• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jeonjae****님의 글

LG 인터넷 문의

회원님의 사진
  • jeonjae****

SK를 오랫동안 사용하다

넷플릭스를 좀 더 편하게 사용하고자 엘지로 갈아타려고 합니다.

인테넛은 기본속도면 될것같고 와이파이하고 티비만 신청하려고 합니다.

월 납부 요금은 확인한 상태이고, 사은품 내역만 확인 부탁 드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jeonjae님~!
    백메가 곽은정입니다^^

SK를 오래 사용하셨다면
    그동안 조금조금씩 혜택받아
    저렴하게 이용 중이실 것으로 예상되는데요 +_+
    이 편익을 포기하고 LG 이동을 결정하신거쥬~!?

아마 월요금 38,500원의 상품을 보셨을텐데요..!
    (100메가 인터넷+와이파이 공유기+베이직TV+UHD셋탑박스 조합)
    요것으로 가입하시면 사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급됩니다.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요. (인터넷 25,300원+TV 13,200원)

그런데 말입니다...
    그냥(?) LG로 가입하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 넷플릭스를 TV로 편히 시청하고자 하신다면 LG가입이 정석이어요.

2) 다만, LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어
      이를 확인해보기 위해 인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 jeonjae님 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 jeonjae****
    @곽은정경기도 화성시 **읍 ****로 ***번길 ** ***동 ****호 입니다.
    확인 부탁 드려요
    @jeonjae****오ㅎㅎ 요기 아파트라면 다행히 LG인터넷이
    망 품질 좋은 대칭형 망으로 제공되는 것으로 확인되었습니다~!
    하여 LG로 가입하셔도 걱정없어요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점 있으시면 말씀 남겨주세용
    @곽은정설치비는 지원 안되냐요?ㅠㅠ
    @jeonjae****아쉽게도.. 설치비 지원은 불가합니다ㅠ
    작년 6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법)이 개편되었는데
    가이드 라인 이상의 사은품을 지급해드리면 1건당 적발 벌금이 100만원이나 되고
    나아가(?) 영업정지될 수도 있거든요 ㄷㄷ
    (현재 LG 100메가 인터넷+TV 가입 기준으로 최대 가이드가 43만원이에요^^;;;)

저도, 다른 동료분들도 모두 백메가가 롱런하기를 바라고 있는 마음인지라..
    양해 부탁드립니다ㅠㅠ
    @곽은정무슨 말씀이신지 알겠습니다.
    가입 진행하고 싶은데 어떻게 신청해야 되나요?
    @jeonjae****가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만...
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 언제든지 통화가능하시다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요!?
    저희 전화 전담 상담원분이 이곳으로 소환(?)되어 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c375827

요기요~~♡

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    언제든지 댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 와서
    믿음직한 상담원분에게 제가 잘 전달드릴게요^^

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다