• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우물님의 글

인터넷sk tvcj헬로

회원님의 사진
  • 우물

인터넷 과   tv약정만료로바꿀려고합니다

어떤것이좋을까요  사은품은요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 우물님 :)
    백메가의 김가영이에용~!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

현재 사용중인 인터넷은 SK이고,
    TV는 헬로비전이 맞는지요~?!ㅎㅎ
    제목에 작성해주신 통신사가 우물님께서 쓰고계신 통신사인 것 같아서용!
    혹시 제가 잘못 짚었다면 꼭 말씀해 주십시오.

약정기간이 만료되었다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.
    사은품 혜택이 우물님을 기다리고 있지 않습니까~!

어느 통신사로 택할지 결정하기 위해서는
    우물님 상황이 파악되어야 합니다.
    아무 정보 없이는 방향을 잡아드릴 수 없어요.

하여..!! 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 우물님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문4)  평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하시는 단말기 대수도 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다 :)

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    컴퓨터 1대, 핸드폰 1대 있습니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 우물님 소식 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다