• 문의게시판
  • 1 페이지
  • va님의 글

lg 인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • va

안녕하세요 lg 인터넷 신규 가입 문의 하려고합니다.

지역은 분당구이고요 

500메가 인터넷 단독이랑 인터넷 + tv 결합상품 각각 월 비용이 얼마인지 알고싶습니다

현재 가족 결합 2명에 본가 인터넷 + tv 결합되있는걸로 알고있는데 추가혜택있나요? 

그리고 상품당 사은품? 같은거는 어떻게 되는지 알고싶습니다.

약정기간도요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    va님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

가족분들께서 쓰시는 인터넷이 LG라면
    LG인터넷과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으시면 됩니다.
    이 할인은 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다^.^

그럼 LG인터넷 기주나으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 인터넷 가족끼리 모여할인
    이 할인은 위에서 설명드린 그대로 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 할인해 주죠.

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때
    이 할인을 적용할 수 없다는 점입니다ㅠ
    인터넷과 TV를 설치(개통)하신 후 본사로 전화하시어
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 해요.
    그래야 이 할인을 받을 수 있습니다^.^

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 33,000원 -> 27,500원이 됩니다.
    사은품은 현금 15만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

헌데, TV를 함께 가입하신다면?
    인터넷+TV 결합할인이 적용돼 인터넷 요금은 27,500원이 되고요~
    여기서 인터넷 가족끼리 모여할인이 적용되어 22,000원이 됩니다.

TV요금은 베이직 UHD 3세대 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    인터넷 요금과 합산하면 38,500원이 되어요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요!
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어 있어
    인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 주거든요ㅎㅎ
    위에서 안내드린 요금 외 추가로 청구되는 공유기 요금은 없으니 걱정하지 마세요 :)

3. TV 프로모션 진행 중!
    현재 TV 프로모션을 진행하고 있어용~!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 가입하길 원하신다면
    백메가 통해 가입하실 때 "프리미엄 2개월 프로모션 적용해 주세요~"라고
    말씀하시면 됩니당~!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    va님댁에 결합할 핸드폰이 없다면
    사용중인 LG인터넷과 엮어 요금 할인을 받을 수 있는 LG를 택하시는 게 옳아요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!

주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :) 

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

그럼 va님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 va
    안녕하세요. 자세한 답변 감사합니다. 저희 본가와 제가 설치하고자 하는 곳이 상이하더라도 가족끼리모여 할인 혜택을 받을 수 있다는 것이죠?
    그렇다면 500메가 기준 인터넷만 사용 시 월 27500원 (첫달 설치비 27500원 / 사은품 현금 15만원), 인터넷 + tv(베이직) 일시 월 38500원(첫달 설치비 38500원 / 사은품 현금 39만원 + 상품권 7만원) 이 맞을까요?
    대칭형 비대칭형 확인을 위한 주소입니다.
    경기도 성남시 분당구 **로 ***번길 *-* ***호 입니다. (호수는 확실치 않지만 아마 맞을겁니다)
    감사합니다.
    @va네! 맞습니다~!
    설치하는 장소가 달라도,
    원하시는 상품이 본가에서 쓰시는 상품과 달라도
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 있습니다 :)
    요금과 사은품은 va님께서 정리하신 그대로가 맞아요!ㅎㅎ

인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 모두 설치할 수 있네요^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야죠?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c376684

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 va님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠! :-)
  • 회원님의 사진 va
    @김가영혹시 다른 통신사 인터넷이 가족결합 된 유플러스보다 가격이 저렴할 수 있나요? 타 통신사를 이용하고 있지는 않습니다. 또한 100메가 인터넷일 경우 혜택은 어떻게 바뀌는지도 알려주세요.
    @va아...! va님 말씀은 즉, 인터넷 가족끼리 모여할인이 적용되지 않은
    타 통신사 인터넷 요금이 더 저렴한 곳이 있는지 궁금하신 거지요~?!

음.. 아쉽게도 타 통신사를 택하신다면
    요금 할인을 아에 받지 못하기 때문에
    LG보다 저렴하게 쓸 수 있는 통신사는 없습니다ㅠ.ㅠ
    LG를 택하시어 요금을 아끼시는 게 옳아요.

SK만 살펴봐도
    기가라이트(500메가) 요금은 33,000원이고
    인터넷과 TV를 가입하면 45,100원으로 LG보다 더 비싼 요금입니다;;

자, 100메가 요금과 사은품도 요청하셨으니
    요금과 사은품을 간략하게 정리해 드릴게요.

LG 100메가 인터넷만 가입하신다면
    인터넷 요금은 22,000원이지만 -> 16,500원으로 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    이는 "인터넷 가족끼리 모여할인" 때문이죠~ㅎㅎ
    사은품은 현금 13만원이 지급되며 인터넷 설치비 27,500원이 똑같이 청구됩니다.

TV를 함께 신청하시면~?!
    인터넷 요금 16,500원 + 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.
    사은품은 현금 3만원이 줄어들어 36만원이 지급되며
    상품권은 똑같이 7만원으로 청구되어요.

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데 궁금증은 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다