• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cb****님의 글

문의

회원님의 사진
  • cb****

현재 SK4회선 통합으로 SK인터넷 사용중입니다.

어제 인터넷 3년 약정이 끝나서 인터넷 변경을 하려고 하는데 어떤게 유리한지 몰라서요,

SK 핸드폰 2회선도 4월중에 약정이 끝나서 번호이동을 계획하고 있으며 1년후 다시 인터넷과 변경할 예정입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ cb님~~~!

SK 인터넷과 휴대폰 약정이 만료되어 문의을 주셨군요~

이렇게 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당♥

앗, 저는 한아름이라고 합니당 *^^* 꾸벅!

요즘 인터넷 요금과 사은품 혜택은 거의 비슷합니다~! *^^*

대칭형 망으로 들어온다는 가정 하에,

인터넷 품질도 거의 비슷비슷 한 편이구요~ ㅎㅎ

셋탑박스 또한 상향 평준화 되어, 어느 통신사를 선택하시든 양질의 컨텐츠를 누리실 수 있습니당~!

따라서 보통 인터넷을 가입하실 때에는 '결합'을 통해서 (유무선 결합)

추가적인 요금할인을 꾀하는 것이 좋은데요~!

곧 휴대폰을 이동하실 수 있는 상황이라면,

1) 현재 SK에서는 어떠한 혜택을 받고 계신지

2) KT나 LG에서는 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지

비교를 해보는 것이 좋겠습니다 ^-^

비슷한 요금제를 사용하시더라도,

각 통신사 마다 결합 혜택을 산정하는 기준이 다르거든요!

SK는 회선수 별로 혜택이 달라지기 때문에 높은 요금제를 사용하시더라도 큰 이점이 없답니다

낮은 요금제를 사용하실 경우에는 타 통신사에 비해 혜택이 좋은 편이지요~

이에 비해 KT는 총 월정액 합에 따라서 혜택이 달라집니다!

높은 요금제를 사용하셔서 총 합이 많이질 수록 혜택이 더 커지지요 ㅎㅎ

LG는 1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면 혜택이 늘어나구요~

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지,

그리고 언제쯤 이동하실 수 있는지 알아보는 것이 중요하겠네용 ^^

몇가지 정보를 요청드립니다~!

1) 먼저 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요~?

통신사 별로 대칭 / 비대칭 여부를 확인해보아야 되거든요~~

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 합니당~!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으로는 cb님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

SK LTE T플랜 스몰 요금제, 2개월 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 혹시 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~ ^^

온가족플랜 온가족무료 온가족프리 온가족할인 등

정확한 이름을 말씀해주시겠어요~?

(확인이 어려우시다면 나중에 말씀해주셔도 됩니다! )

4) 인터넷 단독으로 가입을 원하시나요~?

아니면 IPTV도 함께 가입을 원하시나요!

현 상황에서 cb님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^^

부디 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 cb****
    @한아름1) 먼저 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    => 대전 ***************************************

2) 다음으로는 cb님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?
    => 본인 T플랜 2.5G 73일남음
        가족 정보가 없습니다. 3회선 SKT 가입자이며 약정은 1년 이상 남아있습니다.

3) 혹시 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~ ^^
    => 온가족플랜 (4회선)

4) 인터넷 단독으로 가입을 원하시나요~?
    => 인터넷 단독
    @cb****오! 말씀 감사합니당 *^^* cb님~!

앗, 그런데.. 휴대폰 요금제를 모두 말씀해주셔야만

다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지,

아니면 SK를 유지하시는 편이 나을지 알아볼 수 있답니다 ㅠㅠ

4월 경에 휴대폰 2회선을 다른 통신사로 이동하실 수 있다고 하셨는데요~!

이 2회선 중 1회선이라도 65.8 요금제 이상 사용하신다면

LG로 이동하실 경우 = SK 온가족플랜 4회선 결합 혜택과 비슷하게 받으실 수 있어요~!

헌데 모두 낮은 요금제를 사용하신다면...

지금 SK를 재약정 하시는 편이 나을 겁니다...!

참고로 말씀드리자면,

낮은 휴대폰 2회선 '가족무한사랑' 결합 + LG 100메가 인터넷 가입 시,

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원

* 휴대폰 할인 혜택 : 월 5,500원 할인

* 사은품 : 현금 15만원

* 설치비 : 27,500원 부과 (첫달에 합산)

이렇게 가입하실 수 있습니다~!

SK에서는 온가족플랜 4회선 결합으로

100메가 인터넷 월 16,390원 / 휴대폰 16,500원 할인

500메가 인터넷 월 21,890원 / 휴대폰 22,000원 할인

이러한 혜택을 받으실 수 있으니,

아무리 보아도 SK를 유지하시는 편이 더 메리트 있지용 ^^

따라서 SKT 재약정을 추천드리구요!

대신 1년 재약정을 하시는 건 어떠실까요~?

휴대폰도 요즘에는 선택약정을 1년씩만 할 수 있으니,

인터넷과 휴대폰 약정을 어느 정도 맞춰놓는 것이죵 ^ㅇ^

그리고 1년 뒤에 어느 정도 인터넷과 휴대폰 약정이 비슷하게 만료될 테니

이 때 한꺼번에 다른 통신사로 이동하시는 것을 고려해보시면 좋겠습니다! ^^

1) 지금은 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서

1년 재약정과 3년 재약정 조건을 문의해보시겠어요~?

그리고 제게 조건을 말씀해주신다면 과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다!

2) 그리고 혹시나 100메가 인터넷을 사용 중이시라면...

앞서 말씀드린 것처럼 500메가에서는 휴대폰에서 추가 혜택이 들어가니

사실상 100메가와 <-> 500메가 간에 요금 차액이 없는 셈이거든요~!!

꼭 500메가로 업그레이드 하여 사용하시길 추천드리구요! +_+

3) 혹~~시나 조만간 약정이 만료되는 휴대폰 2회선 중,

1회선이라도 65.8 요금제 이상을 사용하신다면 다시 말씀해주세요!

SK와 비슷한 혜택을 받으실 수 있으니까요~! +_+

댓글 부탁드립니당~~~~!
  • 회원님의 사진 cb****
    @한아름1년 3만원, 3년은 약정이 없다고 합니다.
    @cb****커헉 ^^; 그렇군요..!

요즘들어 간혹 경우에 따라 3년 재약정을 안해드리기도 하던데...

cb님의 상황이 그런 듯 합니다...

SKT는 원래 재약정 혜택이 안좋기는 한 편이지만...

1년이라고 해도 3만원은 좀 아쉬운 편이네요 ㅠㅠ

그래도 현재 LG로 이동하신다면

지금 보다 부담하실 통신 요금이 1만원 이상 인상되는 것이니

재약정 혜택이 적더라도 SK를 유지하시는 편이 낫습니다 ㅠㅠ

음.. 한번 더 전화하셔서 조금 '심리게임'을 벌여보시겠어요~?

다른 통신사로 이동하실 것처럼 뉘앙스를 풍기는 것이죠 ^ㅡ^

"지금 1년 재약정 조건이 3만원이라고 하셨는데, 맞나요?

(혜택을 들으시고)

지금 LG로 이동할지 말지 고민 중입니다

LG에 이미 사용 중인 휴대폰 1회선이 있고, SK에서는 4월에 2회선 약정이 만료됩니다

이동해서 3회선을 결합한다면 거의 3만원 정도의 할인 혜택이 가능한데

SK에서 받는 혜택과 비교해서 차이가 없거든요

LG에서는 신규가입 혜택으로 20만원 가량을 받을 수 있으니

SK에서 1년씩 3번 재약정을 한다고 하더라도 LG가 더 낫습니다

(라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

SK에서 지금보다 더 좋은 조건을 제시하지 않는다면 아무래도 이동할 수 밖에 없습니다

괜찮은 조건 제시 가능할까요?"

이러한 식으로 말씀하시는 것이죵 ㅎㅎ! ^^

동일하게 말씀하시진 않으셔도 되고, 비슷하게 흘러가면 되겠습니다~

다시 전화하셔서 한번 더 시도해보시겠어요..?!

(물론 실패할 가능성이 있습니다만... 밑져야 본전 아니겠습니까~ ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다