부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 속도가 4.5~3mbp가 나옵니다 [1]
사랑꾼

안녕하세요 skt인터넷 사용하고있는 대학생입니다  

이번에 컴퓨터를 바꾼뒤 게임을 하는데 렉이 심해져서 뭐때문이지 하고 이것저것 찾아봤는데

인터넷 속도 테스트를 하니 업로드속도는 70 ~ 80정도가 나오는데 다운로드 속도가 4.5~3정도가 나옵니다

집 회선이 문제인지 컴퓨터가 문제인지 도저히 모르겠네요 어떻게해야 다운로드 속도가 올라갈까요? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.02.1020년 02월 10일, 09시에 작성
    안녕하세요 사랑꾼님 백메가 이상희라고 합니다

오잉?컴퓨터를 변경하면서 속도문제가 생긴 거라면,
    적어도 집인터넷의 문제(즉, 원천회선)는 아닐 텐데요.

인터넷 속도에 문제가 생기면
    보통은 업로드 속도가 안나오는 경우가 많은데
    사랑꾼님은 거꾸로 다운로드가 안나오다는 걸로 보아..
    애초에 깔린 SK망이 "비대칭형"인 것도 아닐 겁니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형이 원인이었다면
    컴퓨터 변경하기 전에도 속도저하나 끊김문제가 심각했을 거고,
    업로드 속도가 안나오지, 다운로드 속도가 안나오는 일은 없으셨을 테거든요~!

분명 컴퓨터 바꾸시면서 무언가 다른 변수가 생긴 듯한데요~
    1) 혹시 모르니 모뎀/공유기를 전원 OFF했다가 다시 켜봐주실 수 있을까요~?
    때론 단순한 게 진리일 때가 있습니다^^;
    인터넷신호를 제대로 할당받지 못하고 있다거나 하는 문제가 있을 수 있으니
    한 번 재부팅해봐주시면 좋겠고요

2) 여분의 랜선이 있다면 PC까지 연결된 랜선을 교체해봐주시겠습니까?
    랜선이 생각보다 예민한 존재라 사소한 찍힘에도 속도유실이 일어납니다ㅠ
    속도문제로 백메가를 찾아주신 분들중 반 이상은 랜선문제였을 정도니..
    절대 무시하고 넘어가선 안되는 원인중 하나에요.

3) 혹, 다른 PC가 더 있으시다면 그 PC로도 속도측정을 해봐주시면 좋겠습니다
    사랑꾼님 PC에 탑재된 랜카드문제일 가능성도 있으니.. 단말기 교차테스트를 해보자는 겁니다.

우선 1~2번을 한번 확인해보시고,
    그럼에도 문제해결이 되지 않으면 지인분께 노트북을 빌려서라도
    이 3번 테스트를 꼭 해봐주시면 좋겠습니다

우선 이렇게 세가지 확인해보시고 피드백 남겨주실 수 있을까요?
    댓글 기다리겠습니다(꾸벅)

P.s 참! 속도측정은 1) 유선 연결된 PC로
    2) 속도측정하는 PC외에 다른 인터넷활동하는 단말기는 없는 상태로 측정하신 거 맞죠?^^
    돌다리 두들기는 심정으로 혹시나 하는마음에 여쭤봅니다~!