• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강윤아빠님의 글

KT로 변경하려고요

회원님의 사진
  • 강윤아빠
현재 LG+ 약정만료 되어 KT로 변경하려 합니다
인터넷500메가+TV슬림+와이파이 웨이브2+일반전화(주로 fax사용)
아파트거주하는데 500m설치 가능하다고 나오네요
상담부탁드려요
휴대폰은 sk 온가족할인받고있어 휴대폰 결합은 안합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요 :-)
  • 회원님의 사진 강윤아빠
    추가로 기존 LGU+ 인터넷전화 사용중인데요
    팩스설치된방에 일반전화단자가 없고 랜단자만 있어서
    첨부사진에 보이는 장비로 FAX연결하여 사용하였거든요
    KT는 일반전화를 써야하는지 인터넷전화를 써야하는지 궁금하네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @강윤아빠안녕하세요? 강윤아빠님! 백메가의 김가영이에요^.^
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

아항~ 사용중인 LG인터넷 약정이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!

사용중인 핸드폰은 모두 SK이며, 온가족할인을 받고 계시다면
    SK인터넷에 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시는 방법이 있습니다.
    헌데, SK로 가입하지 않으시는 특별한 이유가 있으신 걸까요?!

온가족할인은 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도인데
    쌓아둔 년수가 30년 이상이라면 인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있어요!
    반값에 쓰실 수 있는데 SK를 택하지 않는 이유가 있다면 이에 대해 말씀해 주실 수 있을까용?
    할인을 받지 못하시는 게 아쉬워서 여쭤보는 것입니다ㅠ

우선 요청하신 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

기가콤팩트(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    + 공유기 요금 1,100원으로 월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 상품권 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

헌데 한가지 빠진 게 있지요?!
    일반전화에 대한 설명이 없잖아용ㅠ.ㅠ

KT 일반전화를 가입하시려면 집전화 3000요금제로 가입해야
    백메가 통해 일반전화를 신청할 수 있어요ㅠ.ㅠ
    즉, 요금이 저렴한 1,100원짜리 기본료로는 가입이 불가하다는 뜻입니당ㅠ
    이 요금제는 요금이 많이 비싸다는게 흠입니다;; 매월 6,050원을 납부해야 하죠;;

다른 방법이 있다면 KT본사 통해 일반전화를 따로 신청하는 방법이 있습니다.
    백메가 통해서가 아닌 본사 통해 따로 신청하는 것이죠ㅎㅎ

다만, 인터넷과 TV를 설치한 후에 신청하셔야 하며, (설치비 22,000원 부과)
    전화 기본료를 저렴하게 사용하려면 전화 설치 후
    인터넷과 TV에 전화를 결합해야 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요!

또 다른 방법이 있다면 일반전화를 SK로 가입하시는 겁니다.
    3사 통신사 중 SK의 일반전화 기본료가 1,100원으로 가장 저렴한데
    현재 온가족할인이 적용되어 있다면 일반전화에 온가족할인을 적용하는 경우
    기본료를 1,100원이 아닌 -> 550원에 아주 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    때문에 전화는 저렴하게 쓸 수 있는 SK로 추천드리옵니다.

SK로 신청하신다면 전화만 가입하시는 것이기 때문에
    강윤아빠님께서 직접 본사로 전화해 전화 신청을 해주셔야 하고요~
    온가족할인 적용도 직접해 주셔야 합니다.
    (SK 전화로 가입하셔도 설치비는 22,000원 부과됩니다.)

제가 여기까지 답변을 열심히 작성했는데 추가로 남겨주신 댓글을 확인했어요!ㅎㅎ
    따로 이미지를 첨부해 주셨는데 이미지 속 장비는 CPG 모뎀입니다.
    저는 전화를 사용하고 계시지 않다는 전제하에 안내드렸는데 아니었네요!
    이 때 확인해야할 정보가 있다면 강윤아빠님께서 쓰시는
    LG 전화번호가 070으로 시작하는지, 02와 같은 지역번호로 시작하는지 확인해야
    일반전화와 인터넷전화 중 한쪽을 택할 수 있습니다.
    어떤 번호로 시작하는지 꼭 댓글로 말씀해 주십시오^.^

위에서 안내드린 SK와 KT 전화 설명은
    FAX용을 사용하신다는 전제하에 안내드린 내용입니다.
    시작하는 번호를 확인하고 다시 정리해 드릴게용~!

그리고 이미 위에서 질문드렸지만 SK를 택하지 않으시는 이유가 궁금합니다ㅠ
    혹, SK로 가입하셔도 된다면 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?

질문1) 온가족할인 가입년수를 알려주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    SK인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;; (KT는 비대칭 망이 없어요ㅎㅎ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문3) 현재 쓰고 계신 전화번호는 070으로 시작하는지,
    02와 같은 지역번호로 시작하는지 꼭 말씀해 주세요.
    그리고 번호는 그대로 유지할 예정이시지용?

그럼 강윤아빠님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다