얻고 공사진행한다고 적혀있길래 기다리다가 3월초면 약정이 끝나서 인터넷 바꿀려고 합니다 김해시 **동***-* *****에 대칭형 인터넷 가능여부 확인부탁드릴께요~Sk kt둘다요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이경수님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 LG유플러스에서 대칭형 망으로 공사하겠다고 했으나
    언제쯤 완료될지는 불명확한 상황인거겠지요~?ㅠ

일단 안타깝게도.. SK는 비대칭 문제가 있어서
    타사 이동 시 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT가입이 해법이어요.

그나저나 혹시 KT휴대폰을 사용 중인 가족분이 계시거나
    다른 곳에서 경수님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요!?
    이 경우 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있어서 여쭙습니다 +_+

1. 일단 오늘날에는 동급 상품 기준으로
    3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

또한, KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    인터넷을 이용하는 중에 휴대폰 통신사를 KT로 번호이동하시면
    함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. 다른 곳에서 경수님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있다면
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

게다가 타사와 달리 KT는
    패밀리 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인을
    중복으로 적용받을 수도 있어요.

하여 패밀리 할인도 받을 수 있고 결합할 휴대폰도 있다면
    더 든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 안타깝게도 패밀리 할인은 나중에 적용받을 수 없어서
    당장(?) 적용받을 수 있는 경우에 가입해주셔야 해요.

요약해드리면,

1) 지금으로선 KT 가입이 해법이에요.

2) 결합할 KT휴대폰이 있거나 패밀리 할인을 받을 수 있는 상황이면
      할인혜택을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다