• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 침타님의 글

가입 신청 전 문의사항입니다!

회원님의 사진
  • 침타

1. 

**동 ***-* *동 *호 FTTH 대칭형이 가능한지 궁금해요 KT로 알아봐주셨으면 좋겠습니다

2. 

공홈 보니까 2.5기가를 사용해야 PC 2대 연결가능이라고 적혀있던데

1기가+와이파이프리미엄으로 사용하면 PC 1대만 이용가능한건가요?

인증수제한 2대까지는 가능한걸로 알고 있는데 ㅠㅠ

3. 

티비 없이 인터넷 단독으로 2.5기가, 1기가, 500메가 사은품이 궁금합니다

4. 

KT휴대폰 1기 슈퍼플랜베이직 + KT 1기가 결합 하면 인터넷 5500원 할인이 전부인가요

아니면 휴대폰 요금 할인도 들어가나요?

5. 

결합 이후 요금 결제는 휴대폰 따로, 인터넷비 따로 결제하나요?  한 번에 같이 결제를 하나요?

6. 

3년 약정 중 2년 후 인터넷은 그대로 유지하되 휴대폰 번호이동으로 인해 결합만 해지할 시에 위약금이 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    침타님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되셨군요?
    백메가에서 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세용!
    먼저 남겨주신 6가지 질문에 대해 하나씩 짚어드리겠습니다.

질문1) 인터넷 망 확인
    KT인터넷 망을 살펴보니
    거주하고 계신 곳은 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요~!
    말씀하신 2.5기가 요금제는 가입이 불가합니다.

질문2) PC 연결 가능 대수!
    말씀하신대로 2.5기가의 경우 연결할 수 있는 PC 대수는 2대인데요~
    다른 요금제인 100메가, 500메가, 1기가를 쓰셔도 2대를 연결할 수 있어요.
    1대가 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

어차피 2.5기가는 침타님댁에 설치할 수 없기에
    선택할 수 있는 요금제 후보에서 제외되네유..!

100메가, 500메가, 1기가 모두 PC는 2대까지 연결할 수 있지만
    3대부터는 인증수 제한 알림 팝업이 띄워지니 이 때에는 단말기를 추가하여 이용하셔야 해요ㅠ
    단말기는 1대당 5,500원입니다.

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

질문3) 요금과 사은품
    월요금과 사은품은 아래에서 따로 정리해 드리겠습니다.

질문4) 핸드폰 1회선 결합시 요금 할인액은?
    슈퍼플랜베이직 요금제는 월정액 8만원짜리 요금제인데요~
    1회선 결합시(총액결합할인) "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    요금 할인액은 500메가든, 1기가든 동일해요~!   

질문5) 핸드폰과 인터넷 요금 결제는?
    요금 납부는 핸드폰은 핸드폰대로,
    인터넷은 인터넷대로 따로 청구됩니다ㅎㅎ
    합산 청구되지 않는다는 뜻이죠 :)

질문6) 사용중에 핸드폰을 타 통신사로 이동한다면 위약금이 발생하는가?
    기가급 인터넷만 사용하시며(TV없이) 핸드폰 1회선을 결합해 두셨는데
    -> 사용중에 핸드폰을 타 통신사로 이동한다면 위약금이 즉시 청구됩니다ㅠ

이는 TM결합 할인 때문인데요~
    T는 TV, M는 Mobile의 줄임말로 500메가 또는 1기가를 가입하는 경우
    핸드폰 1회선을 결합하는 경우 TM결합 할인이 적용돼
    5,500원 할인을 받게 됩니다. (100메가는 TM결합 할인이 적용되지 않아요.)

때문에 인터넷을 사용하고 있는 중에
    결합해둔 핸드폰이 모두 빠져나가면 모바일 결합 할인(TM결합)에
    대한 위약금이 즉시 청구되는 것이죠;;

기가급 인터넷만 사용하며 핸드폰을 1회선 결합해 두신다면
    핸드폰은 최대한 인터넷이 만료되는 날까지 함께 결합해 두시는 게 좋아요.

다른 방법이 있다면 가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰이 있는 경우
    핸드폰을 추가 결합해 두셨다가 -> 침타님 핸드폰을 타 통신사로 이동하는 방법이 있습니다.
    1회선이라도 결합되어 있다면 위약금이 발생하지 않거든요.

여기까지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

요금 할인액을 모두 포함하면
    기가콤팩트 요금은 22,000원,
    1기가는 27,500원에 쓰실 수 있습니다.
    위 요금은 핸드폰 결합시 받는 요금 할인액 5,500원과
    TM결합 할인이 포함된 기준이에요.

시은품 혜택은 두가지 요금제 모두 똑같이 14만원이 지급되는데
    500메가는 상품권 4만원과 현금 10만원 구성,
    1기가는 상품권 9만원과 현금 5만원 구성으로 지급됩니다 :)

그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되는데
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요ㅎㅎ
    공유기를 함께 신청하신다면 기가콤팩트 가입시 1,100원을,
    기가인터넷 가입시에는 0원으로 공짜로 사용할 수 있습니다.
    기가콤팩트로 가입하신다면 요금은 23,100원이 되겠지요?ㅎㅎ

기가급 공유기를 이미 보유하고 계시다면
    따로 임대하실 필요가 없지만 보유하고 계신 공유기가 없다면 함께 신청하세요.
    시중에 판매하는 공유기는 4~5만원을 투자해야 구매할 수 있는데
    임대한다면 3년간 39,600원에 사용할 수 있어 더 저렴하거든요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    인터넷 요금제는 500메가를 택할지,
    1기가를 택할지 고민되실 텐데 1기가보다는 500메가를 추천드립니다.

1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    요금 차이가 5,500원인데 적은 금액도 아니구요~
    그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증입니다ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c376167

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 침타님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 침타
    @김가영안녕하세요!  댓글 도움 받고 신청해서 사은품 약정서 이메일까지 받고 기다리는 중인데 KT쪽에서 연락 올 때까지 기다려야하는건가요?  KT쪽에서 언제 된다 이런 말 없이 월요일 화요일 아무런 연락이 없길래 댓글 문의드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @침타침타님! 설치 일정에 대해 확인 요청부터 했는데요~
    현재 미납금 때문에 접수가 보류된 것으로 확인되었습니다.
    침타님께서 먼저 전화주셔서 강창재 상담원과 통화하셨다는 피드백을 받았어요!
    따로 확인하신 후 전화주시기로 했지요?! 꼭 전화 주십시오^.^ 기다리겠습니다.
    다시 접수가 진행되면 스케줄 부서로 이관된 후에
    침타님께 설치일 안내를 위해 전화드릴 겁니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다