• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ektha****님의 글

가입후 3년이 지나 재약정을 하려고 하는데요

회원님의 사진
  • ektha****

현재 KT 이용중인데요

인터넷 500M , TV 슬림 2대, 인터넷 전화

이렇게 사용중입니다.

그런데 저희집에 아직 SK랑 LG가 비대칭형으로 들어오는것 같아서

아무래도 KT로 재약정을 해야할것 같아요

참고로 현재 받고 있는 할인내역입니다

=========================================

<인터넷>

계약기간할인(3년) -12000

장비계약(모뎀,3년)할인 -4000

결합(홈,TV/모바일)할인 -3000

결합(홈,3년) -2000

총액결합할인 -5000

<TV-1>

계약기간할인(3년)-3000

장비계약(3년)할인-5000

결합(홈,3년)할인 -2000

프로모션할인(3년,UHD) -2000

<TV-2>

복수단말할인 -7500

계약기간할인(3년) -1500

장비계약(3년)할인 -5000

=======================================

1. 재약정시 현재 받고있는 할인금액에서 변동이 있을수있나요?

할인금액이 줄어들거나 그렇지는 않겠죠..?

2. 기존 이용하는 상품 변경하면서 재약정이 가능한지도 궁금해요

특히 인터넷전화는 무조건 해지할 생각이고

인터넷 상품 다운그레이드도 생각중입니다.

현재 인터넷 500M 상품 잘 이용중이긴 하지만

인터넷사용량이 그리 크지는않은것같아서

100M이나 200M로 다운하는건 어떨까 생각해봤거든요

(200M는 그땐 없었는데 새로 생긴것같더라구요)

많이 불편할까요..? 혹시 TV가 끊기거나 그러면 그냥 유지하구요!ㅎㅎ

참고로 인터넷사용량은... FHD..1080p TV 2대에 사설공유기 설치해서

+ 핸드폰 와이파이 + 가끔 노트북 와이파이 사용 입니다(웹서핑 정도만 해요)

3. 명의자 변경하면서 재약정이 가능한가요?

명의자가 현재 동생인데..내년쯤 해외출국예정이라;; 미리 바꿔야할것같아서요

4. 셋톱박스를 IC1100 ? 제품을 사용중입니다

사실 딱히..불만은 없이 잘 쓰고있는데요

재약정하면서 기가지니2로 바꾸는게 좋을지..고민되네요

TV주이용자가 '부모님' 이셔서

다양한 기능보다는 심플하면서 직관적인 기능인 제품이 더좋은데

현재 셋톱유지 vs 3세대 셋톱으로 변경 vs 기가지니2로 변경

어떤게 더 좋을까요..?

5. 마지막으로....재약정 해지방어? 는 처음해보는건데

일단 유선상으로 

상품권 34만원+월3300원할인+TV상품업그레이드+셋톱박스업그레이드

할인얘기를 받았거든요

이정도면 괜찮은건가요..? 

근데..제가 이과정에서 실수한게 1차로 OK안하고 나름 튕긴다고; 해지예약을했어요..

(해지예약일은 3/30입니다)

검색해보니까 KT는 결합이 풀릴수 있다고 예약해지 절대금물이란 글을 나중에봤어요ㅠㅠ

풀리더라도 나중에 다시 결합 묶을수있나요??

+ 불안해서 KT에 다시 재문의 해봤는데

결합이 풀릴일은 없다고 하시더라구요;;

(현재 전화로 예약해지후 해지안내 문자까지 받은상태예요)

뭐가 맞는소리인지 혼란스럽습니다 .....ㅠㅠㅠ

3년만에....온 주제에 질문이 넘 많았네요ㅠㅠㅠㅠ

믿을곳이 백메가 뿐이라서요ㅠㅠ.....

이전에 가입하고 친구들에게도 많이 소개했어용ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗ㅎㅎ 꿀팁게시판에도 찾아주신 ektha님이시지요~!?
    요기에서도 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

말씀주신 상황으로 미루어보아
    백메가에서 가입한 고객님이신 듯 하여 혹시나 하고 확인해보니
    17년 3월 17일에 KT상품을 설치받으셨었네요~!

최초 설치받은 댁에서 쭉쭉 거주하고 계시다면
    여전히 SK와 LG인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되고 있는지라
    아쉽지만 KT 유지만이 해법입니다ㅠ

1. 우선 프로모션 할인이 약정기간에만 적용되는 것이라면
    재약정 여부와 무관하게 3년이 지난 후 이 할인혜택은 사라져요.

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    KT 본사 고객센터를 통해 해지하지 않는 이상
    이 할인이 계속 적용되는지 확인해볼 필요가 있습니다 +_+

2. 인터넷은 100메가급으로 충분해요~!
    1080P 60FPS 콘텐츠라면 인터넷 대역폭 15Mbsp 전후를 차지하고
    TV 2대라 하여도 30Mbps 전후인데요..
    이는 100Mbps 인터넷의 1/3도 되지 않거든요^^;

게다가 단순 와이파이 사용은
    인터넷 대역폭을 어마무시하게(?) 차지하는게 아니어서
    큰 불편함없이 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

제가 불과 3개월 전쯤까지만 해도
    100메가 인터넷+TV 2대+와이파이로 스마트폰 여러대를 연결해서 이용했는데
    문제없이 잘 이용했어요~♡

3. 상품 변경하면서 재약정할 수 있습니다.
    헌데.. 재약정 혜택에 따라 100메가 vs 500메가 체감 요금 차이가
    거의 없을 수 있는지라 혜택을 비교해보고 결정하시기를 권유드려요 +_+

개인적으로 200메가급 인터넷을 사용하려는 건 완전히 비추입니다ㅠ
    100메가급도 아니고 기가급도 아닌 애매한 녀석(?)이라
    약간의 요금 투자로 200메가급 사용하기보다
    차라리 쪼끔 더 투자하여 500메가급을 사용하시는 편이 훨씬 낫다는 생각이 들어요.

4. 명의자를 변경하면서 재약정할 수도 있습니다..!
    즉, 재약정하면서 명의자도 다른 가족으로 바꾸려 한다고 말씀해주시면
    KT 본사 상담원분께서 소상하게 설명해주실 겁니당ㅎㅎ

5. 셋톱박스는 잘 쓰고 계시다면
    저 역시 그대로 이용하는 편을 권유드려요.

ektha님께서 깔끔함과 반응속도가 중요할텐데
    3가지 셋톱에서 큰 차이를 못 느꼈거든요^^;
    하여 익숙한 기존 셋톱을 사용해도 나쁘지 않습니다.

아마 KT가 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    워낙 잘 되어 있어서 그런 것이 아닐까 싶어요 +_+

6. 신규가입할 때와 다를 바 없는 혜택이어서
    말씀주신 재약정 조건이라면 아주 괜찮습니다ㅎㅎ

또한, 꿀팁글을 먼저 확인하실 것으로 예상되는데요~
    (남겨주신 댓글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942&cmnt_id=20900 )
    해지예약하셔도 다행히 휴대폰 결합이 풀리지 않아요.

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    오늘이 지나고 재약정하겠다고 하신다면 안내받은 혜택보다 못 받을 수도 있어요ㅠㅠ
    재약정 혜택은 그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라지거든요;;

즉! 안전하게 안내받은 혜택을 받으실건지 vs 더 모험(?)해볼 것인지 중에 택해주셔야 하는데
    혜택이 워낙 들쭉날쭉(?)하다보니 어느 쪽이 확률이 높을거라 말씀드리기는 어렵습니다. 크흡...

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    (혹은 제가 빠트린 것이 있다면) 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 ektha****
    @곽은정바로 다시전화해서 저조건으로 재약정 했습니다~>.<  인터넷은...100메가로 낮추려고 하다가 상품권 금액이 떨어진다길래 그냥 5ghz 공유기 팍팍쓸겸 인터넷은 500유지하는걸로 했어요ㅎㅎ 백메가 항상 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ektha****오ㅎㅎ 혜택이 낮아졌다는 안내를 받으셨을까봐 내심 걱정했는데
    좋은 조건으로 재약정해서 다행이어요..!
    (역시나 100메가급으로 낮추는 경우엔 혜택이 대폭 줄어든다고 하셨군요ㅠ)

어찌되었는지 시간내시어 알려주셔서 저도 진심으로 감사하고요 +_+
    꼭 가입 일이 아니더라도 언제든지 또 다른 궁금증이 떠오르시거나
    심심하실 때(?) 가끔 놀러와주세요~ㅎㅎ

그럼, ektha님~~! 다음에 또 뵈어유
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다