• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mee님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • mee

이번에 새로 자취를 하게되어 인터넷이 필요한데

저는 헬로모바일, 부모님은 sk,lg를 각 쓰셔요

부모님 회선을 결합하여 쓸수 있을까요?

현재 부모님 집 인터냇은 결합상품이 아니라고 합니다

그리고 최대한 저렴한걸 원해서 속도 100mbps로 하려고 하는데 사용에 무리 없을지도 걱정입니다

인터넷은 주로 동영상, 웹서핑, 게임정도만 사용할 것 같아요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 mee님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    자취를 시작하면서 인터넷가입을 알아보고 계시는군요 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다~!

말씀하신 사용패턴이라면 인터넷요금제는 100Mbps 짜리로 가입하셔도 무방하겠어요!
    어차피 영상이나 웹서핑, 게임은 대역폭을 많이 차지하는 일이 아닐 뿐더러,
    저렴한 요금제를 쓴다고 반응속도(Ping)값이 떨어지는 건 전혀 아니기 때문이죠 ㅎㅎ

다만, 어느 통신사의 인터넷을 써야
    3사중에서도 저렴하게 쓰고 + 쾌적하게 쓸 수 있을 지가 관건인데요
    유불리를 가려보기 위해선 몇가지 정보가 필요합니다~!

1. 부모님께서 쓰시는 휴대폰은 각각 어떤 요금제인가요?

통신사마다 유무선 결합할인을 제공하는 방식은 다양한데
    기본적으로 "휴대폰요금제"가 무언지에 따라 할인액이 천차만별입니다.

헌데 아무래도 부모님이 쓰시는 휴대폰이다보니
    정확한 요금제까지는 확인이 어려우실 수 있을 거에요..ㅠ

그렇다면
    1) 어머니께서 쓰시는 휴대폰요금제는 월 51,700원(밴드데이터3.5G) 이상인지
    2) 아버지께서 쓰시는 휴대폰요금제는 월 65,890원 이상인지

이렇게만이라도 알아봐주시면 좋겠습니다.
    참고로 여기서 말씀드린 '휴대폰요금제'는 부가서비스나 단말기값, 소액결제등을 모두 제외한
    순수 월정액(휴대폰월정액!)을 뜻하는 것입니다 ㅎㅎ

2. 만약 SK가입이 유리하다면 ->
    SK휴대폰을 쓰시는 분 명의로 가입해주셔야 결합이 가능합니다.
    이게 가능하실런지요?

옆동네 KT나 LG는 인터넷명의자의 직계가족이기만 하면
    가족관계증명서를 제출하고 내명의 + 부모님휴대폰 결합하는 게 가능한데
    SK가 좀 보수적인 통신사에요 ㅠㅠ..

요금을 비교했을 때 LG가입이 유리하다면 mee님 명의로 개통하시면 그만이긴 한데..
    혹~시나 SK가 유리할 가능성을 대비하여 미리 여쭙습니다.

3. 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?

인터넷 가입시 알아보셔야할 건 비용편익이 전부가 아닙니다..!
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아닌지라,
    "품질"을 꼭 확인해보셔야 해요

운이 나쁘면 웹서핑시에도 속도저하나 끊김등의 문제로 시달리실 수 있는데
    품질이 나쁘다고 해서 통신사들이 요금을 깎아주거나 위약금없이 해지해주는 것도 아니거든요ㅠ

같은 돈내고 이런 품질의 인터넷을 사용하는 건
    극단적으로 말해서 통신사들 농간에 놀아나는 것과 다름 없습니다;;ㄷㄷㄷ
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데 아래 글을 꼭 읽어봐주시겠습니까?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약해보면
    대칭형 : 광케이블기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블 기반의 스트레스 야기하는 인터넷인데요..
    욘석이 주는 스트레스는 결합할인이 주는 기쁨보다 더욱 심각합니다ㅠ

그래서 가입전에 이를 꼭 확인하고 가입하시라고
    백메가를 찾아주시는 모든 분들께 말씀드리고 있어요.
    첫째도 품질, 둘째도 품질을 고려하셔야 합니다..!

-------------------------------------------

하여 여쭈어 보고 싶습니다~!

1) 부모님께서 쓰시는 휴대폰요금제를 알아봐주세요!
    - 어머니께서 쓰시는 게 월 51,700원(밴드데이터3.5G) 이상인지, 이하인지
    - 아버지께서 쓰시는 휴대폰요금제는 월 65,890원(LTE데이터스페셜a) 이상인지, 이하인지!

2) 만약 유불리를 따진 결과 SK로 가입하는 게 유리하다면
    SK휴대폰을 쓰시는 분께서 인터넷 명의자가 되어주셔야 합니다
    이게 가능하실런지용?

3) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    대칭형 여부는 전산을 통해서만 조회가능한데
    댓글로 주소 말씀해주시면 바로 블라인드하고 피드백드리겠습니다 (__)
    mee님의 개인정보는 소중하니까욥..!! ㅎㅎ

4) 그리고 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있으신지도 궁금합니다.
    갖고 계신 게 있다면 통신사에 임대받거나 시중에서 구매할 필요가 없어서요!

이렇게 네가지만 답변남겨주시면
    다음 단계로 넘어가 디테일한 부분을 잡아드릴게요 ㅎㅎ
    이외 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주십시오

감사합니다! :-)
  • 회원님의 사진 mee
    @이상희우선 답변 감사드려요!

1. 어머니 요금제는 아마 5만원 아래일것이고 아버지 요금제는 아버지 회사에서 내주는 거라 결합이 가능할 지 모르겠습니다. 데이터 무제한 요금제인것만 알고 정확한 요금제는 잘 몰라요...
    그리고 본가에서 kt인터넷을 사용한다더라구요 kt는 인터넷끼리도 결합가능하던데 이것도 고려 부탁드립니다 :)

2. 명의문제는 괜찮을것 같아요

3. 서울 영등포구 ***동*가 **-** 입니다!

4. 와이파이 공유기 있습니다~
    @mee저야말로 감사드립니다~! ^ㅡ^

가용조회부터 후딱 해보고오니.. 여기는 LG만 피해주시면 되겠더라구요! ㅎㅎ
    KT, SK는 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이고, LG만 비대칭형이였거든요ㅠ

결론적으로
    1) 부모님중 한분명의로 개통해서 SK휴대폰을 결합할 것이냐
    2) 본가인터넷과 엮어 KT패밀리결합(인터넷다회선결합)을 취할것이냐의 문제인데요! ^ㅁ^)/

두가지 질문 있습니다!

SK휴대폰은 부모님 중 어느 분이 쓰시는 건가요?
    윗 댓글에선 제가 지레짐작으로(;;) 말씀드렸었는데 이 부분 정확하게 짚어주시면 좋겠습니다!
    그래야 SK로 가입했을 때 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해볼 수 있어서요 ㅎㅎ

그리고 본가에서 쓰시는 KT인터넷은
    향후 얼마동안 더 사용하실지도 '대략적으로' 알려주실 수 있을까요?!

당장은 패밀리결합할인으로 mee님댁 인터넷할인을 받는다고 하더라도..
    -> 가까운 미래에 본가인터넷이 해지되어버리면 패밀리결합이 사라지게 됩니다ㅠ

결합이 깨진다고 해서 생기는 불이익은 1도 없지만,
    금방 사라져버리고 말 할인이라면.. 차라리 SK로 가입하시는 편이 낫지 않을까 싶어서
    이 부분도 한 번 짚고넘어가려 하거든요 ^^;

번거로우시겠지만 요렇게 두가지에 대해 답변남겨주시면~?!
    다음 댓글에서 가입할통신사를 추천드리고 월요금, 신청방법에 대해 세세하게 가이드해드리겠습니다^ㅁ^
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!

그럼 저는 여기서 또 한 번  댓글 기다리겠습니다♡
    sk는 아버지가 쓰시는겁니다 이부분을 제대로 말을 안해놨네요 ㅎㅎㅎ
    kt인터넷은 당장 이사계획도 없고 해서 몇년간은 쭉 쓸 것 같습니다!
    @mee아핫!!! 그러셨군요 ㅎㅎ
    빠른 답변 남겨주셔서 감사합니다

1. 그렇다면 SK가입을 추천드립니다!

1) KT로 가입하면 100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원에 사용가능하고
    사은품은 총 8만원(현금5+상품권3)을 받으실 수 있는데요

2) SK로 가입하실 경우
    아버지께서 '데이터 무제한이라는 고가요금제'를 사용중이시기에
    100메가인터넷 22,000원 -> 13,200원에 사용가능합니다+_+
    사은품은 현금 5만원으로 KT보단 살짝 아쉽지만 월요금이 훨씬 저렴하니 SK로 가입하심이 옳습니다~!

사은품은 3만원밖에 차이나지 않는데
    월요금차이가 한달 3,300원이고 * 3년(36개월)이면 약 12만원 차이거든요..!
    큰 그림을 놓고 보면 SK로 가입하시는 게 훨씬 유리합니다^ㅡ^

다만, 설치비는 어떤 통신사로 가입하시건간에
    27,500원이 첫 달요금에 한번 합산되어 부과되어용ㅠ
    기사님 출동비로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요
    이때문에 첫달요금이 이상하게(?)청구되는데 익월부턴 제가 말씀드린대로 청구될 겁니다!

2. 아버지 명의로 가입하는 것도 괜찮다고 하셨으니
    이렇게해서 SK가입(한가족할인 결합!)을 진행해보심 좋겠습니다~~ ㅎㅎ

3. 인터넷 가입신청방법은 아주 단순해요!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c376744

가입 진행 자체는 mee님께서 "대리인자격"으로 진행하셔도 되고,
    아니면 아버지 연락처를 직접 남겨주셔도 되어요

대신 대리인 자격으로 진행하실 경우,
    아버지와도 짧은통화(가입을 전적으로 맡기는 데 동의하겠소~라는 녹취가 필요해서요!)가 진행되야하니,
    아버지께도 상황을 미리 전달해둬주시면 감사하겠습니다^ㅡ^b

4. 다행히 한가족할인 결합은 저희측에서 바로 진행해드릴 수 있어서
    번거롭게 본사와 통화하실 일은 없으실 거구요!

5. 인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되니
    아마 이번주 내(토요일도 설치가능)에 설치될 것으로 짐작되옵니다 ㅎㅎ
    따로 원하시는 설치일자가 있으시다면 전화상담원분과 연결되었을 때 말씀해주시면
    잘 반영해주실 거에용 :-)

6. 따로 갖고 계신 공유기는 자가설치가 원칙이나,
    기사님 방문시 음료 한잔 내어드리며 부탁하시면 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다^ㅁ^)/
    그리 어려운 작업이 아닌지라 부탁드리면 해주시곤 하더라구용 ㅎㅎ

참고로 가입해주신다고해서, 연락처 남겨주신다고해서
    대화가 종결되는 건 절대 절대 아니니, 언제든 도움필요하신 일 생기시면 편하게 댓글남겨주세요!
    아무리 오래된 글이여도 제게 댓글이 달리면 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 :-)
    (1년이 지나도~ 2년이 지나도~ 100년이 지나도(!?) 알림이 옵니다!)

그럼... 남겨드린 이야기 또 찬찬히 읽어보시고
    궁금한 점 생기시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세용 o(*>◡<*)o
    감사합니다~!!
    @이상희sk핸드폰 요금이 정확하지 않아서 다시 알아보느라 오래걸렸습니다~ 백메가와 계약 진행하고 싶습니다!
    010-40**-**** 제 폰번호만 남기면 될까요?ㅎㅎ
    원하는 설치일은 2.21이어서 넉넉합니다
    @mee믿고 맡겨주셔서 감사합니다~!
    명의자가 될 아버지와도 짧은 통화를 진행해야하는데
    이는 mee님에게 가입사항을 전달드리고 연락처를 따로 여쭈어보겠습니다^ㅡ^
    조금 이따 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823으로 연락이 오면 꼭 받아주시구요!

저희 상담원분이 mee님 상황을 모두 숙지 후 연락드릴 것이니
    두 번 설명하는 번거로움은 없으실  거에유! 흐흐
    21일 설치일자도 잘 반영해주실 터이니 우려치 말아주십시용!!

가입이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 더 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세용~~ 감사합니다!

눈이 많이 오네요!
    눈길 조심하시고, 날도 급 추워졌는데 감기조심하세용 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다