• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 숲의새님의 글

약정 만료로 타통신사로 갈아타려고 합니다.

회원님의 사진
  • 숲의새

제가 가입해 있는 상품은

LG U+ 광기가 슬림500M + TV + 휴대폰 1대  결합상품입니다.

현재 가장 불편한 점은 전의 SK 통신망 인터넷이 버벅거려 '기가'로 갈아탔는데

이 또한 무선 인터넷이 느려 하는 수 없이 유선으로 연결해 사용하고 있습니다.

(거실에 공유기 설치, 각 방에서 사용시 무선으론 게임이 잘 안돌아간다네요)

이곳 글을 보니 대칭, 비대칭 문제일 수도 있다고 하는데

집이 경기도 ***구 ***로 ***번지입니다.

어느 통신사가 그나마 제일 빠른지 확인해 추천해 주시면 감사하겠습니다.

그리고 아들이 학교 기숙사에 있다가 가끔 집에 돌아와 컴을 사용하면

사용자 제한 화면이 자꾸 뜹니다.

(컴 3대 접속시. 2대는 속도 때문에 유선 연결한 상태이고 1대는 노트북으로 무선 사용 시)

전에 SK 10년 가까이 쓸 때에도 이런 경우가 없었는데

LG로 바꾸고 딱 한 달 지나면서 부터

그 화면이 떠서 항의 했더니 법이 그렇다고...

가입할 땐 그런 얘기 못들었는데... 사기 당한 기분이었습니다. ㅠㅠ 

수시로 떠서 열받게 하는데 정말 해결방법이 없나요ㅠㅠㅠ.

마지막으로 정리하자면 타 통신사로 갈아탈 경우

가장 중요한 것은 '속도'이고요

두번 째는 사용자 제한.ㅠ

TV는 잘 안보니 지금도 보급형(기본형)으로 가입되어 있습니다.

현재 인터넷+TV로 35,200 지출하고 있습니다. (휴대폰 1대 묶여있어 할인 받은 금액입니다.)

가족 휴대폰 2대가 지금은 알뜰폰으로 되어 있는데

휴대폰 추가로 묶여 할인 폭이 더 크면 휴대폰 통신사도 갈아탈 의향 있습니다.

그러니까

인터넷+TV에

휴대폰 1대, 2대, 3대로 결합할 시 각각 얼마씩 할인받을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 숲의새님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 이눔의(?) 인터넷이 속 썩이고 있군요^^;;;
    일단 요기 아파트라면 SK와 KT는 대칭형 방식으로 제공되고 있고요~!
    LG는 어느 망으로 제공되는지 확답드리기 어렵습니다.
    LG의 경우에 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요ㅠ

이것이 구형 방식의 광랜V(전화선기반망)를 의미하는지,
    요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없거든요..
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다.

헌데 품질 문제가 심각한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 한데요ㅎㅎ
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아
    아주 특별한(?) 환경이 아니라면 SK, KT와 같이
    요즘 방식(FTTx)의 대칭형 망으로 제공되고 있을 가능성이 높아요.

1. 그나저나.. 와이파이 문제 원인은 크게 4가지가 있는데
    이 중에 하나가 원인일 수도 있고요~!
    여러 문제들이 복합적으로 작용한 것일 수도 있습니다.

1) 공유기 스펙의 문제

와이파이를 제어(?)하고 관할하는 주최자는 공유기인데요,
    이 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터입니다.

즉, 요즘 시판되어있는 것에 비해 다소 성능이 떨어지는 녀석(?)이거나
    노후화 문제가 있다면 속도와 끊김 문제가 생길 수 밖에 없어요^^;

2) 본질적인 인터넷 속도의 문제

공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문에
    유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못 합니다ㅎㅎ

3) 설정(세팅)의 문제

공유기의 설정을 잘못해서 발생하는 문제예요.
    채널 간섭이나 기타 등등.. 문제가 다양한데요~!
    사실 이 문제는 일반 사용자 레벨에서는 거의 일어나지 않습니다 +_+
    세부 설정을 잘못 건들여서 발생하는 문제인데
    세팅 자체를 건드리지 않으면 문제도 일어나지 않기 때문이지요ㅎㅎ

4) 환경의 문제

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요. 말그대로 근거리용이죠^^;

직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    공유기가 저~~~멀리 구석에 설치되어 있어
    와이파이를 연결한 기기와 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못 합니다ㅠ
    하여 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있어요.

이 중에 제가 주목하는 점은 "1번"입니다.
    말씀주신 상황으로 미루어보아
    무선 쪽에만 문제가 있는 것으로 보이는데
    이 경우 공유기가 문제 원인인 경우가 많거든요^^;;

공유기를 구입한 시기와 모델명을 알려주시겠어요~!?
    요것이 문제가 맞는지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

2. 인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    휴대폰 요금제 상황에 따라서도 천차만별이에요ㅠ

하여 각각 사용할 요금제를 알아야 정확한 할인혜택을 비교해볼 수 있는데요~
    일단 알뜰폰 요금제가 워낙 저렴하기 때문에
    휴대폰 2대는 그대로 유지하심이 좋습니다ㅎㅎ

LG휴대폰은 메이저 통신사로 계속 이용할 계획이시라면
    요금제 상황을 확인해서 요금 편익을 비교해보시는 것이 좋아요~!

따라서! 어느 휴대폰 요금제,
    어떤 결합상품(한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합)을
    사용 중이신지 알려주시겠어요~!?

각각 결합상품마다 특성도 다르고 할인혜택 차이가 있어서
    결합상품 명칭도 함께 알아야 더 정확히 비교해볼 수 있습니다 +_+

3. 단말기 3대 이상 이용 시
    인증수 제한 문제를 겪을 수 있습니다.
    메이저 3사 통신사 모두 오래전부터(?)
    인터넷 1개의 회선당 단말기 2대까지만 허용하고 있거든요^^;;;

아마 가입당시에 관련 안내를 받지 못 하셨거나
    통신상품이 워낙 복잡다단하여 잊은 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

여기에서 단말기라 함은
    윈도우 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이지요 +_+)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    스마트폰은 거의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있어요.
    이에 대해 자세한 것은 아래 꿀팁글을 참고해주시겠어용?!

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    SK를 사용하셨을 때는 운(?)이 좋아 제한받지 않으셨었나 봅니다^^;

안타깝게도 현재는 인증수 제한을 받은 상황이니
    3대 모두 이용하기 위해서는 추가 단말 서비스를 이용하셔야 해요.
    추가 단말기 1대당 5,500원 요금이 들기에
    이 부가서비스를 신청하면 기존 월요금에서 +5,500원이 추가 되어요.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    우선 와이파이 문제 원인을 찾고
    유리한 통신사를 찾아야 합니다~!

헌데.. 알려주신 상황만으로는 정보가 부족하여
    댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!? +_+

1) 공유기를 구입한 시기와 모델명이 무엇인가요?
    2) 사용 중인 LG휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    3) 사용 중인 LG인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그럼, 저는 숲의새님 댓글을 기다리고 있을게용~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다