닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

대칭형 인터넷 [1]
이경수
Lg인터넷 쓰고있습니다 대칭형 인터넷때문에 문의도 남겼는데 주민들 동의얻고 공사진행한다고 적혀있길래 기다리다가 3월초면 약정이 끝나서 인터넷 바꿀려고 합니다 김해시 **동***-* *****에 대칭형 인터넷 가능여부 확인부탁드릴께요~Sk kt둘다요~

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.02.1220년 02월 12일, 11시에 작성
    안녕하세요, 이경수님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 LG유플러스에서 대칭형 망으로 공사하겠다고 했으나
    언제쯤 완료될지는 불명확한 상황인거겠지요~?ㅠ

일단 안타깝게도.. SK는 비대칭 문제가 있어서
    타사 이동 시 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT가입이 해법이어요.

그나저나 혹시 KT휴대폰을 사용 중인 가족분이 계시거나
    다른 곳에서 경수님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요!?
    이 경우 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있어서 여쭙습니다 +_+

1. 일단 오늘날에는 동급 상품 기준으로
    3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

또한, KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    인터넷을 이용하는 중에 휴대폰 통신사를 KT로 번호이동하시면
    함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. 다른 곳에서 경수님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있다면
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

게다가 타사와 달리 KT는
    패밀리 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인을
    중복으로 적용받을 수도 있어요.

하여 패밀리 할인도 받을 수 있고 결합할 휴대폰도 있다면
    더 든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 안타깝게도 패밀리 할인은 나중에 적용받을 수 없어서
    당장(?) 적용받을 수 있는 경우에 가입해주셔야 해요.

요약해드리면,

1) 지금으로선 KT 가입이 해법이에요.

2) 결합할 KT휴대폰이 있거나 패밀리 할인을 받을 수 있는 상황이면
      할인혜택을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ