• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코튼님의 글

3년 계약만료관련해서 문의합니다

회원님의 사진
  • 코튼
3년 계약만료관련해서 문의드립니다

우선 인터넷과 TV결합 상품은 2월 12일날 3년계약이 끝납니다

그러나 뒤늦게 기가지니스피커 단말기를 교체한탓에 3월 17일날 이것도 3년만료됩니다

이 경우 3월17일까지 기다려야 위약금이 안 나오나요?

서비스센터 전화하니 다 같이 해지해야 위약금이 안나온다고 하네요

아니면 몇십만원 위약금 나온다고

해지하고 스피커 남은 한달 내면 되지 않나요?

그리고 인터넷 티비상품은 KT 상품 이용 중입니다

지금 핸드폰은 1년정도 SK를 더 써야합니다

그럼 LG보다 SK쓰는게 더 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 코튼님~~

백메가 한아름 입니당ㅎㅎ

오늘 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요!

기존에 사용 중이시던 KT 인터넷과 IPTV 약정은 이제 수요일이면 만료되는군요!

셋탑을 도중에 변경하시는 바람에 약정이 갱신되어 셋탑만 3월 17일에 만료되구요~ >_<;

오.. 그런데 셋탑박스는 단독으로 유지하실 수 없는 서비스입니다

IPTV를 해지하신다면 셋탑박스도 함께 해지가 되어버립니다 ㅠㅠ...

또한 인터넷과 + IPTV 결합으로 가입하셨다면, 인터넷 해지 시 IPTV도 함께 해지가 된답니다 ㄷㄷㄷ

따라서 인터넷을 해지하신다면 연쇄적으로(?) 해지가 들어가서

셋탑박스까지 해지하실 수 밖에 없는 상황이에요....

셋탑 위약금을 부담하시지 않으려면

아무래도 3월 17일까지 무약정으로 사용하시는 수 밖에 없겠습니다 ㅠㅠ

허나 염려마세요~!

휴대폰과 달리, 인터넷은 약정이 만료되더라도 3년 약정 요금 그대로 유지하실 수 있거든요~ ㅎㅎ

무약정 상태가 되더라도 요금 변동은 없을 겁니다 ^^

(따로 기간 한정 프로모션 혜택을 받고 계신 것이 아니라면요~)

그리고 3월 17일에 약정이 만료된 이후에

휴대폰 결합이 가능한 SK로 이동하시길 추천드립니당 ^ㅡ^

유무선 결합을 통해 요금할인이 가능하니,

다른 통신사에 비해 좋은 조건으로 가입하실 수 있을 거에요~~~!

다만...  SK는 지역에 따라

대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도요!)

따라서 망 확인을 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

망 품질 확인하고 문제가 없다면 바로 SK 신규가입 혜택을 말씀 드릴게용~~~!

더 궁금하신 사항 있다면 함께 댓글 부탁드립니다~♥ 코튼님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다