• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카이님의 글

브로드밴드인터넷+TV ,KT 인터넷+TV 추가설치 2대 요금 비교 및 궁금한점 문의드려요.

회원님의 사진
  • 카이
T_GIga WIFI 2017년 3월30일 설치 됬어요. SK 브로드밴드는 T_GIga인터넷 라이트 500메가 2017년 3월 30일~2020년 3월29일 3년 약정 다끝나가구요. 매달 20580원 나가구요. SK브로드밴드 TV는 (N)프라임 상품이 매달 17460원 나가구요. 지금꺼 그대로 유지하는게 나은지 모르겠어요. 부모님 집 주소가 경상북도 청도군 **면 **로 ***-* 입니다. 인터넷+TV 할인되서 매달 요금은 합산 부가가치세 포함 38040원 나가고 있어요.
KT는 백메가에서 2019년 4월 12일 3년 약정으로가입 했습니다. KT 기가 인터넷 1G 20000원,KT 기가 와이파이 홈 플러스 이용료 8000원,인터넷 모뎀 장비 임대로 4000원, 인터넷은 와이파이포함 할인매달 30000원 나가네요. KT tv는 에센스 상품 15000원,기가지니 2 임대료 4000원 TV는 매달 19000원 나가구요 인터넷+TV 할인되서 매달 요금은 부가가치세 포함 합산 53360원 나가고 있어요. 부모님집 경상북도 청도군 풍각면 **로 ***-* 지역에는 KT TV 2대 추가 설치가 나을지 아니면 SK 브로드밴드 TV 2대 추가 설치가 나을까요? 요금이나 가성비로 비교 해주시고, SK 브로드밴드는 부모님집에 TV+인터넷 이미 쓰고 있구요. KT TV +인터넷은 형집 대구 동구 지역에서 쓰고 있는데 형껀 그대로 유지하구요. 문제가 부모님집에서 SK 브로드밴드 인터넷+TV 결합상품 약정 3년이 다되가는데 유지하는게 나을까요? 폰은 SK텔레콤 쓴지 5년 6개월 됬습니다.
SK 브로드밴드 인터넷+TV 결합상품은 SK 폰할인 혜택 받고 있습니다.아니면 LG 인터넷+TV 결합상품으로 갈아타고나서 추가적으로 TV 2대 추가설치하면 현금 얼마나 받을수 있는지 궁금합니다. 부모님이 연락와서 SK브로드밴드 TV 2대 추가설치 하려고 하니 SK브로드밴드가 약정이 3년 다되가네요. SK브로드밴드 본사에서는 TV 2대 추가 설치 하면 이마트나 홈플러스 중 선택 상품권 8만원준다고 하긴 하는데 지금이시점에서 어떤 선택이 좋을지 모르겠네요. 아직 KT본사에서는 TV 2대 추가설치 못 물어봤지만요. 제상황에서 LG로 갈아타면 현금 받을수 있나요? 그리고 부모님집 경상북도 청도군 **면 **로 ***-* 지역에 인터넷 대칭 되는 3사는 어디인가요? 궁금한게 많은데 도와주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    카이님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    부모님댁에서 쓰시는 SK인터넷 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    백메가에서 알맞는 방향으로 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

상황을 정리해 보면,
    1) 부모님댁에서 SK인터넷과 TV를 사용하고 계심
    2) 부모님댁 SK인터넷에 SK핸드폰 1회선 결합 중
    3) 형님댁에서 KT인터넷 사용하고 계심
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

부모님댁 통신사 변경여부는 사용하고 계신 SK핸드폰 통신사 변경여부에 따라 달라집니다.
    또한, 핸드폰을 변경하지 않으시더라도 재약정과 신규가입시 받을 수 있는 사은품과 요금 편익을
    비교하고 결정하시는 게 좋아요.

핸드폰 통신사 변경 여부가 중요한 이유는
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    신규가입시 사은품을 푸짐하게 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금을 아끼시는 게 더 이득이거든요.

그/래/서 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 두가지 질문 먼저 드립니다ㅎㅎ

ⓐ 현재 사용하고 계신 SK핸드폰은 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신지요?
    아니면 타 통신사로 이동하시는 게 가능한지 궁금합니다.

ⓑ SK핸드폰 외에 카이님과 다른 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    핸드폰 1회선을 두 장소에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

위 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세용~!
    확인 후 어떻게 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 카이
    기존 SK브로드밴드는 3회(형,아버지,본인) 묶어서 사용중이에요. 온가족할인 등등 혜택받아서 sk텔레콤입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @카이카이님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요 :-)

오? 형님, 아버님, 카이님 이렇게 세 분이 SK핸드폰을 사용하고 계셨군요?
    온가족할인을 적용해 두셨다면 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는
    결합상품을 말씀하시는 것 맞지요?!

말씀해 주신 인터넷 요금으로 가입년수가 어느 정도 될지 계산해 보려고 했지만
    20,580원과 딱 맞아 떨어지는 게 없어서요ㅠ.ㅠ

30년 미만이라면 30% 할인을 받는데 할인 적용시 요금은 23,100원입니다.
    30년 이상이면 50% 할인이 적용되기에 인터넷 요금은 16,500원이 되구요.
    둘 중 한쪽에 해당되실 텐데 20,580원 요금으로는 감이 잡히지 않습니다ㅠ

헌데 이보다 중요한 것은 카이님과 가족분들 모두
    SK핸드폰을 쓰고 계시다는 점입니다.
    모두 SK를 유지할 예정이시라면 카이님댁은 타 통신사로
    변경하시는 것보다 SK를 유지하시는 게 옳아요.

이미 SK인터넷을 쓰고 계시기 때문에 SK인터넷 신규가입은 불가하구요~
    본사 통해 재약정 하셔야 합니다.
    재가입(신규)이 불가한 이유는 동일 통신사는 6개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다ㅠ

이는 명의를 변경해도 핸드폰 결합 이력과
    요금 납부 명의자, 설치하는 곳 주소, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있어요;;
    즉, 본사의 눈을 피할 길이 없다는 뜻이죠ㅠ

이미 부모님께 전화와 SK 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으신듯 하옵니다만
    카이님께서 직접 전화하시어 해지신공을 발휘해 주시겠어요?!
    직접 밀당하며 재약정 혜택을 확인하는 것입니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    이번에 TV도 1대 더 추가할까 하는데 상품 추가 가입으로
    받을 수 있는 추가 혜택이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 카이님 소식 기다릴게요^.^

P.S
    TV는 현재 1대만 쓰고 계신 것 맞지요?ㅎㅎ
    그래서 제가 준비해 드린 멘트에 1대 더 추가하는 쪽으로 작성했거든용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다