• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쌍도끼님의 글

인터넷 통신사 변경 가입 문의

회원님의 사진
  • 쌍도끼

안녕하세요~

3년전에 백메가 통해서 KT꺼 인터넷+IP TV 가입하고 잘 사용 했습니다.

얼마전에 약정기간 다 끝나서요..

지금 저희집 상황이..

휴대폰 2개 (와이프, 저)는 SK텔레콤이고..

일반 집전화도 SKB입니다.

유선 집전화도 뭔가 묶음할인으로 할인 적용을 받을수 있을지 모르겠는데...

암튼 이럴때는 기존 KT인터넷 해지하고 휴대폰 가입되어 있는 SK쪽으로

갈아타는게 맞는거겠죠?

대충 검색해봤더니 저희 집에 SK도 500메가짜리 인터넷은 들어오는 것 같더라고요..

그리고 이번에는 IP TV는 안쓰려고요.. 거의 보질 않아서 돈만 나가는 듯..

대충 설명이 됐는지 모르겠습니다. 휴대폰 회선이 2개 밖에 안돼서..

인터넷 무료가 될지 안될지 모르겠는데..

암튼 위와 같은 상황에 어떤식으로 가입하는게 제일 좋을지 함 알아봐주세요.

이** : 010-36**-**** 입니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쌍도끼님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡ㅠ 아마 알려주신 정보로 가입자분이 확인되지 않는 것으로 미루어보아
    3년이 훌쩍(?) 지난 상황인 듯 한데요 +_+
    결합할 SK휴대폰이 2대나 있다면 이번에는 SK 이동이 정석이에요.

1. 음 우선... 집전화 옆에 요상한(?) 장비가 설치되어 있진 않겠지요?
    제 예상이 맞다면 국선방식(PSTN)으로 사용 중이실거고
    전화 기본료를 1,100원에 이용하고 계실 거예요.

이 경우엔 결합 여부와 무관하게 전화 기본료를 1,100원에 이용할 수 있어서
    굳이 인터넷과 함께 결합할 필요가 없습니다ㅎㅎ

2. 그나저나 두 분께서 사용 중인 휴대폰 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

방통위에서 "무료" 마케팅을 하지 말라는 압박(?)이 있어서
    2016년 8월부로 3사 통신사 모두 "인터넷 무료" 결합상품이 사라졌는데요..
    대체 결합상품이 나와 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

다만, 요금제 상황에 따라 할인요금이 달라져
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보기 위해
    정확한 휴대폰 요금제 이름을 확인해주세요~♡

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보셔야 합니다~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아마 SK 공식 홈페이지에서 확인해보셨을텐데
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산을 통해 조금 더 자세하게 확인해볼 수 있어요 +_+

하여 저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시겠어요~!?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요..
    이번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 두 분께서 사용 중인 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 쌍도끼님 댓글을 기다리고 있을게용

P.S 바로 확인하실 수 있도록 남겨주신 연락처로 답변완료 문자를 발송드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 쌍도끼
    제 요금제는 "레귤러"라고 되어 있네요.
    와이프 요금제는 "band 데이터 6.5G"라고 되어 있어요.
    이렇게 알려 드리면 되는건지??

저희집 주소는 "경기도 고양시 ***구 **로 *** **** *단지 아파트 ***동 ***호" 입니다.

날이 무척 춥네요. 건강 조심하시고..
    확인하시고 연락 주세요~!
    @쌍도끼오!! 맞습니다ㅎㅎ
    자세한 상황 알려주셔서 감사해요~!
    (앞서 밀린 댓글이 많아 답변이 늦었습니다ㅠㅠ)

다행히 SK인터넷 망이 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석이에요 +_+

1. 자, 먼저 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다.

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩)을 받을 수 있답니다.

2. 이렇게 해서~! SK로 가입하시면

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있는데요..

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "10,890원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷만 가입하시면 사은품 혜택이 조금 아쉬워요..ㅠ

요약해드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고용
    이번에도 바로 답변을 확인하실 수 있도록 문자 한 통 보내드리겠습니다^^
    친절한 답변 감사드립니다.

기존에 KT 기가컴팩트인가... 500M짜리 상품을 쓰고 있었어서...
    SK로 바꿔도 그 속도가 나오는 걸로 가입했으면 하고요..
    안내 주신대로 가입하려면 어떻게 해야 하는지 알려주세요.
    @쌍도끼500메가급으로 가입하신다면 인터넷 요금이 +5,500원이 되어
    21,890원에 이용할 수 있습니다 +_+
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 동일하게 총 -5,500원 할인이 주어져
    체감 월요금은 "16,390원"이 되는 셈이어요ㅎㅎ

기사님 출동비도 동일하게 27,500원이 있으며
    사은품은 +2만원 더 든든한 9만원(전액 현금)이 지급되어요.

가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있어요^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 댓글로 통화하기 편한 시간대를 알려주시면
    저희 전화 전담 상담원분에게 잘 전달드리겠습니다~♡

P.S 바로 연락드릴 수 있게 전달드릴지도 고민해보았는데
    쌍도끼님께서 당장은 통화가 어려울 수도 있으니
    시간되실 때 답변 먼저 확인하실 수 있도록 문자 알림을 보내드리겠습니다^^
    네~ 아무때나 연락 주세요.
    @쌍도끼넹넹^^ 빠르게 통화하실 수 있도록 상황 먼저 전달드렸습니다.
    모든 상황을 숙지하자마자 연락드려 촥촥 진행해드릴 것이니 쪼~끔만 기다려주세요 +_+
    다시 글 올릴까 하다 그냥 댓글로 적어 봅니다. (확인하실지... ㅡㅡㅋ)

오늘까지 해서 SKB 인터넷 설치랑 KT 인터넷+IP TV 해지, 장비 회수까지 모두 끝났거든요. 이후 할인 관련하여 제가 해야 할게...  SK텔레콤 본사로 연락해서 기존 휴대폰 요금제를 "온가족플랜"으로 바꾸는 것인가요? 예전에도 SK꺼 인터넷을 쓴적이 있긴 한데.. 여기는 SK텔레콤이랑 SK브로드밴드랑 회사가 다르다보니 이런식의 작업?을 할때 항상 헷갈리는 것 같습니다.

기존 안내 해주신대로의 할인을 받기 위해서 제가 해야할 일을 좀 세세하게 알려주시면 좋겠어요. 짬나실 때 부탁 드립니다. 추위가 꽤 오래 가네요. 항상 건강 조심하세요~
    @쌍도끼맞습니다..!
    SK통신사가 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있어서 참 복잡시려워요^^;;;

쌍도끼님께서는 SKB로 가입이 진행되어
    혹여나 인터넷과 관련하여 본사 고객센터를 통해
    확인해보아야 하는 일이 생기시면
    SKB 고객센터(국번없이 106번)로 전화주시면 됩니다 +_+

그나저나 휴대폰 결합요청은 쌍도끼님께서 따로 진행해주셔야 하는데
    (아쉽게도 백메가에서 결합 권한이 없습니다ㅠ)
    아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 되어요~!

[전화로 결합요청하실 경우]

① SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "가족 2명이 SK휴대폰을 사용 중이어서
    이번에 설치받은 인터넷에 온가족플랜으로 결합하려고 합니다~" 하고 말씀해주세요 +_+

② SK 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실거고요..!
    이때 가족관계증명서를 보낼 팩스 번호도 함께 알려주시니
    번호 확인 후 보내주시면 됩니다ㅎㅎ

두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면 가족임을 증명할 서류인
    가족관계증명서가 필요하여 미리 준비해두시면 더욱 편하실 거예용

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두 분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하시어
    SK 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 SK인터넷에 휴대폰 2대를
    온가족플랜으로 결합하려한다고 요청해주시면 됩니다 +_+

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ㅎㅎ

참고로 인터넷 설치 후 30일 이내에
    휴대폰을 결합하셔야 결합할인을 받을 수 있고
    결합 시점으로부터 할인이 적용되기 때문에
    최대한 빠른 시일 내에 결합신청해주심이 좋습니다^^;

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    빠르게 답변 확인하실 수 있도록 알림 문자 한 통 보내드릴게유~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다