• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자라님의 글

KT 신규 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 자라

안녕하세요

저는 최근에 결혼을 해서, KT 인터넷+TV 신규 가입을 하려고 합니다.

우선 현재 상태에 대해서 말씀드리겠습니다.

장인어른의 명의로 KT 인터넷이 3곳, TV는 2곳, 핸드폰 2개를 사용 중이시며, 모두 묶여서 할인을 받고 있다고 하십니다.

이 중 인터넷 1곳, TV 1곳을 해지 하여, 저의 명의로 신규 가입을 하고 기존의 장인어른것에 묶여 있던 온가족 할인 혜택을 그대로 묶어서 이어나가고자 합니다. 와이프는 KT 핸드폰을 사용 중이라, 이 역시 추가하여 할인을 받고자합니다.

이것이 가능한지 여쭙고 싶습니다. 

그리고 인터넷과 TV 신규는 500메가+슬림 조합으로 하고 싶습니다. 이 경우 매월 나오는 금액과 할인폭 궁금합니다.

또한 이로 받을 수 있는 사은품은 어떠한지도 궁금합니다. 신규 가입 신청 시, 설치에 걸리는 날짜도 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자라님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 말씀주신 상황이라면
    일단 KT로 가입하심이 정석인데요..!
    그 전에 확인해보아야할 것이 몇 가지 있습니다ㅠ

KT 신규가입이 불가한 상황일 수도,
    와이프분 핸드폰을 뒤늦게 결합해야할 수도,
    부득이하게(?) KT를 포기해셔야 할 수도 있거든요^^;;;

헌데.. 남겨주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    어떻게 이용하심이 좋을지 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 좋은 방안을 찾을 수 있답니다 +_+

1. 장인어른 명의로 사용 중인 인터넷, TV를 해지하고
    자라님 명의로 신규가입할 계획이라고 말씀주셨는데
    혹시 인터넷, TV를 해지할 장소와 신규가입할 장소가 동일한 곳인가요?

이 경우라면 KT로 신규가입이 불가하여 여쭙습니다ㅠㅠ
    해지 후 -> 같은 장소에 동일한 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되거든요^^;

만약 유예기간없이 가입하려면
    기존에 KT를 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    연관성없기가 불가해요ㅠ

기존에 KT를 사용한 장인어른의 인터넷에
    패밀리 할인을 적용받는 것이니 연관성없다고 볼 수 없기 때문이지요.

2. 만약 다른 주소지에 설치하는 것이어도
    KT에서 기존 사용 이력과 관련성이 없음을 소명해달라고 연락올 가능성이 높은데요ㅠ
    아래 2가지 서류를 제출할 수 있다면 KT신규가입이 가능합니다~!

1) 해지할 장소의 등본:
    기존 가입자인 장인어른께서 거주중임이 확인되어야 해요.

2) 신규로 설치할 장소의 등본:
    신규설치 회선의 가입자 및 거주자가 기존 회선 명의자와 달라야 합니다.
    즉, 장인어른께서 거주자로 되어있으면 아니되어요ㅠ

이렇게요ㅎㅎ

3. 와이프분께서 KT핸드폰을 사용 중이라고 하셨는데
    장인어른 명의로 사용 중이신 인터넷 회선 3개 중 하나에
    와이프분의 핸드폰도 함께 결합되어 있나요?

혹시나 핸드폰 결합이 되어 있다면
    KT신규가입에 문제가 생길 수 있어서 여쭙습니다ㅠㅠ

4. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지도 미리 확인해보아야 해요.

하여 저에게 댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의
    정확한 주소지를 알려주시면 어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    어찌어찌 KT로 신규가입이 진행되어도
    추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생기면 마음 아플 것이기에
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 합니다 +_+
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 정보를 알려주시겠어요?

1) 이번에 인터넷, TV를 해지할 장소와 신규가입할 장소가 동일한 곳인가요?
    2) 만약 다른 장소라면 앞서 말씀드린 서류 2장을 준비해주실 수 있는지요~?
    3) 장인어른 명의의 인터넷 회선 2개 중 하나에 와이프분 핸드폰이 결합되어 있나요?
    4) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?
    5) 혹시 혼인신고는 완료된 상황인가요?
      (만에 하나 아직 혼인신고 전이면 패밀리 할인을 받을 수 없어서 여쭈어요ㅠ)

이렇게요~! (질문이... 쪼끔.. 많지요? ㅎㅎ)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 자라님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 자라
    @곽은정1. 네 동일한 장소입니다....
    2. 해당 없습니다.
    3. 알아보아야할것 같습니다.
    4. 서울시 ***구 ***동 ***-***, ******입니다.
    5. 네 혼인신고 완료된 상태입니다.

그렇다면 그냥 저희가 KT 신규로 가입해서, 장인어른 회선과는 아예 연결을 하지 않고,
    독립적으로 저희 인터넷+TV+와이프폰 으로만 묶을 경우에도 신규 가입이 어려운가요?

아이고, 답글을 달자마자 블라인트 처리를 해주셨군요;;; ^^;;; 위치 바꾸려고 다시 달았어요!
    @자라다행히 말씀주신 주소지는 준공된지 몇 년 안 된 아파트인만큼
    기가급 인터넷 설치가 가능한 것으로 확인되었습니다~!
    하여 500메가 인터넷 이용은 전혀 문제없어요 +_+

아이쿠야.. 그나저나 말씀주신 상황이라면
    KT 신규가입은 포기하심이 좋습니다ㅠ

동일 주소지라면 "기존 사용 이력과 연관성이 없다는 증거를 제시해주세요~"
    하고 100% 소명이 떨어지는데요..
    이 경우에 KT측에서 어떤 서류가 필요하다고 할지,
    요것으로 인정해줄지 확답드릴 수가 없거든요ㅠㅠ

신규가입 가능/불가능에 대해 자세하게 규정해두면
    편법(?) 가입으로 사은품 혜택을 취할 수 있으니 명확히 공개해두지 않았고
    본사가 갑(甲)인지라 사은품 반납(환수) 문제를 어찌해드릴 수가 없기 때문이지요^^;;;

즉, 결합할 타사 핸드폰이 없다면

1) 그대로 유지하여 쭉쭉 패밀리 할인을 적용받으시고

2) 와이프분의 핸드폰도 함께 결합하여 할인받으심이 좋고요~!

3) 기존 인터넷의 약정기간이 만료되었다면
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하시는 것이 좋습니다 +_+

1. "해지신공"은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터에 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"약정만료일이 지났는데 계속 이용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 LG로 이동할까 하는데
    KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입해서 사은품받고 핸드폰 결합해서 할인받으면 저렴하게 쓸 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요♡

혹시 100메가 인터넷을 사용 중이시라면
    500메가 인터넷 업그레이드 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지도
    함께 여쭈어주세요 +_+

2. 다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만...ㅠ
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 기가급 인터넷을 이용하는 것은 문제없습니다.

2) 다만, KT신규가입하기에는 위험한(?) 상황이어요ㅠ

3) 하여 기존 그대로 유지하시되 약정만료일이 지났다면
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 좋습니다ㅎㅎ

물론 백메가에서 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;;

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고용~!
    믿고 문의주셔서 감사합니다 +_+
  • 회원님의 사진 자라
    @곽은정너무너무 감사합니다!!! 일단 그러면 제 명의로 변경을 신청하고, 약정만료일등을 알아보고 해지신공이라도 조금 해봐야겠네요 ^^; 친절한 답변 너무 감사합니다!!! 앞으로 혹시 신규 가입할일이 있거나 주변에서 물어보면 백메가를 꼭 추천하도록 하겠습니다. 정말 감사합니다.
    @자라네넹~! 지금으로선 말씀주신 방법이
    가장 안전하고 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+
    (신규가입할 좋은 방도가 있으면 귀띔(?)해드렸을텐데 참 아쉽습니다ㅠㅠ)

다음에 찾아주시거나 지인분들에게 추천해주시겠다는 말씀만으로도 진심으로 감사합니다^^
    꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니 이용하시다 다른 궁금한 점이 떠오르시거나
    심심하실(?) 때도 한번씩 들러주세용

가~~~끔 꿀팁게시판에 꿀팁글도 업데이트하고 있고
    인터넷과 IPTV는 평생 뗄 수 없는(?) 친구여서
    도움되는 정보도 있을 거예요 +_+bb

그럼, 자라님~~! 다음에 또 만나뵈어유
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다