• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나우닥님의 글

KT인터넷 가입 후 가족결합에 따른 고민 문의.

회원님의 사진
  • 나우닥

안녕하세요?

상황이 조금 복잡하여 글이나 말로 설명이 잘 될지 모르겠습니다.

제가 2월 22일에 이사를 가게 되어 KT 인터넷상품에 가입하려고 합니다.

또 어머니께서 3월 28일에 이사를 가게 되어 KT인터넷상품에 가입할 예정 입니다.

독립된 2세대 각각에 KT인터넷 가입이 진행 될 예정인 것 입니다.

저같은 경우 인터넷 사용량이 많아 500M상품을 이용하려고 하고,

어머니께서는 인터넷 사용량이 많지않아 100M상품을 이용하려 합니다.

최종 목표는 모회선을 어머니의 회선(100M), 자회선을 제 회선(500M)으로 가족결합을 하여

비싼상품인 제 회선을 할인을 받고싶은 것 인데요.

여기서 문제가 발생하게 됩니다.

최초가입일로부터 30일 이내 가족결합 전환이 이루어 져야 한다는 말을 들었습니다.

하지만 현 상황상 어머니의 이사날이 제 가입일로부터 30일이 넘어선 날이기 때문에 500M상품의 할인을 받지 못하는 상황이 발생 하는데요.

500M상품의 할인을 받을 수 있는 현명한 방법이 있을까요?

최악의 시나리오는 제 가입일을 뒤로 미루어 어머니의 이삿날과 가깝게 만드는 방법이 있을 것 같구요.

베스트 시나리오로 소설을 써보면, 저는 2월 22일 예정대로 500M로 가입/설치를 하고, 3월15일 어머니께서 미리 가입만 하시고 설치는 이삿날인 3월 28일 이후에 진행할 수 있지 않을 까 꿈을 꿔 봅니다. 

이 소설이 가능할까요?

베스트 시나리오가 불가능하다면,

저와 어머니회선을 미리 제 집에 개통해놓고 어머니께서 이사를 마치신 후 어머니회선을 이전설치를 한다거나요.

이 방법은 설치비가 중복으로 지출되는 문제가 있겠네요. 

전문가께서 보시기에 이 문제를 쉽게 해결 할 방법이 있나요?

보다 현명한 방법이 있을까요?

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나우닥님,
    백메가 게시판지기(?)로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

나우닥님과 어머님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    패밀리 할인을 적용하려고 하니 결합 기간 문제로
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다ㅠ

나우닥님댁을 패밀리 할인을 적용하려고 하는 이유는
    500메가 인터넷 요금 할인액이 더 크기 때문이겠죠~?!

100메가는 22,000원 -> 16,500원이지만
    500메가는 33,000원 -> 22,000원에 쓰실 수 있으니깐요.

아쉽게도 나우닥님께서 말씀하신 베스트 시나리오는 불가합니다ㅠ
    2월 22일에 나우닥님댁에 설치하고
    어머님댁 인터넷을 3월 15일쯤 미리 가입만하는 거잖아요~?!
    패밀리 할인을 받으시려면 가입 신청되어 있는 내역을 확인하는 게 아닌
    설치되어 있는지를 확인하기 때문에 신청중에 있는 인터넷을
    KT인터넷 사용 중으로 인정하지 않습니다.

이 때에는 아래 두가지 방법이 있겠네요.
    ⓐ 나우닥님댁 인터넷을 3월 2일쯤 설치하시고
    어머님댁 3월 28일에 설치하신 후 -> 나우닥님댁은 바로 패밀리 할인 적용!
    => 이 방법을 택하신다면 나우닥님댁은 2월 22일부터 ~ 3월 1일까지 인터넷 없이
    버티기를 하셔야 합니다..ㅠ

ⓑ 나우닥님댁을 모(母)회선으로 두고 어머님댁 인터넷을 자(子)회선으로 두는 방법
    => 이를 택하신다면 나우닥님댁에 5,500원 더 할인 받을 수 있는 것을 포기하는 셈입니다..ㅠ

ⓒ 나우닥님댁에 KT인터넷 2회선 모두 설치하며
    패밀리 할인을 적용하고 어머님댁에 KT인터넷 이전 설치
    => ⓒ를 택하신다면 두가지 문제가 있어요.
    이전설치비 27,500원을 납부하셔야 하고,
    나우닥님댁에 KT인터넷 2회선 설치가 가능할지 확인해야 한다는 점입니다.

주택이나 빌라, 원룸 건물이라면 보통 KT인터넷 2회선 설치가 가능하지만
    아파트라면 이야기가 달라집니다ㅠ
    또한 주택, 빌라, 원룸 건물이라도 환경에 따라 2회선 설치가 불가한 경우도 있기에 복불복입니다.

현재 상황에서는 최상의 선택지는 ⓐ입니다ㅠ
    나우닥님께서 조금 불편하시겠지만 버티기 하시고
    패밀리 할인을 적용하시는 게 돈 나가는 일을 줄이는 길입니다.
    아무런 리스크도 없구요~!

제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!
    나우닥님의 의중이 궁금합니다.

P.S
    댓글 남겨주시면 확인 후 요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

참, TV없이 인터넷만 가입할 예정이신 것 맞지요?
    혹시나 가족분들과 나우닥님께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 있다면 인터넷과 엮어 할인을 받으시는 게 좋거든요!
  • 회원님의 사진 나우닥
    김가영님 말씀을 듣고 전반적인 설계를 받아 봐야 겠다는 생각이 들었습니다.
    어머니께 여쭤보니 TV도 보셔야겠다고 합니다.

상황을 재정리드리면 2세대에 인터넷 및 인터넷TV를 설치 할 예정.

저는 [SKT T플랜 라지 요금제]를 사용중 입니다.
    2020년 2월 22일 이사를 진행 하며 KT 인터넷 100MB상품을 놓을 예정입니다.
    인터넷게임을 해야하는 이유로 제 집은 KT로 고정해야 할 것 같습니다.
    TV는 보지 않습니다.

어머니는 [SKT band 데이터 퍼팩트 요금제]를 사용중 입니다.
    2020년 3월 28일 이사예정 이며 인터넷은 SK 또는 KT 상관 없습니다.
    또한, IPTV를 보실 예정 입니다. 컴퓨터는 있지만 거의 사용하지 않습니다.
    그리고 내년에는 만 65세가 되십니다.

어머니의 상품은 어떤것을 선택해야 하며, 어떻게 묶는것이 더 효율이 좋을지 알려주세요.

가입가능한 상품과,
    대칭형 비대칭형 설치가능 안내를 받고 싶은데, 설치 될 곳의 주소를 댓글로 달면 되나요?
    @나우닥나우닥님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!ㅎㅎ

오? 나우닥님과 어머님께서 SK핸드폰을 쓰고 계시다면
    어머님댁은 KT인터넷이 아닌 SK인터넷을 택하시는 게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

대신 나우닥님댁은 요금 할인을 받지 못하게 됩니다.
    어머님댁 인터넷을 KT로 사용하지 않으신다면 말이에요.

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 확실하게 결정하기 위해서는
    나우닥님께 몇가지 정보를 더 확인해야 합니다.
    하여, 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 어머님댁과 나우닥님댁 주소를 알려주세요.
    말씀하신 인터넷 망을 조회해 드리겠습니다.
    주소는 지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :-)

질문2) 어머님댁은 3월 28일쯤 이사갈 예정이신데요~
    이사가시기 전인 현재 집에서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 6개월 이내에 신규가입을 못하게 막아둬
    SK를 사용하고 계신다면 해지 후 -> 이사가시는 곳에 재가입하는 게 불가하거든요ㅠ

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리곘습니다.
    그럼 저는 또 나우닥님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 나우닥
    제집 서울시 송파구 ****로*길 **-** **빌라 ***호
    어머니집 서울시 노원구 ****로**가길 ** ****아파트 *동 ***호

이사가기전 현재집은 아버지께서 살고계시고 아버지 명의의 KT 입니다.
    @나우닥나우닥님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    나우닥님댁의 KT인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

어머님댁도 SK는 대칭망이 지원되며
    100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있네요^.^
    두 장소 각자 나우닥님댁은 KT를, 어머님댁은 SK를 택하시면 되겠습니다.

그럼 요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

※ 나우닥님댁
    KT인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 부과돼 23,100원이 되어요.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)

아쉽지만 나우닥님댁은 어머님댁과 엮을 수 없기에
    요금 할인 없이 사용할 수 밖에 없사옵니다ㅠ

※ 어머님댁
    어머님댁은 나우닥님과 어머님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다 :)

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 온가족플랜이 딱입니다.

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상이라면
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있는데 어머님과 나우닥님 모두 고가 요금제를 쓰고 계시네요ㅎㅎ
    2회선을 결합하면 (월정액 65,890원 이상 1회선 포함)
    핸드폰 할인액은 14,300원이 됩니다. (각자 7,150원씩 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 33,990원이 되지요!

사은품 혜택은 현금 41만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 부과됩니다.
    설치비는 첫 달 요금과 함께 청구되는데 요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    어머님댁 이사가실 때 안내 받으신 혜택과 상이할 수 있어요.

3. TV셋탑박스에 대하여..!
    TV셋탑박스는 최근에 등장한 스마트3 셋탑박스 기준입니다 :)

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    나우닥님댁은 -> KT인터넷을,
    어머님댁은 -> 나우닥님과 어머님 핸드폰을 결합해 SK로 가입하시는 게 옳아요.

패밀리 할인을 받으시는 것보다 핸드폰을 결합했을 때의
    할인액이 훨~씬 높습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    나우닥님댁은 지금 가입하셔도 되지만
    어머님댁은 아직 시간이 많이 남아있기에 지금 당장 신청하실 필요는 없습니다.
    이삿날이 도래하기 일주일 전에 신청하시면 되지요.

나우닥님댁 인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c376844

연락처가 확인되면 나우닥님의 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

참, 어머님댁은 이삿날이 도래하기 일주일 전에
    백메가를 들러주시어 위 링크로 연락처를 똑같이 남겨주세요.
    그 때 상담원이 전화드리면 "이번엔 어머님댁을 가입하려고 합니다"라고 말씀하시면 됩니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다