• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 커피그루핀나루님의 글

이사예정 LG, KT 통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 커피그루핀나루
안녕하세요 sk 3년 사용했고 2월 13일 이사 예정입니다

약정 만료일이 16일 인데요 .. 이전 설치 후통신사 변경하면 이전설치비가 발생 한다고 하더라구요 그냥 이사할때 셋탑만 가지고 이사가서 타 통신사 설치 후 만료일 이후 해지하면 될까요~?

그리고 금천구 **동 **** *동 ****호 lg, kt 대칭 비대칭 봐 주시고 통신사 추천부탁드립니다 다만 가족 모두가 sk휴대폰이라 결합할만한 휴대폰요금제는 없네요 ! 원하는건 500m급 + iptv 입니다 사은품도 알려주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 커피그루핀나루님, 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷 약정이 얼마남지 않았는데 곧 이사갈 예정이시네용!
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    이사가시는 곳에 새로운 통신사로 가입하신다면
    사용하고 계신 SK인터넷은 이전 설치하실 필요가 없구용~
    함께 설치되어 있는 임대 장비인 모뎀이나 셋탑박스(리모컨 포함),
    공유기를 챙기시어 이사가시면 됩니다.

후에 2월 16일이 지난 다음날인 17일에 본사로 전화해
    SK인터넷을 해지하시면 되고요~
    장비는 모두 SK로 반납해 주시면 됩니다.
    해지하실 때 장비를 수거해 달라고 요청하시면 되며
    이사가신 주소지로 수거 요청을 하십시옹~!

헌데..! 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 모두 SK이며
    SK를 쭉 유지할 예정이신지요~?!
    그렇다면 타 통신사로 이동하시는 것보다 그대로 유지하시는 게 옳아요ㅠ

이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.
    물론 타 통신사로 가입하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

이 때에는 SK인터넷을 재약정하셨을 때와
    KT 또는 LG로 이동하셨을 때의 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.ㅎㅎ

질문1) 커피그루핀나루님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰은 총 몇 회선인가요?
    핸드폰 모두 SK인터넷과 결합해 두셨다면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 궁금합니다.

*예시답변: 총 3회선, 온가족플랜 적용중입니다.

질문2) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    혜택을 확인하실 때 그냥 하시면 아니되고용~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    곧 이사갈 예정인데 이전 설치비를 면제해 줄 수 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

질문3) SK핸드폰 외에 가족분께서 쓰시는 타 통신사 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요 :)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 커피그루핀나루님 댓글 기다릴게요!

P.S
    따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요!
    LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있는데 대칭/비대칭 여부는
    기사님 방문시 확인할 수 있습니다.
  • 회원님의 사진 커피그루핀나루
    @김가영안녕하세요 친절안내감사합니다
    현재 가족할인 온가족할인 이동통신 5회선으로 합산30년받고있고 인터넷은 t+b이터넷(개인형), t+b인터넷(패밀리형) 이렇게 되있네요 각각 10%라 되어이는데 중복은 안돼겟죠? 혹시 재약정한다면 5회선 이라
    온할에 인터넷회선 추가는 안돼는거로 알고있는데 맞을까요?

본가에 누님만 알뜰통신사로 6만원짜리 쓰고계서요

감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @커피그루핀나루커피그루핀나루님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    온가족할인은 인터넷은 최대 2회선, 핸드폰은 최대 5회선까지 결합할 수 있는데
    말씀해 주신 상황이 조금 헷갈립니다.
    내용 중 "인터넷은 t+b이터넷(개인형), t+b인터넷(패밀리형) 이렇게 되있네요" 라고 하셨는데
    그렇다면 온가족할인을 적용해둔 인터넷은 총 2회선이라는 뜻인지요?

인터넷 2회선을 사용하고 계신 게 맞다면
    이 중 1회선은 현재 커피그루핀나루님댁에서 쓰시는 SK인터넷이 맞을까요?
    요금 할인액은 30년 이상이라면 10%가 아닌 50% 할인을 받을 수 있거든요!
    위 질문과 커피그루핀나루님의 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주십시오^.^

P.S
    커피그루핀나루님댁 SK인터넷에 온가족할인이 적용되어 있다면
    30년 이상으로 인터넷 요금은 50% 할인을 받고 계실 거예요~!
    가입년수는 30년 이상이 맞지요?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다