• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pray님의 글

SK 인터넷과 핸드폰 결합 할인 관련

회원님의 사진
  • pray

안녕하세요 요금때문에 고민이 많아 질문드립니다ㅠㅠ

현재 저는 SKB(sk인터넷) 기가라이트? 500mb와 B TV lite 그리고 어머니와 저 해서 sk핸드폰 2대를 쓰고있습니다

추가로 온가족 플랜과 TB끼리 TV플러스, 핸드폰 복지할인(2명 모두) 받고있습니다.

(인터넷과 TV는 요금감면, 복지용 요금감면, 프로모션 할인 3가지가 들어가는것을 알고있습니다) 

요금제는 저는 0플랜라지를 쓰고있고 어머니는 T플랜 안심 2.5g를 쓰고있습니다

여기서 질문입니다!!

1) 인터넷을 기존 기가라이트에서 100mb로 가면 추가적인 할인이 있다고 들었는데 요금이 지금과 어느정도 차이가 있을까요?

또 인터넷 다운로드 속도나 전반적인 속도가 100mb와 기존의 기가라이트가 속도 차이가 많은건가요??(인터넷을 많이 사용하기 때문에 특히 전반적인 속도가 중요합니다ㅠㅠ)

그리고 알아보니까 인터넷 약정이 이미 해지가 되었더라구요!! 그래서 재계약을 하던 하고싶은데 뭔가 재계약하면서 할인받을 수 있는 꿀팁? 같은거있을까요?(바보처럼 지금까지 해지하겠다고 협박? 전화한적이 한번도 없습니다ㅠ)

마지막으로...2회선 핸드폰+TV+인터넷 결합인데 혹시 제가 놓치고있는 할인혜택같은게 있을까요?  전부 결합한지 얼마 안되서 혹시 놓치고 있는게 있을까 싶어서요ㅠㅠㅠ

현재 인터넷과 TV 요금 정보입니다

인터넷(1대)46,881원-26,190원20,691원

IPTV(1대)27,111원-14,882원12,229원

합계(전체)73,992원-41,072원32,920원

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 pray님 백메가 이상희라고 합니다~!

오호 +_+ 이미 알아볼 건 다 알아봐주신 느낌인데요?
    SK는 워낙 복잡하기로 유명한 통신사라 이 정도까지 알아보신 것만해도 대단하다 생각되어요
    제가 백메가 입사하고 SK공부할 때가 제일 고통받았던 기억이 있거든요ㅠ

하나씩 차근차근 짚어드리겠습니다 :)

1. 맞습니다.
    두 분의 상황이라면,
    인터넷 요금제를 100메가로 낮추시는 게 추가할인을 도모할 수 있는 방법이에요
    "온가족플랜"이라는 유무선 결합상품에는 재미난 규정이 하나 있거든요?

바로... 휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 거에요
    pray님이 쓰시는 휴대폰 요금제면 이 조건을 충족하죠.

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다ㅎㅎ
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대 결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되어요!!

물론! 함정도 한가지 있습니다^^;

이 예우할인은 오직 100메가급에서만 적용되고
    "기가급(500메가 이상)"에서는 적용되지 않는다는 거에요

보통 통신사들은 비싼 요금제를 쓸 수록 할인을 많이 해주는데
    SK는.. 여기에서만큼 요상하게 거꾸로입니다..ㅎㅎㅎ

하여, 100메가로 낮추게 되면
    인터넷 요금은 500메가에서 요금제를 낮춘 덕분에 5,500원 줄어들고요
    두분의 휴대폰요금은 고가요금제 예우할인 덕에 총 8,800원 할인이 줄어들 것입니다.
    => 도합 1.4만원의 통신비를 줄일 수 있는 거죠^^

2. 사실 "속도"라는 건 다소 중의적인 표현이고
    정확히는 지연시간(latency)과 대역폭, 이 2가지의 조합입니다.

쉽게 말해
    ① 지연시간없이 얼마나 빠릿빠릿하냐?와 (원천회선 품질의 문제)
    ②  데이터가 지나다닐 수 있는 통로의 크기가 어떠하냐? (100M or 500M 등..) 로 조합된다는 뜻이지요

눈치채셨겠지만 인터넷 요금제가 관여하는 것은 2번이에요~!
    100메가, 500메가, 1기가등은 '대역폭'에 관한 문제이고,
    근본적인 속도(Ping)에는 관여하지 않습니다.
    어떤 인터넷요금제를 쓰던 동일하지요 (심지어 10기가인터넷을 써도 Ping은 동일합니다)

아마 pray님께선 반응속도(Ping)자체가 느려질까 걱정하신 거겠지요?
    그렇다면 이는 우려하지 않으셔도 되고요~

인터넷에 연결되는 단말기가 많다거나, (PC/휴대폰/태블릿/나스/콘솔/IPTV등)
    고용량 파일을 자주 업/다운로드하시는 게 아니라면 100메가로 낮추셔도 무관합니다~
    그게 아니면 요금제를 낮춰도 뭐가 달라진건지 잘 체감하지 못하실 테거든요 ㅎㅎ

3. 현재 놓치는 혜택없이 잘 챙겨받으시는 걸로 보이고요~!
    재약정시 "해지신공"만 멋드러지게 시도해보시면 좋겠습니다

*해지신공이란?!
    다른 통신사로 갈아타는 척하면서 재약정 혜택을 끌어내는 기술이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이 상담원 재량껏 제공되는데
    치사하게(..) 혜택을 많이 주지 않아도 SK를 쓸 것 같으면 -> 짜게 주고
    혜택을 많이 주지 않으면 해지할 것 같을 때 -> 낭낭하게 챙겨주고 있습니다ㅠ
    즉..매너있고 정중하게 재약정을 이야기하시면 되려 아주 적은 혜택만 챙길 확률이 높다는 거죠..ㅠㅠ
    (이런 비정상적인 구조는 하루빨리 바뀌어야할 텐데 참으로 애석합니다..)

이왕, 재약정하는 거!
    시간투자해서 혜택 잘 챙겨보시면 좋으실 거에요.
    재약정해두면 최소 1년~ 최대 3년간 통신상품에 더 신경쓸 일이 없어지는 거니까
    꼭 시간내서 시도해보시면 좋겠습니다.

이를 테면 이런 식으로 말이죠^^

"약정이 끝나있길래 전화드렸습니다

알아보니까 LG로 인터넷이랑 휴대폰까지 싹 갈아타면
    지금 쓰는 인터넷/티비랑 동급상품 기준으로 (500메가+티비)
    사은품도 46만원 나오고 월요금도 1.6만원대로 지금보다 절반정도 저렴하게 가입 가능하다고 합니다

제가 고가요금제를 쓰고 있어서 할인이 많이 된다고 하더라구요
    티비에 넷플릭스랑 유튜브도 있다고 해서.. 그냥 LG로 갈아타는 게 좋은걸까 싶은데요

이래저래 번거로운 것도 있고
    재약정 혜택만 잘 챙겨주시면 SK를 그대로 쓸 의향도 있습니다
    일단 조건을 들어보고 가족이랑 상의해서 결정하려는데 알려주실 수 있을까요?"

이렇게요~! ^ㅡ^
    그러면 상담원분이 조건을 불러주실텐데
    100메가기준으로도 한번 알려주셔라~ 하고 넌지시 말씀해보세요.

각각 들어보신 다음 ->
    듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면 한번 살펴봐드리겠습니다

--------------------------------

요약하면 이렇게 정리되겠네요!
    1) pray님 상황에선 "100메가"로 인터넷요금제 낮추시는 게 유리합니다^ㅡ^
    2) 100메가로 낮출경우, 대역폭은 줄어들지만 반응속도(Ping)자체는 변함없어요!
    3) 재약정시 "해지신공"은 필수입니다. 꼭 시도해보시고 혜택을 들어봐주세요^^

남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 여쭤봐주세요!
    재약정은 아쉽게도 백메가에서 진행해드리지 못하지만
    제가 pray님 곁에서 든든히 써포트해드리겠습니다, 후후~~♡

건승을 빌겠습니다 ! 꾸벅(__)
  • 회원님의 사진 pray
    @이상희안녕하세요 댓글주신걸 바탕으로 저번에 브로드밴드와 통화마쳤습니다!!
    sk브로드밴드에 전화해서 열심히 설득한 결과, 상품권 15만원이라는 혜택이 나왔습니다. 조건은 1년 재약정이구 100메가나 500메가나 동일하게 그냥 15만원 상품권이라고 합니다 뭔가 더 줄거라고 생각했는데...뭔가 너무 조근조근하게 이야기해서 그런가 싶기도하고....살짝 아쉽네요ㅠㅠ 맘같아서는 다른데로 확 옮기고 싶은데, 결합서비도 있고, 그냥 하는게 좋겠죠??
    그리구 제가 간혹 인방도 하고 대용량 게임이나 동영상 업로드 다운로드를 좀 하는편이라 100메가보다 500메가를 그대로 쓰려하는데...어떨까요??
    그리고 마지막으로 영등포구 **동  ***** *** 댓글주신걸 바탕으로 저번에 통화했습니다!!
    sk브로드밴드에 전화해서 열심히 설득한 결과, 상품권 15만원이라는 혜택이 나왔습니다. 조건은 1년 재약정이구 100메가나 500메가나 동일하게 그냥 15만원 상품권이라고 합니다 뭔가 더 줄거라고 생각했는데...뭔가 너무 조근조근하게 이야기해서 그런가 싶기도하고....살짝 아쉽네요ㅠㅠ 맘같아서는 다른데로 확 옮기고 싶은데, 결합서비도 있고, 그냥 하는게 좋겠죠??
    그리구 제가 간혹 인방도 하고 대용량 게임이나 동영상 업로드 다운로드를 좀 하는편이라 100메가보다 500메가를 그대로 쓰려하는데...어떨까요??
    그리고 마지막으로 영등포구 **동 ***** ***동으로 인터넷 대칭형 조회 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @pray헉?! 1년 재약정에 15만원이라니..아쉬워하지 않으셔도 되겠는걸요?
    보통 SK는 1년 재약정에 5~7만원 정도의 혜택을 안겨드리곤 하던데
    해지신공이 제대로 먹혔나봅니다 :D

휴대폰을 SK로 쭉 사용하신다면 지금처럼 저렴하게 사용하기도 어려우니
    타사로 이동하시는 건 제가 도시락 싸들고다니면서(?!) 말릴 것이에유!
    못이기는 척~ 수락하셔서 SK와 재약정해주시면 좋겠습니다

요금을 아끼는 면에서 보면
    인터넷요금제는 100메가로 낮추시는 게 확실히 좋긴한데 (월 1만원이상 세이브할 수 있으니)
    영상 업/다운로드를 자주하시는 편이면 500메가 그대로 유지해주세요

암만 요금이 저렴해진다 하더라도 일상만족도가 크게 저하되면
    다시 요금제를 업글하는 것도 고려하실텐데 이래저래 번거로우실 겁니다 ㅠ
    게임할 때는 별 상관없지만 확실히 영상 업/다운로드할 때는 체감될 정도로 다르거든요ㅎㅎ
    (이론상 대역폭이 5배나 차이나니까유)

거주하신 곳은 SK망 대칭형이였습니다~!
    아마 지난 3년간 사용해오시면서 별 다른 품질문제를 못느끼셨을 거에요^.^
    안심하고 SK와 재약정해주셔도 되겠습니다~~ >_<

좋은 조건에 재약정하셔서 괜히 제가 다 기쁘네요^^
    축하드립니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다