부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.02.1020년 02월 10일, 11시에 작성
    안녕하세요 지은님 백메가 이상희라고 합니다~!

별 다른 말씀은 없으셨지만
    아마 이사가시면서 인터넷가입을 알아보고 계시는 게 아닌가 싶어요 ㅎㅎ
    다행히 알려주신 주소는 3사 모두 대칭형(FTTx)으로 지원되는 축복받은 곳이였습니다
    (다만 LG는 공사가 필요한 지역으로 확인되었지만요^^;)

어느 통신사든 품질은 합격점이니
    조금이라도 저렴하게 쓸 수 있는 통신사를 찾아보셔야 합니다.
    메이저통신사들의 인터넷요금과 사은품 수준은 거의 비슷비슷해서 변별력이 없기 때문이에요
    해서 나와 가족들의 <휴대폰 결합>해서 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 찾아주셔야만 하죠~!

인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

걱정마십시오 ㅎㅎ
    제가 지은님댁에 꼭 맞는 인터넷을 찾아 가이드해드리겠슴돠
    아래 몇가지 질문에 화답으로 맞이해주시면
    영혼까지 끌어모아 할인받을 수 있는 통신사를 찾아드리겠슴돠+_+

1) 지은님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사는 어디인가용?
    2) 각각 어떤 휴대폰요금제를 쓰시는지도 알아봐주실 수 있다면 부탁드리겠습니다~!

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK,  T플랜 라지

3) 분가해서 따로 살고 있는 가족분들 중 3사 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 알아봐주실 수 있을까용? ^ㅁ^

4) 기존에 사용하던 인터넷이 있으셨다면 어느 통신사였는지 알려주세요!

5) 원하시는 상품 구성은 어찌 되시나요? (인터넷단품 / 인터넷+와이파이 / 인터넷+티비 등)

이렇게 다섯가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 이지은님의 사진
    이지은20.02.1020년 02월 10일, 15시에 작성
    이상희 1. 휴대폰은 kt 알뜰폰 쓰고있는데 통신품질 문제로 인터넷 신규로 하면서 번호이동할 생각도 있습니다.
    2. 어머니 LG, 아버지 SK 쓰시는데 요금제까지는 잘 모르겠습니다.
    3. 지역케이블 인터넷 가입자만 있습니다.
    4. 기존에 사용하던 인터넷은 없습니다.
    5. 인터넷+와이파이 원합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.02.1020년 02월 10일, 16시에 작성
    이지은 헛! 서울에선 어느 통신사든 통화가 안터지긴 힘든데.. 혹시 외지로 나가는 일이 많으신가유?
    그러면 확실히 무선통신 1인자라는 타이틀을 가진 SK쪽 통화품질이 가장 괜찮긴 합니다^^;
    전국에 포설해둔 기지국 수가 압도적으로 많기 때문이죠.

외지로 나가시는 일이 없으시더라도 기지국수가 압도적인 건 다름없는 사실이라
    저는 번호이동 및 인터넷 가입을 SK로 추천드리고 싶은데요
    1) 이에 대한 지은님 의견은 어떠하신지..! 고견전해주시면 감사하겠습니다^^

2) 그리고 인터넷은 어떤 용도로 잘 사용하시는지도 말씀부탁드려요!
    만약 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도면 100메가만 해도 충분한데,
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 업/다운로드하시면 500메가급이 좋거든요
    이를 테면 영화나 드라마 다운로드나, 영상 업로드 같은 일 말이죠^.^

이렇게 두가지만 말씀해주시면
    가입조건에 대해서도 꼼꼼하게 가이드해드리겠습니다 :-)
  • 이지은님의 사진
    이지은20.02.1020년 02월 10일, 23시에 작성
    이상희 sk 번호이동, 100메가 좋을것 같습니다. 영상 스트리밍 수준에서 쓸거라서요.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.02.1120년 02월 11일, 08시에 작성
    이지은 넵! 회신주셔서 감사드립니다^ㅡ^
    그럼 SK인터넷 + 와이파이 + 휴대폰 2회선 결합 기준으로 요금을 정리해드릴게요!

1. 월요금 정리

100메가(공유기) 월요금은 23,100원이지만,
    지은님과 어머니 휴대폰 결합시 요금은 17,490원이 됩니다.
    3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 실 납부액이에요.

여기에 두 분의 휴대폰요금에서도 할인이 들어가는데
    1) 두분 다 저가요금제를 사용중이시라면 : 총 5,500원 할인
    2) 두분 중 한 분이라도 고가요금제(월 65,890원이상)을 쓰신다면 : 총 14,300원 할인이 들어갑니다.
    휴대폰 할인은 기본적으로 1/N 되어 들어가는데 원하시면 1명에게 몰빵해주실 수도 있어요^^!

사은품은 현금 7만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니당!
    이때문에 첫달요금이 이상하게(?) 청구될 텐데 익월부터는 제가 말씀드린대로만 청구될 것이에요 :)

2. 가입진행 방법

이렇게해서 SK인터넷가입을 진행해보시려면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c376385

그러면 저희 상담원분이 지은님 상황을 파악한 후 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼬옥 필요하거든요
    (저는 여기서만 만나보실 수 있는 존재입니다ㅠ)

가입이후에도 저는 게시판에 쭉 있을 것이니 언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 댓글주세요^.^

3. 휴대폰 결합방법

지은님과 어머님께서 혈연이라는 걸 증명(?)하기 위해
    '가족관계 증명서'를 미리 준비해주셔야 하는데요

준비되시면 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    <온가족플랜>으로 묶어달라 요청해주세요^.^
    그럼 상담원분이 서류를 요청하실테고, 미리 준비하셨던 서류를 보내달라는 곳에 첨부해주심 됩니다 :)

4. ☆ 주의 하실 점! ☆

① SK는 인터넷명의자의 휴대폰이 꼭 결합되어야 합니다.
    그래야 가족들의 SK휴대폰을 줄줄이 엮어 할인받으실 수 있어요

② 또한, SK는 1명의 1휴대폰만 결합으로 인정해주니,
    이번에 어머니 명의로 개통하신다면 휴대폰 2대 결합이 불가해집니다ㅠ
    아마 지은님 명의로 휴대폰을 개통하실 것 같긴 하지만 혹시나하는 마음에 말씀드려봅니다^^;

③ SK인터넷 개통후 30일이내로 휴대폰 결합을 완성시켜주셔야 합니다!

이 기간이 지나버리면 휴대폰 결합이 불가해지니..
    SK휴대폰 번호이동 및 어떤 요금제로 가입하실지 먼저 알아봐주세요.
    혹시나 생각했던 것보다 요금이 비싸서 알뜰폰을 유지하시려는 경우가 생길지도 모르니까요!

그리고 휴대폰 번호이동이 확실해지면 ->
    그 때 SK인터넷을 신청해주시면 좋겠습니다^ㅡ^

(어차피 인터넷 설치는 영업일기준으로 1~3일정도밖에 소요되지 않으니
    휴대폰 먼저 알아봐주세욥!!!)

----
    여기까지 모든 정리를 마쳤습니다.
    이외에 더 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주시겠습니까?
    바로 달려와서 지은님의 궁금한 점을 속 시원히 긁어드리겠습니다 :-) ㅎㅎ >_<