• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 굿럭님의 글

약정 만료로 인터넷변경을 고려 중입니다.

회원님의 사진
  • 굿럭

안녕하세요.

현재는 SKT 온가족 할인이 묶어있고 30년이 넘어서 50% 할인을 받고 있습니다.

인터넷은 SKB 100메가와 인터넷 전화기를 50% 할인된 금액에 이용 중입니다.

3년 약정이 지나서 어떻게 해도 상관없다고 센터에서 안내를 받았습니다.

통신비가 많이 나와서 핸드폰은 모두 알뜰폰으로 옮기려고 생각 중이고

차액을 따져보니 인터넷 500메가 이상과 인터넷 전화를 사용해도 이득일 것 같습니다. 사용하려 합니다.(인터넷 TV는 원치 않습니다.)

어떤 상품이 좋을지 추천 부탁드립니다. (인터넷 유무선 공유기도 필요없습니다.)

안정적이고 속도 잘나오고 접속 제약이 적은 회사면 좋겠습니다.

지역은 대전시 ***구 ***동 ******단지입니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    굿럭님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

헛! 온가족할인을 적용해 인터넷 요금과 핸드폰 기본료 할인을 받고 계실 텐데
    핸드폰 모두 알뜰폰으로 이동하시는 쪽으로 결정하신 거지요?

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만 50% 할인이 적은 할인액이 아닌데
    알뜰폰으로 변경하셨을 때의 편익을 비교해 보고 결정하신 건지요ㅠ.ㅠ
    오랜시간 걸려 30년을 쌓으셨을 텐데 통신사를 이동한다면
    가입년수가 모~두 날아가기(?) 때문에 여쭤봤습니다.
    신중하게 고민하고 비교하신 후에 결정하시는 게 좋으니깐요~!

만약 모두 알뜰폰으로 이동하시는 쪽으로 결정하셨다면
    인터넷은 계속해서 SK를 유지할 이유는 없습니다.
    핸드폰 결합이 깨지면 요금 할인액이 사라질 테니깐요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    LG는 100메가, 500메가를 설치할 수 있고,
    KT도 똑같이 100메가, 500메가를 설치할 수 있네요.
    인터넷 망은 대칭형으로 지원되고 있습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

참! 사용중인 SK인터넷은 미리 해지하시 마세요!
    새로 가입하는 통신사 인터넷 설치 후 해지하십시오.
    그래야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있습니다.

그럼 KT인터넷과 LG인터넷 모두 요금과 사은품을 살펴볼게요.

500메가 인터넷 요금은 두 통신사 모두 33,000원으로 동일합니다.
    사은품 혜택은 KT의 경우 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급되고요~
    LG는 현금 18만원이 지급됩니다.
    그리고 두 통신사 모두 동일하게 인터넷 설치비 27,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구되는데 요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요ㅎㅎ

공유기는 KT의 경우 따로 임대해야 하지만
    LG는 인터넷과 공유기가 함께 세트 구성으로 되어 있습니다ㅠ
    공유기를 거부해도 기사님이 함께 설치해 주려고 하실거예요.
    이 때에는 공유기는 장롱속에 고이 모셔두고 따로 쓰시는 공유기를 사용하시면 됩니다.

헌데 한가지 빠진 게 있지요?ㅎㅎ
    일반전화에 대한 설명이 없지 않습니까~!
    일반전화는 SK 그대로 유지하세요.

LG로 이동하신다면 기본료 2,200원 + 모뎀료 1,100원,
    KT로 변경하신다면 요금 6,050원으로 요금이 많이 비쌉니다ㅠ
    SK를 유지하신다면 인터넷을 함께 쓰지 않아도 기본료가 1,100원으로 아주 저렴합니다.
    하여, 전화는 이동하지 마시고 그대로 유지하세요.

KT 기본료가 비싼 이유는
    백메가 통해 일반전화를 가입하신다면
    무조건 비싼 요금제인 일반전화 3000요금제로 가입해야 하기 때문입니다ㅠ
    기본 요금제로 가입하시는 게 불가해요;;

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    굿럭님께 한가지 질문이 있습니다.

혹, 평소 인터넷을 사용하실 때 해외서버를 이용하시는지요?
    해외망을 자주 이용하신다면 3사 통신사 중 KT가 가장 빠르기 때문에 여쭤보는 것입니다ㅎㅎ
    국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT라서 해외망 속도가 빠르지요.
    다만 대역폭은 최대 100Mbps 전후까지만 열어주고 있지만유ㅠ.ㅠ

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향를 잡아드리겠습니다 :)
    굿럭님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 굿럭
    아아니!! 이렇게 친절하게 설명을 해주실 줄은 몰랐네요. 감사합니다.

아무래도 알뜰폰이 아닌 대형 통신사들의 요금제가 비싸서 알뜰폰으로 재설계해봐도 이득인 것 같았습니다.

네, 해외망에 접속할 일이 많이 있습니다. 업무적으로도 개인적으로도요. 그럼 KT가 적당하겠군요?

사용하고 있는 SKT 인터넷 전화는 유지하라는 말씀이시죠?

만약에 SKT를 그냥 유지하면 센터에 전화해서 재약정으로 네고를 하는 방법 뿐일까요?

친절한 답글 감사드립니다~
    @굿럭흐흐~ 굿럭님! 소중한 시간 내주시어 백메가를 찾아주셨는데
    성심성의껏 친절하게 안내드리는 건 기본이지요 :)

핸드폰 요금만 놓고 봤을 땐
    알뜰폰이 더 저렴하긴 하지만 굿럭님께서 고려하셔야 할 게 있다면
    인터넷 요금도 반값으로 사용할 수 있다는 것입니다ㅎㅎ
    온가족할인 적용시 50% 할인을 받을 수 있으니
    100메가라면 11,000원에, 500메가라면 16,500원에 사용할 수 있으니깐요^.^

즉! 인터넷 요금 할인액과 알뜰폰으로 이동하셨을 때의 편익까지
    모두 계산해 보고 결정하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    인터넷 요금 할인액까지 계산하신 게 아니라면
    시간의 여유를 두고 한번 더 계산해 보신 후 결정하십시옹~!

만약 SK인터넷을 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    본사로 전화해 밀당하며 재약정 혜택을 확인할 수 밖에 없어요.

신규가입은 불가합니다.
    현재 동일 통신사는 인터넷 해지 후 6개월 내 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    이는 명의를 변경해도 핸드폰 결합 내역, 요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC)주소,
    설치하는 곳 주소를 살펴보며 편법가입을 가려내고 있기 때문입니다. 

반대로 SK와 이별하고 통신사를 변경하시는 쪽으로
    생각하신다면 해외 서버를 자주 접속하시기 때문에
    이 때에는 무조건 KT로 가입하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    LG를 택하셨다간 속도 문제로 스트레스를 받게 될 것입니다.

그리고 일반전화는 말씀하신대로 SK를 유지하시면 되어요.
    이미 요금을 비교해 드렸지만 3사 통신사 중 SK의 전화 기본료가 가장 저렴하거든요.
    SK인터넷을 -> KT로 변경하신다면 전화는 제외하고 인터넷만 해지하시면 됩니다.

정리의 시간!
    1) SK인터넷을 유지하시는 쪽으로 결정하신다면 -> SK인터넷 재약정!
    재약정하신다면 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아
    타 통신사 가입 혜택을 알아보니 신규가입시 15만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

1번을 택하신다면 본사와 통화하신 후
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.
    괜찮은 혜택인지 살펴봐 드리겠습니다.

2) KT로 이동하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c375450

굿럭님 상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    천천히 생각해 보신 후 신중하게 결정하세용~~ :-)
  • 회원님의 사진 굿럭
    안녕하세요. 김가영님.

꼼꼼하게 알려주신 덕분에 이리저리 비교해보고 그냥 SKT를 유지하고 SKB 1년약정하고 5만원의 상품권을 받는 것으로 정리하였습니다.

온가족 플랜으로 이미 50%의 할인을 받고 있는 상황이라 알뜰폰으로 옮겨도 크게 저렴해지지는 않네요.

오히려 옮기느라 귀찮아지는 일만 더 발생되고요...

그래서 유지하는 쪽으로 가닥을 잡고 알려주신대로 SK브로드밴드와 통화를 하고 인터넷만 500메가로 바꾸었습니다.

다음에라도 혹시 인터넷을 옮기게 된다면 잊지않고 백메가를 통하도록 하겠습니다.

너무너무 감사합니다~~~

복 많이 받으실꺼에요~
    @굿럭흐흐~ SK로 결정하셨군요?!
    50% 할인이 은근히 크기 때문에 알뜰폰으로 변경했을 때와
    크게 차이가 나지 않는다면 유지하시는 게 맞습니다.
    말씀하신대로 통신사를 변경하시는데 굿럭님의 소중한 시간을 투자해야 하니깐유!

본사와 통화하신 결과 1년 재약정에 5만원 혜택을 안내 받으셨네요~
    5만원이라면 무난한 조건입니다ㅎㅎ
    보통 1년만 재약정하면 5만원을 지급해 주더군요 :)

1년 뒤 약정이 만료될 때쯤 다시 찾아주시면
    어떻게 정리하시는 게 맞는지 또 살펴봐 드릴게요!
    (가족분들께서 계속해서 SK를 유지하신다면 SK를 재약정하시는 게 옳겠지만유..!!)
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다^.^
    굿럭님도 복 받으실 거예요!! 헤헷!

P.S
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다