• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lams****님의 글

신규가입

회원님의 사진
  • lams****
2017년 1월24일 100메가에서 SK브로드밴드에 가입
3년만기로 해지했는데 이번 LG로 TV+100M인터넷 공유기,셋탑박스 신형으로 프로모션 어떤건지 ??
2017년도에 글이 남겨있는데 궁금한게저희 집이 대칭형인가요??
**로*** *****아파트 ***동***호
3년으로 사은품이 얼만가요? 현금으로 받을수 있게 안되나요??

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 lams님 백메가 이상희라고 합니다
    3년 전에도 백메가 통해 개통해주셨던 고객님이시군요!
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

헛.. 벌써 SK를 해지하셨다면 당장 사용할 인터넷이 없는 상태이시겠네요.
    저는 인터넷이 없으면 너무 불편해서 생활하기가 어렵던데 lams님은 괜찮으신 건가요?! ㅠ.ㅠ

1. 이번에 LG인터넷을 개통하게 되신다면
    현재 가장 대중적인 인기 구성으로 100메가(공유기) + 베이직(UHD3) 월 38,500원입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이에요.

여기에 결합할 수 있는 LG인터넷이나 휴대폰이 있다면
    최소 5,500원에서 많게는 몇만원까지 할인받으실 수 있는데
    혹시 해당되시는 게 있다면 꼭 말씀해주시구요!!

2.  여기에 <프리미엄 2개월프로모션>까지 적용받으시면
    위와 동일한 요금에 베이직보다 두단계높은 '프리미엄' IPTV요금제를 쓰실 수 있습니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

하지만 원치 않으시면 이는 패스하실 수 있는 항목이에요~!

2개월 뒤에 백메가측에서 때가 되었다고 문자를 보내드리긴 하지만,
    고객센터에 시간내서 전화하는 게 번거로우실 수 있으니까유.. +_+
    그래도 2개월간은 프리미엄을 체험판으로 써볼 수 있는 셈이니
    이왕이면 요고까지 받아보심 어떨까 싶네유!

3. 신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되고요~
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다.

사은품으로 현금만 보내드릴 수 있었다면 정말 좋았을텐데..아쉽게도 불가해요 ㅠㅠㅠㅠ
    상품권은 본사에서 보내드리고 있는거다 보니
    저희가 임의대로 현금으로 교환해드릴 수가 없기 때문이죠..

참고로 상품권은 홈플러스/신세계중에 택1하실 수 있고요~
    이미 아시겠지만 받아보시는 상품권(지류)는 여전히 백메가 통해 현금교환 받아보실 수 있답니다ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. 다행히 거주하신 곳은 LG인터넷도 품질 문제 없겠어유!

SK, KT 모두 확실하게 대칭형으로 조회되었고요~
    LG도 동일하게 들어갈 확률이 높습니다 +_+

LG는 아파트나 오피스텔에 한해 정확도가 떨어져 확인이 불가하지만
    SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요.
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요ㅎㅎ

그래도 확실한 것이  좋으니 기사님 방문하셨을 때
    "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤보시길 권해드립니다.

만에 하나라는 가능성이 존재하니...
    혹시나 비대칭형이라고 하면 취소하는 것도 고민해보셔야하니까요.
    (참고로 당일취소해도 위약금이나 수수료는 전혀 없습니다)

5. 음.. 그런데 LG를 특정해주신 연유가 있으신가용?

결합할 수 있는 LG휴대폰이 있다거나,
    분가해서 따로 살고 있는 가족분들 중 LG인터넷을 쓰시는 분이 계시다거나,
    IPTV 컨텐츠(넷플릭스/아이들나라 등)가 마음에 들어서 원하셨다거나 등..
    어떠한 이유가 있으신지 궁금합니다.

이를 여쭙는 이유는 경우에 따라서 쓰던 SK를 재약정하시는 게 유리할 수도 있고.
    아니면 KT로 가입하는 게 유리할 수 있기 때문이에요^^;

혹시 휴대폰 및 인터넷 결합을 염두해서 LG를 특정해주신 거라면
    -> 휴대폰은 몇 대나 결합이 가능하며 & 어떤 휴대폰요금제를 사용하고 계신지?!
    -> 결합할 인터넷이 있는 것인지
    이렇게 두가지를 알려주실 수 있을까요?!
    결합할인을 포함해서 실제 납부하게 될 금액이 어떻게 변할지 계산해서 말씀드리겠습니다^^

더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요^ㅡ^
    저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다.

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 lams****
    SK브로도밴드 해지해서  재약정 안될꺼같고  티비 볼께없어서 인터넷만 신청할까 고민했어요.

집사람,초딩애들 아주 가끔 티비본다고해서 티비+인터넷 3년잡아야하나  생각중 ...ㅜ.ㅜ

가족들 다 SKT통신사인데 LG결합안되는거 어쩔수 없지만 LGU티비 잘 나온다길래 신청?? 
    넷플릭스 미국채널아님, 아이들나라는 유아어린이집만 보는거 아닌가요? 잘 몰라서요

기존 SK브로드밴드 가끔통신끊김이있고 와이파이 신호 살았다 죽었다~ 티비 신호약해서 화면에 기다리세요 멘트메시지 뜨고 전원껐다해도 마찬가지~
    AS기사 부르기 귀찮아서 그냥 살았네요

또 티비 영화만?? 시청하면 보면서 가끔 배경음악 나왔다  시간지나서 꺼졌다 그러네요.

KT, LGU 티비도 그런가요?? 
    그런다면 다시 SK브로드밴드로 돌아가야하나요
    이상희 상담사님 어떻게 하나요?
    @lams****아이코.. SK쓰시면서 이래저래 불편한 일이 많으셨군요 ㅠㅠ
    이미 해지하셔서 원인규명할 방법은 없지만, 공유기가 문제였던 게 아닐까 싶습니다.

와이파이 신호가 오락가락 하는 것도 그렇고
    공유기 하위에 IPTV셋탑박스가 연결되있을 경우
    멀티캐스트 스트림신호(IGMP)처리는 공유기가 하게 되는데요..
    이역시 공유기가 제 역할을 하지 못해서 티비도 제대로 수신하지 못하게 된 게 아닐까 싶거든요^^;

즉! SK라고 해서 발생한 문제라 보기는 어렵고요..
    분명 공유기같은 하드웨어 장비문제로 일어난 오류가 아닐까 싶습니다^^;

다른 통신사로 이동해서 같은 문제가 발생하기는 어렵습니다.
    연결되는 장비들이 전부 바뀌는데다가, 인터넷 망 자체도 달라지기 때문인데요..

혹여나 이런 문제가 또 발생하게 되면 절대 귀찮다고 미루지 마시고
    장애신고를 통해 문제를 해결받아보셔야 합니다.

우리가 매달 요금납부 의무를 가지는 것처럼,
    통신사들은 품질을 보전해야할 의무를 가지고 있거든요
    통신사 장애신고부서는 24시간 열려있으니, 꼭 문제 생기면 그냥 넘어가지 말아주세요!ㅠ

한편 품질 & 요금편익을 모두 생각했을 때
    어떤 통신사를 택하는 게 유리할 지는,
    몇가지 정보를 제게 알려주셔야 가늠해드릴 수 있는데요~ㅠㅠ
    (제겐 lams님 댁에 관한 정보가 없어서요!)

괜찮으시다면 아래 질문에 답변주실 수 있을까요?

1) 결합가능한 SK휴대폰은 총 몇 대나 가지고 계신가요?
    (이미 인터넷과 묶여있으면 중복결합이 불가하고,
    본인명의로 된 휴대폰은 1대만 묶을 수 있으니 이 부분 참고하셔서 말씀부탁드립니다~!)

2) 위에 말씀해주신 휴대폰 중에 월 65,890원 이상의 요금제를 쓰는 분이 계십니까?

3) 분가해서 따로 살고 있는 가족분 중에
    KT, LG인터넷을 사용하고 계시는 분은 없을까요?

4) 기존엔 어떤 공유기를 사용하셨었나요?
    SK에 임대받은 공유기를 쓰셨었던 건지, 아니면 따로 구매해서 사용하셨는지 궁금합니다.

만약 공유기를 따로 구매하셨었다면 지금도 갖고 계실테니
    "모델명"을 알아봐주실 수 있을까요?
    (공유기는 안테나가 달린 장비입니다)

이렇게 네가지만 답변남겨주시면
    어찌하는 것이 최고의 선택일지 상황을 한번 쫙 살펴봐드릴게요
    번거로우시더라도 3년간 쓸 상품을 결정하는 일이니 꼭 시간투자 부탁드리겠습니다!!(__)
    1. 4대

2. 65890원이상 사용요금 없음

3. 없음

4. SK브로드밴드 공유기기 임대사용

빠른 답변 부탁해요 ^^
    @lams****헛! SK휴대폰이 4대나 된다면 인터넷 역시 SK를 쓰시는게 젤 좋긴 합니다^^;
    휴대폰 4대 결합으로 월 2만원이상 할인받을 수 있는데
    이를 버리고 타사로 가입하는 건 손해가 너무 크거든요?

월 2만원 할인 * 3년(36개월)이면 약 80만원의 편익을 받아보는건데,
    타사로 인터넷 단품 가입하신다면 사은품은 10만원 전후뿐이고요~;;
    인터넷+티비라면 40만원 전후이니 어떤 걸 가입하셔도 SK가 이득입니다

물론..!! 이미 SK를 해지하신 상태라..
    다시 SK로 돌아가려면 본사를 통해서 신청해주셔야 하며,
    "사은품 한 푼 없이" 설치비를 지불해주셔야 한다는 게 흠이긴 합니다만..ㅠ
    그럼에도 불구하고 SK로 다시 가입하시는 게 유리합니다

백메가 직원으로써 lams님댁 인터넷 가입을 도와드리면 저도 좋지만
    소비자 입장에서 객관적으로 바라봤을 때....
    저라면 SK로 다시 돌아갔을 것입니다.. ㄷㄷㄷ
    그래서 타사 신규가입하시란 말씀은 도저히 못드리겠어요...ㅠ

lams님도 제 의견에 따라 SK로 다시 가입할 걸 고려해주실 수 있을까요?^^;
    사은품이 없더라도, 휴대폰 결합할인만 보더라도! SK로 다시 가입하시는 게 유리해서 말이죠..

다만, 동의해주신다 하더라도 한 가지 걸리는 게 있다면
    와이파이와 티비문제가 해결될 것이냐~인데요 ㄷㄷ

제가 짐작한 것처럼 공유기가 모든 근본적인 원인의 문제였다면,
    이번에 재가입하시면서 임대공유기를 신형으로 해달라고 요구하시거나
    새로 구매해버리면 그만입니다.

하지만 공유기 교체후에도 동일한 증상이 나타난다면,
    SK에 장애신고하셔서 마땅히 조치를 받아보셔야 해요!

번거로워서 그냥 쓰셨다고 했었는데...
    이렇게 해주실 수 있을지... lams님의 고견이 궁금합니다!!
    가족 상의해봤는데 TV빼고 인터넷만 신청하기로 했습니다.

사무실에  사용한 제명의로 된 LG인터넷인데  가입한지 오래된거라서...  집에 제명의로  신규가입되나요?  그리고 집이랑 사무실 가깝는데 거리상 가입안되는거 아니겠죠?

공유기 임대할까요? 아님 따로 공유기사서 하는게 나은가요? 
    인터넷 와이파이 없어서 불편하네요 ㅎㅎㅎ
    LG인터넷만 각1년2년3년 상품권좀 얼만지요?

신규가입후 복지할인 1년지나서 신청하는거죠?
    @lams****앗, SK 말고 LG로 신규가입 하기로 결정하셨다는 말씀이신가용?
    고심끝에 결정한 결론이실테니 lams님의 고견을 따르겠습니다 (__)

1) 사무실에서 쓰고 있는 LG인터넷이 있다고 하더라도
    lams님 명의로 집에 신규가입하는 건 당연히(?) 가능합니다.
    주소지가 가깝다고 해서 가입이 안되거나 하는 경우는 없으니 안심해주세요 ㅎㅎ

2) 인터넷끼리 묶어서 할인도 받으실 수 있습니다
    일명 "인터넷 가족끼리 모여 할인(패밀리결합)" 이라는 건데요~
    덕분에 사무실 인터넷요금을 매월 5,500원씩 할인받아보실 수 있어요 +_+

3) 마침 LG는 인터넷만 신청해도
    와이파이 공유기가 무상임대되어 따라갑니다 ^ㅡ^
    덕분에 따로 구매하거나 돈내고 임대해야하나 고민하실 필요가 전혀 없어지죠

4) 3년약정기준으로 월요금을 정리해보면
    100메가인터넷 22,000원 -> 패밀리결합 후 16,500원 / 사은품 15만원 /설치비 27,500원 부과
    500메가인터넷 33,000원 -> 패밀리결합 후 27,500원 / 사은품 18만원 /설치비 27,500원 부과
    이렇게 정리되는데요~
    (와이파이 공유기도 무상임대되어 따라감)

5) 무약정이나 1년, 2년같은 단기약정 상품은
    월요금도 3~4만원이나 해서 많이 비싸고 사은품도 지급되는 게 없습니다ㅠ
    그래서 되도록이면 3년약정으로 가입해주시는 게 유리해요.

사실상 3년약정은 통신사들이 종용하는 것과 다름 없습지요..ㄷㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

만약 이렇게 해서 LG인터넷가입을 진행하신다면..

집인터넷 개통된 후
    사무실 인터넷도 향후 1년간 해지되는 일이 없어야 하는데.. 이게 가능하실런지요?

P.s 앗! 댓글을 완성하고 보니 추가로 마지막 줄이 하나 더 생겼네요!
    위에 띄워드린 링크를 읽어보시면 아시겠지만...ㅠ
    LG는 사실상 복지할인이 무의미합니다

복지할인은 무조건 "무약정"에서만 발동되는데
    그 금액이 오히려 3년약정으로 할인받는 것보다 비싸기 때문이에요 ㄷㄷㄷㄷ
    복지할인이 안된다는거에요?  된다는거에요?

헷깔려서요 SK브로드밴드 몇개월 사용후 복지카드 신청해도된다는데...

100메가나 500메가  다운,업로드 차이고 게임은 안하는데 유튜브,  스밍볼시 100메가 충분하죠?

최종결정보고 신청하겠습니다. 여기다가 댓글 신청하면 되죠?
    @lams****LG도 복지할인이 되긴 하는데, 별 의미가 없다는 뜻입니다^^;

"무약정"으로 인터넷 가입해야만 복지할인을 적용할 수 있는데
    무약정 + 복지할인 적용한 금액이 27,753원이고요~
    3년약정만 적용한 금액이 22,000원입니다.

즉.... LG유플러스는 복지할인을 포기하고 3년약정으로 가입하시는 게 더 싸다는 거죠
    그래서 적용해봐야 의미가 없다고 말씀드리는 것입니다~ ㄷㄷㄷ

제 설명 잘 이해되시는지용?!

인터넷요금제는 이해하신 대로
    업/다운로드속도(대역폭)의 차이일 뿐이고요~
    유튜브 스트리밍 하는데는 100메가짜리 인터넷만 하셔도 충분합니다.
    어차피 최고화질(UHD)로 동영상 시청해봐야 100메가 대역폭의 20~25%만 차지하거든요
    남은 대역폭으로 웹서핑이나 다른 활동을 하시기에 충분하지요 :)

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요! ^ㅡ^
    아참 인터넷 안끊기고 KT??  LG??

어떤게 좋은건가요?

그리고 와이파이 공유기는 무상임대죠?
    @lams****서버가 국내에 있는 서비스면 KT나 LG나 똑같고요 (네이버/다음 같은)
    서버가 해외에 있는 서비스를 주로 이용하시면 KT가 좋습니다~

유튜브나 페이스북, 인스타그램 <- 요런 애들이 서버가 해외에 위치한 대표서비스들인데요
    이렇게 유명한 서비스들은 이미 국내에 서버(캐시서버)가 들어와있어서 KT든 LG든 똑같습니다.
    즉, lams님께서 특별히 해외서비스를 즐기시는 게 아니면 LG로 가셔도 무방해요^^

와이파이 공유기는 LG유플러스에서만 무상임대 되구요!
    KT는 1,100원 받아갑니다ㅠ

한 눈에 비교되시게끔 두 통신사를 비교해드리면

[ KT ]
    100메가 + 공유기 : 23,100원 / 사은품 9만원 / 설치비 27,500원
    500메가 + 공유기 : 34,100원 / 사은품 14만원 / 설치비 27,500원

[ LG ]
    100메가 + 공유기 : 22,000원 -> 16,500원/ 사은품 15만원 / 설치비 27,500원
    500메가 + 공유기 : 33,000원 -> 27,500원/ 사은품 18만원 / 설치비 27,500원

이렇게 됩니다.
    전부 3년약정 기준으로 기타 부대비용 포함한 실 납부액이에유~ >_<
    lams님께서 보시기에도 LG조건이 상대적으로 유리하지용?! >_<

혹시나 가족분들께서 특별히 즐기는 해외서비스는 없을지
    한 번 살펴보시고 가입을 결정해주시면 좋겠습니다~!
    사무실이랑 집이랑 같이 패밀리결합하면 16500원?

사무실꺼 요금할인? 결합후 사무실꺼 약정잡는거 아니죠? 사은품 현금15만인가요?

만약 1년후 해지위약금  예상얼만가요? 해지신공 먹히나요 에궁  궁금한게 많네요.
    @lams****넵 ㅎㅎ위에 정리해드린 걸 보시면 아시겠지만
    집 인터넷은 패밀리 결합기준으로 100메가인터넷은 16,500원에 쓰실 수 있구요!
    현금사은품 15만원이 지급되며 가입설치비로 27,500원이 첫달에 청구됩니다.

1. 헌데.. 아쉽게도 사무실은 제공되는 할인이 없습니다 ㅠ
    패밀리할인은 둘 중 한 장소에만 적용되기 때문이에요

그래도 패밀리로 묶었다고 해서
    사무실 인터넷 약정이 갱신되거나 새로 잡히진 않으니 우려 말아주십쇼~!> _<

중도에 패밀리결합이 해제되어도
    위약금이나 수수료도 발생하지 않으니 안심해주세요

대신!
    집인터넷을 개통하고 나면,
    사무실 인터넷도 향후 1년간 해지되는 일이 없어야합니다.
    그 전에 해지되면 사은품 반납문제에 얽히게 되기 때문이에요ㅠㅠ

이게 가능하실지 아직 말씀 안해주셨는데... 가능하신 거 맞쥬~??

2. 1년 후 해지위약금은 20~25만원 전후로 예상됩니다~!
    이미 패밀리로 결합된 몸(?)이고 위약금도 가입사은품보다 더 많이 청구되니
    통신사 입장에서는 "통신사 이동이 어려울 거다"라고 생각할 것이에요
    그러면 해지신공 성공률 자체는 낮아지겠지요ㅠㅠ

하/지/만 lams님에겐 SK휴대폰 4대가 있으시잖아유~?!
    여차하면 SK인터넷으로 갈아타 사은품받고 + 결합할인을 도모하겠다! 라고 말씀하시면서
    해지신공을 시도해주시면 그나마 먹히지 않을까 생각이 듭니다^ㅁ^)/b

때가 되어 저를 다시 찾아주시면
    어떻게 하는 게 효과적으로 먹힐 지 같이 고민해드릴 것이니
    이는 너무 염려하지 말아주시어요~!

--
    그럼 이번엔 제 질문입니다!
    1) 댁에서 인터넷쓰실 때 특별히 해외서비스를 이용하시는 건 없으신가유?
    2) 집인터넷 개통후, 사무실인터넷도 1년 유지해주셔야 합니다.
    가능하실런지요?!
    @이상희1. 집사람만 해외사이트에  태국,베트남 드라마 예능 봅니다 ㅜ.ㅜ 그래도 LG 사용해도되죠?

2. 사무실도  오래사용했으니 유지될꺼 같습니다.  아 사무실도 비대칭여서 케이블선꼽고 모뎀장비 인터넷선 사용합니다

이거  안테나공유기  무상임대  신형으로 바꿔줄까요?
    아니면 사무실을 집으로 이전설치하고  사무실 비대칭 구형 공유기때문에 KT로 신규가입하는게 나을까요??
    사무실 주소는 **로 *** *****아파트상가
    @lams****에고..! 그러셨군요
    그러면 차라리 사무실이랑 집인터넷 둘다 KT로 변경하시는 게 낫겠습니다ㅠㅠ

1) 사무실 인터넷을 -> 집으로 이전설치하고
    사무실은 -> KT로 신규가입하면 둘다 대칭형으로는 사용가능해집니다.

2) 하지만 두 장소의 통신사가 다르니 패밀리결합은 못하게 되어요

하여
    사무실은 100메가인터넷+공유기 기준 23,100원에 사용가능하고
    집인터넷은 100메가+공유기 기준 22,000원에 쓰게 됩니다
    (토탈 45,100원 납부)

3) 차라리 둘다 KT로 변경해버리면
    사무실 100메가인터넷 +공유기 23,100원
    집인터넷 100메가+공유기는 패밀리할인받아 17,600원에 쓸 수 있게 됩니다
    (토탈 40,700원 납부)

패밀리 결합은 LG에만 있는 게 아니라 전 통신사에 마련되있는 상품이거든요
    그리고 KT는 당연히 둘다 대칭형으로 사용하실 수도 있구요
    배우자분이 보시는 태국, 베트남 드라마/예능도 쾌적하게 시청가능해지실 거에요~!

해서,
    사무실 인터넷만 약정만료되었으면
    둘다 KT로 가입해버리시는 쪽이 나을텐데요.
    어떠신가요?

만약 동의해주신다면 사무실 인터넷약정종료여부를 알아봐주시면 좋겠습니다!
    @이상희이해안가는게 집에 개통후 왜 사무실 1년안에 해지하면 안되나요? 사무실은 무약정입니다.  위약금있나요?
    @lams****사무실 약정종료 여부를 알려주신 걸 보면 KT로 가입하는 거에 동의해주신다는 거겠지용?

이와 별개로 단순 궁금증(?)으로 집인터넷을 LG로 가입했을 때 ->
    왜 사무실인터넷까지 1년 유지해야하는 지 궁금하신 듯 하옵니다
    설명드릴게요!

기본적으로 가입시 지급되는 사은품은 '신규가입자'에게 나가는 건데요~
    동일명의로 개통하는 순간 통신사는 기존 가입자라는 사실을 알게 됩니다.

하지만 그럼에도 불구하고 LG는 사은품을 지급해줄 것이에요
    통신사 입장에서 인터넷 2회선 사용해주는 것이니 수익이 되어서
    감사의 의미로 지급하는 거라 생각하심 됩니다.

헌데 기존에 쓰던 인터넷이 1년이내 해지되면?
    사은품 취득을 위한 편법가입으로 간주해서 받았던 사은품을 몰수해갑니다.
    그래서 기존에 쓰던 인터넷도 꼭 1년이상 유지하시라고 말씀드리고 있습지요.

만약 사무실과 집인터넷 명의를 다르게 두신다면
    1년 유지조건은 지키지 않으셔도 됩니다

설명이 되셨을지요?!
    그럼 다시 본론으로 돌아와 KT가입에 대해 이야기 해보려 하는데요~
    혹시 윗 내용이 잘 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 먼저 말씀해주시겠습니까?!
    @이상희100메가 LGU인터넷 가입해주세요.

안테나 공유기 신형으로 부탁합니다.

상담끝까지 해주셔서 감사합니다.

010-88**-**** 연락주세요
    @lams****아코..! 넵 ㅎㅎ LG로 결정해주셨군요 +_+
    사무실에서 쓰시는 인터넷 품질이 그럭저럭 쓸만하시다면야 큰 문제는 없을 테고
    이 부분에 대해선 lams님이 직접적으로 체감하셨을테니 의견 존중하겠습니다
    곧 가입진행을 위해 전화드릴테니 조금만 기다려주세요^ㅡ^

P.s 참..! 공유기는 저희가 임의적으로 선택해드릴 수 있는 게 아니라,
    센터에서 아무거나(?) 가져다주시는 거라서요 ㅠㅠ
    아마 신형으로 받아보시긴 어렵지 않을까 싶습니다
    그래도 메모는 한 번 남겨보겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다