• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Gentlesturdy님의 글

3년 약정 완료..

회원님의 사진
  • Gentlesturdy
안녕하세요 백메가에서 2016년 12월7일에 가입한 사람 입니다.
당시 딜라이브 강남지점에서 받았고 월11,000원에 인터넷만 받았어요(티비서비스 없음)
사은품으로 5만원 받았구요
중간에 마포구로 이사오면서 이사비 3만원정도? 낸 기억이 있어요.
집에 티비 안보구요, 현재 엘지유모비 알뜰폰이라 결합도 필요없습니다.

질문입니다.
1. 현재 크게 불편함은 없으나 확실히 품질이 좀 떨어짐 (가끔 안터지거나 암청 느릴때가 있어요)
2. 그래서 만약 갈아탄다면 현재 월1만1천이라는 초저렴 가격보다 싸거나 / 사은품 혜택등으로 싸지게되는 방법을 알려주시면 좋겠습니다.
3. 물론 딜라이브 이상의 품질이겠죠.
4. 하지만 사실 티비도 안보고 고퓸질 인터넷이 필요한 상태는 아니라 만약 딜라이브로 그대로 가야 하는 상황일 경우, 우선 해지 후, 다시 딜라이브 가입해서 사은품등을 받는것도 좋을까요?

백메가 늘 믿고 있습니다. 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Gentlesturdy님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    인터넷을 가입한지 3년이 지났으니
    통신상황을 재정비해보기 딱 좋은 시점이겠네유 +_+

자~! 일단 해지 후 -> 바로 같은 통신사로
    재(신규)가입하려면 유예기간이 필요하기 때문에
    아쉽게도 딜라이브로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

즉,
    1) 딜라이브 유지로 가계통신비를 아낄 것인가요?
    2) 약간의 요금 투자로 메이저 통신사로 이동할 것인가?
    이 중에 택하셔야 하는 상황이에요^^;;;

1. 두 편익을 고려해보기 위해 먼저 여쭙고 싶은 것이 있습니다.
    혹시 다른 곳에서 Gentlesturdy님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요~?

이를 여쭙는 이유는
    Gentlesturdy님 댁에 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?!

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~!

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요합니다ㅎㅎ
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있답니다^^;
    (같은 회사의 인터넷을 가입하셔야 할인받을 수 있고 가입절차도 달라져요)

어느 회사인지 헷갈리신다면
    인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죵

물론... 패밀리 할인을 받으셔도
    딜라이브 인터넷보다 월요금이 +5,500원 부담됩니다만,
    신규가입 혜택(사은품) 덕분에 쪼끔이나마 이 부담이 줄어들 것이고요ㅎㅎ
    매월 스타벅스(?!) 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    메이저 통신사의 인터넷을 이용한다면 아주 만족하시지 않을까 싶습니다 +_+

2. 그런데 말입니다..
    댁에 메이저 3사 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지도 확인해볼 필요가 있어요~!
    메이저 통신사라고 해서 무조건 망 품질이 좋은 것은 아니거든요^^;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글을 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

안타깝게도.. 이 대칭형/비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 혹시 다른 곳에서 Gentlesturdy님 혹은 직계가족분 명의로
      사용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요~?
      (만약 SK인터넷이 있다면 SKB, SKT 중 어느 소속에 해당되는지도 확인해주세용)

2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 Gentlesturdy님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다