• 문의게시판
  • 1 페이지
  • merry_****님의 글

원룸 건물 인터넷 티비 재설계

회원님의 사진
  • merry_****

현재상황 - KT 

- 핸드폰 1회선 : 4만원  

- 인터넷 2회선(기가인터넷) 및 티비 5회선(1회선 + 4회선 추가) : 7만5천원

다른 회사로 옮기거나 KT 해지 후 재가입이 가능한가요?

현재상황에서 가장 좋은 조합은 어떤것인가요?

주소 : 경남 양산시 **면 ***길 **

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, merry_님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 지난주에도 찾아주셨던 merry_님이시지요?
    오늘은 다른 댁의 인터넷과 TV의 약정만료일이 지나
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    남겨주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    어떻게 이용하심이 좋을지 설계드리기가 어렵습니다..ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 좋은 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 아마 두 댁에서 인터넷과 TV를 사용 중이신 듯 한데
    A댁에서 인터넷 1회선 + TV 1회선을,
    B댁에서 인터넷 1회선 + TV 4회선을 사용하고 계신건가요?

혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있다면
    조금 더 자세한 상황을 알려주세요~!
    그에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다♡

2. 인터넷 요금제는 0.5기가(500메가), 1기가 중에서
    어느 것으로 사용 중이신지요?

이에 따라 인터넷 요금 차이가 있는지라
    정확한 요금 편익 계산을 위해 여쭙습니다ㅎㅎ

3. 각각 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 어찌되시나요~?

일부 장소만 타사로 이동하는 것이 유리할 수도 있어서 여쭈어요.
    하여 아래와 같이 각각 따로 알려주세용

* 예시답변: A집 - 2만5천원, B집 - 5만원

이런식으로요 +_+

4. 같은 건물의 2개 호수에서 각각 사용 중이신건가요?
    혹시 다른 곳에서 사용하고 계시다면 해당 주소지 확인도 필요합니다.

타사 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 어느 방식의 망으로 제공되는지 확인해보아야 하거든요^^;;;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

알려주신 주소지라면 SK와 LG인터넷도 1기가급까지 설치가능하고
    대칭형 방식으로 제공되어 걱정없는데
    혹시나 한 곳은 다른 주소지라면 상황이 다를 수 있어요ㅠ

5. KT핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+핸드폰 결합할인은 핸드폰 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별인지라 정확한 요금제 확인이 필요합니다 +_+

핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어지기 때문이지요.

6. 인터넷+핸드폰 결합할인도 받고 계실텐데
    어떤 결합상품을 이용 중이신지요~?

지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 등 종류가 다양한데
    결합상품마다 특성과 할인혜택이 다른지라
    어떤 결합상품을 이용 중이신지도 알아야 합니다^^

그래야 요금 편익을 계산해볼 수 있고요 +_+
    혹여나 구형 상품을 사용 중이시고 신형으로 변경하심이 유리하면
    당연히(!?) 변경해서 이용하는 편이 좋아요.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 요번에 정리하시면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    하여 쪼끔만 더 자세한 정보를 알려주시겠어요!?

1) 아마 두 댁에서 인터넷과 TV를 사용 중이신 듯 한데
      A댁에서 인터넷 1회선 + TV 1회선을,
      B댁에서 인터넷 1회선 + TV 4회선을 사용하고 계신건가요?

2) 인터넷 요금제는 0.5기가(500메가), 1기가 중에서
      어느 것으로 사용 중이신지요?

3) 각각 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 어찌되시나요~?

4) 같은 건물의 2개 호수에서 각각 사용 중이신건가요?
      혹시 다른 곳에서 사용하고 계시다면 어느 댁의 주소지를 알려주신건지,
      다른 댁의 주소지는 무엇인지 확인이 필요합니다ㅎㅎ

5) KT핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

6) 인터넷+핸드폰 결합할인도 받고 계실텐데
      어떤 결합상품을 이용 중이신지요~?

이렇게요~! (질문이... 쪼끔.. 많죠? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

혹시 다른 상황이시라면 조금 더 자세히 말씀 남겨주시겠어요~!?
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 merry_****
    1. 원룸 건물입니다.
        주인세대에서 인터넷 1회선과 티비 2회선 사용중이며, 임대세대에 1회선 및 추가티비 3회선 사용중입니다.
        인터넷 1회선 당 추가로 설치할 수 있는 티비가 4대까지 라고 알고있는데 추가 티비 1회선이 더 필요해서
        인터넷을 1회선 더 추가하고 티비를 설치한걸로 알고있습니다.
    2. 기가인터넷 최대 1G 1회선(22,873원), 올레인터넷 1회선(16,336원 / 기가와이파이 홈 기기약정 3년이라 되어있음)
    3. 인터넷 요금은 위에 적혀있고
      티비는 티비1(기본형/10,182원), 티비2(TV라이브 실속형 / 4,704원), 티비3(TV 기본형 / 6,272원),
                티비4(TV라이브 실속형 / 4,229원), 티비5(TV 슬림 / 12,458원)
    4. 같은 건물의 총 4개 호실에서 사용중입니다. 주소는 동일하고 호실만 다릅니다.
    5. LTE 데이터선백 49.3
    6. 총액결합할인(모바일1 + 인터넷전화1 + 인터넷1 + 티비1 = 매달 17,600원 할인)
    @merry_****오ㅎㅎ 멀티룸 형태의 설치군요~!
    결국 1개 포트당 수용할 수 있는 IPTV 대수 제한이 있으니
    (물론 호실의 ethernet 수용수도 제한이 있지만요^^;)
    총 2개 인터넷 회선 + 5대 IPTV를 설비하신 것이네요. (호실수는 주인집 포함해서 총 4개 +_+)

멀티룸 상품으로 계약하신 것이 맞으시쥬!?
    그렇다면 절대 탈출(?)하시면 아니됩니다 ㄷㄷ

1) 해지 후 재가입이 불가하고
    2) 지금 납부 중인 요금이 저렴하며
    3) 휴대폰 결합도 존재하니
    4) 다른 통신사로 이동하여 사은품 혜택을 받으셔도
    월요금 부담이 너무 커지기 때문이지요ㅠㅠ

즉, 말씀주신 상황이라면 KT 유지가 이득이어요 +_+b
  • 회원님의 사진 merry_****
    그렇군요.
    친절한 설명 감사드립니다.^^
    @merry_****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ

이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주시고요 +_+
    통신상황 재정비 혹은 가입을 앞두고 계신 지인분이 계실 때
    저희 백메가에 대해 슬쩍(?) 소개해주시면 더더욱 감사드리겠습니당

그럼, merry_님~~! 새로운 한주도 즐겁게 시작하세유
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다