• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Think님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • Think

전에도 인터넷 한번 한적이 있어서 이렇게 문의드립니다

총 2개의 인터넷과 2개의 TV를 신청하려고하는데

1층에 인터넷 1개와 TV 2개

3층에 인터넷 1개 이렇게 설치하려고 합니다.

그 혹시 이런경우는 어떻게 될지 일단 글로 먼저 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Think님 백메가 이상희라고 합니다~
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ^ㅁ^)/

아마 신청하시는 곳은 층마다 독립적으로 분리되있는 공간이겠지요?
    (즉, 내부 복층의 형태는 아닐 것으로 짐작됩니다^^)

그렇다면 층마다 인터넷을 각각 개통해주셔야 해요
    인터넷 1회선을 가지고 두 층을 이을만한 여지가 없기 때문입니다.

이렇게 되면 요금이 조금 부담스러워지는 게 문제인데요~ ^^;
    제가 여쭙는 질문에 화답해주시면 어느 통신사로, 어떤 상품을 가입하는 게
    영혼까지 끌어모아(?) 할인받을 수 있는 방법인지 솔루션을 세워드리겠습니다 ㅎㅎ
    번거로우시겠지만 아래 질문에 화답해주실 수 있을까요?

1) Think님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제를 알려주세요
    메이저 통신사들의 월요금과 사은품 수준은 비슷해서 변별력이 없는지라..
    <휴대폰 결합할인>을 도모할 수 있는 곳을 찾으셔야만 합니다.

통신사를 결정하는 가장 중요한 단서이니,
    꼭 명확하게 확인해봐주시면 좋겠습니다~!

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK,  T플랜 라지

2) 분가해서 따로 살고있는 가족분들중 3사 인터넷을 쓰는 분이 계신가요?
    계시다면 어느 통신사의 인터넷을 쓰시는 지 알아봐주세요~!
    통신사 결합은 인터넷 + 인터넷도 묶어서 할인받는 게 가능하거든요^^

3) 최근 9개월 이내에 3사 인터넷을 해지한 적이 있으신지용?
    있다면 어느 통신사를 쓰다 해지하신 건지 알려주세요!
    가입시 지급되는 사은품은 '신규가입'시에만 해당되기에.. 이를 확인하기 위함입니다!

4) 설치받으실 곳의 주소지를 정확하게 말씀 부탁드리겠습니다!
    설치가능여부를 확인하기 위함도 있지만 각 통신사의 "품질"이 어떤지 살펴보기 위함이에요.
    메이저통신사가 판매하는 인터넷이라고 모두 좋은 품질만 제공하는 것은 아니거든요ㅠㅠ
    (애초에 확인할 필요없이 모두 좋은 품질만 제공하면 참 좋을텐데 말입니다;;)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

참고로 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 남겨주시길 부탁드리겠구요!
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리해둘테니 염려 말아주십시오

우선..이렇게 네가지만 답변부탁드리겠습니다!
    그럼 제가 상황을 쫙 살펴보고 비용편익 & 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 곳이 어딜지
    세세하게 가이드해드리겠습니다

혹시 궁금한 점  있으시면 사소한 거라도 괜찮으니 기탄없이 여쭤봐주시구요~
    제 질문에도 답변주시면 감사하겠습니다^^

댓글 기다리고 있겠습니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다