• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 돈룩백님의 글

KT 약정종료 / 타 통신사 물색 중입니다.

회원님의 사진
  • 돈룩백

안녕하세요.

KT tv 2대 + 인터넷 사용자입니다. (kt 모바일도 결합되어 있음)

제 상황을 보기 위해 KT에 접속해서 보니

서비스 계약약정 3년 2016.12.08 ~ 2019.12.07
기기약정(기가지니) 3년 2017.11.26 ~ 2020.11.25  

서비스 계약약정은 끝이 났고, 기가지니 기기 약정은 아직 남아있다고 나옵니다.

tv2대 + 인터넷 새 상품으로 갈아탈 때 필요하다면 kt 모바일(선택약정)도 바꿀 생각도 있습니다.

지역은 부천 상동입니다.

+

추가 질문

양천구에 부모님댁이 있는데 LG 헬로비전을 제 명의로 TV+인터넷 넣어드리고 있는데

이것도 진작에 약정이 끝났습니다.

이것도 바꿀 생각이 있습니다. 제 명의 하에서요.

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 돈룩백님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

기존에 KT를 사용 중이시고,
    이를 변경하실지 / 아니면 재약정 하실지 고민 중이시군요!

셋탑박스 약정만 남아있고,
    인터넷과 휴대폰 약정은 만료되었다면..
    위약금은 그리 크지 않을테니 한번 이동도 고려해보시면 좋겠네용 ^_^

3사 셋탑박스나 IPTV 컨텐츠는 대부분 상향 평준화 되었고,
    요금과 혜택은 대동소이 하답니다~!?

따라서 보통
    1) 휴대폰 결합 혜택을 얼마나 받으실 수 있는지
    2) 인터넷이 대칭형 망으로 잘 들어가고 있는지
    이 두가지를 가장 최우선으로 고려하시길 추천드립니다 :)

다행히 백메가에서도 전산을 통해
    SK KT LG 3사 통신사 망 품질을 확인 도와드릴 수 있습니다 ^.^
    따라서 이는 주소지만 말씀해주시면 됩니다!

그리고 휴대폰 결합 혜택은...
    3사 마다 조금씩 상황이 다른데요~!

SK는 회선수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하신다면 혜택이 좋답니다 ^.^

KT는 휴대폰 요금제의 총합에 따라 혜택이 달라지니
    높은 요금제를 사용하실 수록 좋구요 ㅎㅎ

LG는 조금 특이하게도
    결합하시는 휴대폰 중에 1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면
    혜택이 좋습니다 :)

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지
    알아보는 것이 중요하답니다!

몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    만약 비대칭 망으로 들어간다고 하더라도 요금이 저렴해지는 것도 아닌데...
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 돈룩백님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     SK LTE T플랜 스몰 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

3. 현제 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신가요?

예를 들어,
     KT  500메가 인터넷 25,300원 / TV라이트 채널 + UHD 셋탑 16,500원
     이렇게 정확한 요금으로 말씀해주세요~ :)

4. 한번 KT 본사로 전화하셔서 위약금도 문의해보시겠어요~? ^^
     "장비는 모두 반납할테니 최종 위약금만 알려달라"
     라고 말씀해보시면 좋겠습니다 :)

그리고 혹시나 돈룩백님의 해지를 막기 위해 몇가지 재약정 조건을 제시한다면
     이 또한 제게 말씀해주시길 바랍니다! ^.^
     괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니당ㅎㅎ

요렇게 네가지 정보 꼭 말씀 부탁드리구요~!
    상황을 살펴보고 돈룩백님과 부모님 댁에
    가장 메리트 있는 통신사와 선택지를 알아보겠습니다 :)

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다 ^^ 돈룩백님!
  • 회원님의 사진 돈룩백
    감사합니다. 김사라 상담원님 말씀대로 몇가지 알아본 후에 댓글 달겠습니다. 
    1. 경기 부천시 **로 **, ****동 ***호 (우리집)
        양천구 **로**길 **, ***동 ****호(부모님)

2. 알아보는 중

3. 알아보는 중

4. KT 최종위약금 확인결과 150,400원으로 확인되었습니다.
    제가 몰랐는데 TV 2대 중 한 대의 약정이 아직 5월까지 남아있다고 하더군요. (80,000원 가량 위약금)
    기가지니는 69,000원 위약금 발생이라고 합니다.
    현재 제 휴대폰(KT)과 어머니 휴대폰(KT) 결합 된 상태로 각 회선 7500원 정도 할인 받고 있었는데 이 혜택이 사라진다고 하고요.
    재약정 조건을 제시하는데 3년 재약정에 31만원의 혜택을 줄 수 있다고 합니다.
    @돈룩백오! 돈룩백님 +_+
    말씀하신 내용 모두 읽어보았습니당~ㅎㅎ
    감사합니다!

KT의 위약금이 은근히 쎈 편이군요 ㄷㄷㄷ
    추가 TV 약정까지 포함돼서 그렇네요 ㅠㅠ

그래도 현재 SK나 LG 다른 통신사로 신규 가입하신다면,
    신규가입 사은품 혜택을 41만원 ~ 43만원 정도 받으실 수 있으니
    위약금을 부담하지 못하실 정도는 아닙니다...! ㅎㅎ

=======================================

일단...
    지금 전산을 조회해보니,
    SK 인터넷은 둘 다 대칭형 광랜E망으로 들어간다고 확인이 됩니다!
    이는 SK에서 FTTB망을 부르는 방식이지요

참고로 대칭형 망은 크게 FTTH와 FTTB 정도로 나뉘어집니다

FTTH란 Fiber to the home의 약자로
    이름 그대로 광섬유랜선이 자택까지 바로 포설되어 인입할 수 있는 망이에요!
    대칭형 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요 ㅎㅎ

FTTB란 Fiber to the building의 약자로
    광랜선을 각 세대까지 포설하기에는 비용이 너무 많이 드니... (ㅠㅠ)
    비용을 조금 절약하기 위해서 건물 MDF실까지만 광랜선을 포설하고,
    여기에서부터 각 세대까지는 일반 UTP 랜선으로 연결한 망이랍니다!

물론 FTTH에 비한다면 쬐~끔 아쉽기는 하나...
    FTTB 또한 대칭형 망임은 틀림없거든요!
    당연히 비대칭 망 보다는 훨~~~씬 품질이 좋구요 ㅎㅎ

따라서 SK로는 가입하셔도 무방한데요~!

단, LG는 아파트라면 모두 '광랜'으로만 뭉뚱그려 확인이 돼요 ^^;
    2005년 이후에 지어진 아파트라면 대부분 대칭형이 확실하지만,
    아쉽게도 현재 건물은 이 이전 건물로 확인이 됩니다
    즉, 기사님께서 방문하신 뒤에야 확인이 가능하겠습니다...

물론 염려마세요~!
    혹시나 가입 후 비대칭임이 확인된다면
    설치가 완료되기 전에는 언제든 취소가 가능하거든용 ^_^
    불이익이 발생하지 않습니다!!

그리고 이정도 되는 대규모 아파트 단지라면,
    보통 대칭형 망이 들어가고 있구요 ~ㅎㅎ

=>
    즉, SK는 KT와 비슷한 망 품질이 들어가고요!
    LG는 아직 불확실하기는 하나.. 대칭형 망으로 예상됩니다 :)

=======================================

따라서 현재 돈룩백님께서 선택하실 수 있는 방법은
    아래와 같습니다!

1) 자택 KT는 재약정 / 부모님 댁은 KT 패밀리 인터넷으로 변경
    2) 자택과 부모님 댁 인터넷 모두 SK나 LG로 변경

일단 2번과 3번에 요청드린 정보를 알아보는 중요하겠습니다~^_^
    (사용 중이신 휴대폰 회선 정보, 인터넷 요금 정보)

다른 통신사로 이동하신다면
    KT 보다 더 넉넉한 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있는 것인지,
    현재 사용 중이신 요금에 비해 KT에서 제시한 재약정 혜택이 정말 괜찮은 편인지
    비교해보아야 하거든요! :)

확인하시고 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    제가 위에 선택지 중에 더 나은 쪽을 계산해보고 말씀 드리겠습니당 ^.^~!!
    2.
    본인 KT / LTE 데이터 선택 65.8, 2020.9월 선택약정종료 (현재시점 위약금 43,616원으로 조회됨)
    어머니 KT / 알 수 없음
    아내 SKT / 다른 결합상품 이용 중

3.

기가 인터넷 최대 500M  -  21,782원
    tv 에센스 18,512원
    tv 슬림 15,156원

상담사님 바쁘실테니 제가 2번 더 알아보고 추가댓글 달면 그때 답변주십시오.
    @돈룩백오 돈룩백님 +_+
    말씀 감사드립니다~!!

추가적으로 확인하시고 말씀해주신다면
    제가 최종적으로 설명 도와드리겠습니다~! ^^
    @김사라김사라님 안녕하세요. 상품 알아보고 적었으니 확인 부탁드립니다. 코로나 조심하시구요.
    2.
    본인 KT / LTE 데이터 선택 65.8, 2020.9월 선택약정종료 (현재시점 위약금 43,616원으로 조회됨)
    어머니 KT / 65.8요금제 6,8680원 약정종료.
    아내 SKT / 5GX프라임 89,000. 실 납부 66.020원 (T끼리온가족할인제)

3.

기가 인터넷 최대 500M  -  21,782원
    tv 에센스 18,512원
    tv 슬림 15,156원

어머니 상품까지 확인마쳤습니다.
    @돈룩백오! 돈룩백님 +_+ 오랜만에 뵙습니다~!
    그동안 건강히 잘 지내셨나요~? ㅎㅎ

모든 정보 말씀해주셔서 정말 감사드려요♡

================================

오, 세분께서는 모두 높은 요금제를 사용 중이시군요~!?
    그렇다면 일단 유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택을 비교해보아야 되겠네요!

1) SK는 회선수에 따라 혜택이 달라지는지라,
     높은 요금제를 사용하셔도 그닥 메리트가 없습니다 ^^;

그래도 배우자님께서 SK 휴대폰을 사용 중이신,
     유일하게 3회선 결합이 가능하네요~ :)

만약 '온가족플랜'으로 3회선을 결합하신다면
     총 합해서 24,310 원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다

2) LG는 '가족무한사랑'으로 2회선 결합 시,
     1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면 -> 기가급에서 27,610원의 할인 혜택이 가능하답니다!
     기가급 인터넷을 가입하신다면 은근히 쏠쏠하지요~ ㅎㅎ

3) KT에서는 결합하시는 회선의 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기 때문에
     무조건! 높은 요금제를 사용하시면 하실수록
     혜택이 더욱 더 커집니다

예상컨데 지금은 '총액결합할인'으로만 결합 중이신 걸로 예상됩니다
     인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원의 혜택을 받고 계실테지요~?
     1회선 당 7,500원씩 할인을 받고 계신다고 하셨는데..
     아마 부가세 포함하여 8천원이 조금 넘는게 아닌가 싶습니다 ^^

☆ 그런데 말입니다!
     65.8 요금제 이상 & 2회선 이상을 사용하신다면
     '총액결합할인'과 + '프리미엄 가족결합'으로 콜라보하여 묶으실 수 있어요~!

그럼 1회선은 총액결합할인으로 묶어서 인터넷 5,500원 + 휴대폰 5,500원 할인
     1회선은 프리미엄 가족결합으로 묶어서 휴대폰 16,500원 할인을 받아
     => 총 27,500원의 혜택이 가능합니다~! +_+

보시다시피...
    유무선 결합 혜택만 놓고 봤을 때에는, KT와 LG가 막상막하 입니다! +_+

여기에서 KT 재약정 혜택 / 위약금을 비교해보아야 될텐데요~

다만...
    아무래도 KT 해지 위약금이 은근히 커졌기 때문에
    그닥 차이가 없을 듯 합니다...!

================================

1. KT를 유지하신다면?

500메가 21,782원 + tv 에센스 18,512원 + tv 슬림 15,156원 = 총 55,450원을 부담 중이시지요~?

그런데 TV슬림 요금이 좀 이상하네요...
    원래 추가 TV슬림 (UHD셋탑) 기본료는 8,800원 밖에 되지 않거든요 ^^;
    혹시 VOD를 추가로 결제하신게 아닌가요?

1) 일단 원래 말씀하신 요금으로 계산해보자면..
    (월 55,450원 - 휴대폰 할인 혜택 총 22,000원) * 36개월- 재약정 사은품 31만원 = 총 89만원 가량

2) 만약 TV슬림 요금에 VOD까지 포함되어있다면?
    정상 요금은 대략 49,000원 정도 될 것입니다!
    (월 49,000원 - 휴대폰 할인 혜택 총 22,000원) * 36개월 - 재약정 사은품 31만원 = 총 66만원 가량

3년 동안 이러한 요금을 부담하시게 됩니다! +_+

2. 만약 LG로 이동하신다면?

우선 신규가입 혜택을 간략하게 말씀드릴게요!

[월요금]
      : 500메가 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 + 추가 베이직 (UHD2) 8,250원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 41,250원

[휴대폰 요금할인]
      : 휴대폰에서 월 16,610원 할인

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

*19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

(정말 간략하게 설명 드렸어요 +_+;; ㅎㅎ)

3년 동안 유지하신다면?

(월 41,250원 - 휴대폰 16,610원 할인) * 36개월 + KT 인터넷 위약금 15만원 + 돈룩백님 KT 휴대폰 위약금 4만원 + LG 설치비 38,500원 - LG 사은품 46만원
    = 총 65만원 가량

만약 KT에서 추가 TV 요금을 8천원 가량으로 부담 중이신 것이 맞다면
    두 요금 간에 차이는 거의 없어요..!

따라서!

1) KT에서 TV슬림을 정말 15,000원 대에 부담 중이신지 확인해보시겠어요~?
     추가 TV 요금이라면 그 정도는 되지 않을 겁니다 ㅠ.ㅠ

2) 또한 KT 본사로 한번 더 전화하셔서 추가 혜택이 없는지 문의해보시겠어요~?
     "LG 혜택이 KT보다 몇십만원은 나아서 이동할지 말지 고민 중인데 (과장을..)
      KT에서 좀 더 나은 혜택을 제시한다면 유지할 의향이 있다"
     라는 식으로 말씀해보시면 되겠습니다 ㅎㅎ

3) 그리고 어머님의 휴대폰 약정은 만료되었는데요~
     혹시나 기기를 바꾸실 의향이 있다면,
     KT 기기변경 VS LG 번호이동. 둘 중에 어느 쪽 혜택이 나은지도 비교해보시는 것이 좋겠구요! ㅎㅎ

에고 ^^;
    조금 복잡하지요~!?
    내용이 길어져서 답변이 조금 걸렸습니다 ㅎㅎ

설명이 더 필요하신 부분이 있다면
    부담없이 말씀해주시길 바랍니다! 돈룩백님~!!!
    애기 뽀로로 TV 보여준다고 TV슬림에 추가요금 붙은 것 같습니다. 정확하시네요 ㅎㅎ
    @돈룩백오오..ㅎㅎ 다행이네요!
    혹시나 부당 요금을 부과받으신 건 아닌가 해서 깜짝 놀랐습니다

그렇다면 현재
    KT 재약정과 VS LG 신규가입 간에 혜택 차이는 거~~의 없으니
    웬만해서는 KT를 재약정 하시길 추천드리고 싶구요 ^^

만약 조막난 휴대폰 기기를 변경하실 의향이 있으시다면
    KT 기기변경 VS LG 번호이동 중에
    더 혜택이 큰 쪽도 한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다!!
    @김사라예 정말 감사합니다^^
    @돈룩백아이코 ㅎㅎㅎ
    조막난 ---> 조만간
    오타가 있었네요 ㅎㅎㅎ ^^;

사용하시다가 궁금하신 점 생기면
    언제든 부담없이 말씀해주시구용 ^_^)/

감사합니다~ 돈룩백님♡
    @김사라아참, 부모님댁 케이블TV는 어떻게 하는 게 좋을까요? 약정 끝난 LG헬로비전이요.
    @돈룩백아참참 +_+;;
    부모님 댁이 있었지요!
    제가 깜~빡 했네요 ㅎㅎ;;

세가지 선택지가 있습니다!

1) 우선 지금 그대로 LG 헬로비전을 재약정 하시는 겁니다 :)
     다른 통신사로 이동하시는 것 보다는 훨씬 저렴할 거에요~

헌데 품질이 좋지 않아..
    좀 더 튼튼한 인터넷과 + IPTV를 원하신다면
    메이저 통신사로 이동하시는 것이 좋겠네요!

배우자님의 SK 휴대폰 1회선이 남아있으니
    SK로 이동하여 결합하시면 좋겠습니다만...

아쉽게도 SK는 타 통신사와는 달리,
    꼭 인터넷 명의자 분의 휴대폰이 결합이 되어야 + 다른 가족 분들의 휴대폰도 결합이 가능해요!
    즉, 배우자님의 명의로 가입하셔야지만 휴대폰 결합이 가능하지요...

앞서 돈룩백님의 명의 하에서만 이동을 고려하신다고 하셨으니,
    SK는 제외하겠습니다 ^^;

나머지는 KT와 LG인데요~!

결합하실 휴대폰은 없지만
    돈룩백님 댁 자택 인터넷에 결합하여 '패밀리 결합' 혜택을 받으실 수 있어요!!

기존 인터넷을 모회선으로 삼고,
    신규 인터넷을 자외선으로 묶어서
    자회선에서 월 5,500원 할인이 가능하지요 ~ㅎㅎ
    나름 쏠쏠하답니다!

2) 따라서 자택 인터넷을 KT로 재약정 하신다면
    KT 패밀리로 가입하시구요~!

100메가 + IPTV 기준으로
     [월요금] : 100메가 인터넷 16,500원 + TV슬림 (기가지니2 UHD) 15,400원 = 총 31,900원
     [사은품] : 현금 25만원 + 상품권 3만원 = 총 28만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

이렇게 되겠습니다!

3) 혹은 LG로 자택 인터넷과 휴대폰을 모두 이동하시게 된다면?
    부모님 댁 인터넷도 LG 패밀리로 결합하시구요~! ^^

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 보급 와이파이 무료 임대 = 총 33,000원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

이 또한 이렇게 되겠습니다!
    3년 약정과 부가세 포함 기준입니당 ^^ㅎㅎ

정리하자면,
    1) LG 헬로비전 재약정
    2) KT 패밀리
    3) LG 패밀리
    이렇게 세가지 선택지가 되겠네요~! :)

지금 사용하시는 데에 문제만 없다면,
    1번 선택지가 제일 나을테구요 ^^

한번 부모님께 품질을 어떻게 느끼셨는지 여쭤보시겠어요~!?
    @김사라아.. 그러고보니 부모님 댁도 거실+안방 셋톱으로 TV 2대이고,
    인터넷도 결합되어 있으나 인터넷을 전혀 사용을 안 하셔서
    인터넷 회선을 빼고 TV만 계약하는 건 어떨까 생각하고 있습니다.

오늘 LG헬로비전 들어가서 상품을 보니 2013년에 가입했고 4년 약정이었네요.
    현재 내용을 보니 인터넷+TV 결합할인은 아닌 거 같고.. 
    쓰지도 않는 인터넷 비용을 2년째 꼬박꼬박 상납해왔네요.;;;

뭔가 억울해서라도 상품 바꾸고 싶은 기분이.. ㄱ-);;;
    @돈룩백헛! 그러신가요~!?
    인터넷을 사용치 않으신다면
    굳이 인터넷을 유지하실 필요는 없지요! :)

그런데...
    인터넷과 + 인터넷끼리는 묶어서 할인이 되지만,
    IPTV 단독으로 가입하신다면 패밀리 결합이 불가능하답니다..

또한 IPTV만 따로 가입하신다면
    인터넷과 결합 할인이 들어가지 않기 때문에 요금이 좀 더 높아집니다
    IPTV 2대만 가입하시더라도 거의 2만원 후반대 가량의 요금을
    부담하셔야 하지요 ㅠㅠ
    사은품 혜택도 거의 받으실 수 없구요...ㄷㄷㄷ

해서, TV만 사용하시길 원하신다면~!?
    기존 LG 헬로비전을 유지하시는 편이 나을 겁니다!

한번 헬로비전 본사로 전화하셔서
    1) 인터넷과 + TV 2대를 재약정 하셨을 때의 혜택
    2) 인터넷은 해지하시고 / TV만 2대 재약정 하셨을 때의 혜택
    이렇게 두가지를 비교해보시겠어요~~? ^^ㅎㅎ
    @김사라예 그렇게 해보겠습니다. 댓글의 댓글의 댓글에도 친절하고 인내심 있게 알려주셔서 감사합니다.
    @돈룩백헷헷 ㅎㅎ 아닙니다!
    백메가 믿고 찾아주셨는데,
    마땅히 끝까지 도와드려야지요~! ^^

오히려 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서
    정말정말 감사드립니다♡

사용하시다가 더 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 부담없이 백메가 찾아주시는 거.. .잊지 마세요!! +_+
    @김사라김사라 상담원님 안녕하세요! 이렇게 댓글 달아도 보시려나요? 
    그때 열심히 상담받고 아무 조치도 하지 않고 ㅋㅋ 일상에 치여서 한해를 다 보냈네요.
    다시 정신 좀 챙기고 알아보고 있는데요
    이제 약정은 다 끝나가고 있습니다. (기가지니만 11월25일, 위약금 44,000원)
    KT에서 재약정 프로모션 중이라면서 45만원 제시하고 현재 쓰고 있는 기가지니1을 기가지니2로 바꿔주겠다고 하네요. 기계값 2,200원인가도 빼준다고 합니다. 이 조건 어떤지요?
    @돈룩백오! 돈룩백님~ ^^
    이제 또 추워지는 계절에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    잊지 않고 기억해주셔서 정말 감사드립니다~♡

KT 재약정을 제시 받으셨군요!! ^^
    *상품권 45만원
    *요금할인 2,200원
    *기가지니2 교체
    이정도 혜택이라면 꽤 쏠쏠하답니다 :)

원래 KT는 재약정 혜택이 좋지 않은 편인데,
    몇달 전부터 살짝 좋아졌다가 요새 또 조금 시들해진 편이었거든요
    그런데 말씀하신 혜택이라면 최근 본 조건 중에 거의 제일 좋은 편에 해당되는 듯 합니다

따라서 KT를 유지하실 생각이 있으시다면
    해당 조건을 받아들이시길 추천드리고 싶어요~! ^^

참고로 기가지니2에는 이제 넷플릭스가 탑재 되었기 때문에
    1개월 무료 체험 ID를 만드셔서 한번 시청해보시는 것도 괜찮겠습니다 ㅎㅎ

내일 바로 전화하셔서 재약정 조건을 받아들여보세요~! ^.^
    약정이 다 끝나기 전이라도 바로 받아들일 수 있스빈다 ㅎㅎ
    @김사라감사합니다. ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다