• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BANE님의 글

문의 드립니다 ^^)

회원님의 사진
  • BANE

설치 신청할 주소 : 경기도 성남시 ***동 ***번지 ***층

현재 핸드폰 SK 사용중이고 기사용중인 인터넷은 없습니다. 

그런데 다른 가족이 인터넷 결합을 쓰고있어서 결합이 되나 싶네요.

SKT 인터넷 1개, 이동통신 4개 결합되어있습니다.

궁금한 점은 제가 넷플릭스/ 스팀같은 해외서버 이용을 자주 하는 편인데 타 통신사 인터넷 대비 속도가 떨어진다는

지인들 말이 있어서요 ^^) 속도 문제만 없다면 SK, 아니라면 LG쪽으로 신규가입(LG는 결합가능한것 없음)하고싶습니다.

기존 SK 인터넷 사용하던 분들이 속도 관련해서 많이들 문제가 있다고 말씀하시던가요?? 

지금 사용중인 제품들(인터넷1핸드폰4)에 인터넷 하나를 더 결합 가능한지도 궁금하고 

만약 결합이 가능하다면 요금이 얼마정도 나올지도 궁금합니다. :) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, BANE님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡.. 다 떠나서(?) 지금으로선 KT 가입만이 해법이에요.
    SK와 LG인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요ㅠ
    (유일하게 KT만 대칭형 방식으로 제공되어요^^;;)

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도, 끊김 등의 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글을 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

게다가 해외서버를 통한 게임을 즐기시면 더더욱 KT를 택해주셔야 합니다.
    국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    타사에 비해 해외 망을 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

1. SK로 가입하시어 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있긴 한데요..
    일단 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔어서
    개인적으로는 완전히 말리고 싶습니다^^;;;

게임할 때 끊김 문제가 있을 뿐만 아니라
    정말 심하면 단순 웹서핑 정도만 할 때도 느림, 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ

2. 자, 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

요약해드리면,

1) SK로 가입해서 저렴하게 이용할 수 있으나 망 품질 문제가 있어요ㅠ
    2) 지금으로선 유일하게 품질좋은 KT가입이 해법입니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요ㅎㅎ
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다