• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 2020님의 글

인터넷 상담

회원님의 사진

2월10일에 엘지 인터넷 쓰는게 만료되서 KT 써보고 싶은데

인터넷 100MB 단독도 사은품 지급이 되나요?

지금 공유기까지 포함해서 월2만2천내고 있어요 KT는 100MB+공유기 하면 얼마인가요?

KT는 망이 많이 깔려있어서 비대칭 타입이 적다고 들어서요

설치비 이런거 생각하면 그냥 안바꾸는게 나을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    2020님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

오홍~ LG인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않았네요.
    이번에 약정이 만료되면 KT로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨는데
    2020님 상황에 맞춰 통신사를 결정하시는 게 중요합니다.

요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지?
    선택하신 통신사가 2020님께 적합한지를 살펴보고 결정해야 하죠.

그/래/서 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록하겠습니다.
    2020님의 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 2020님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 게 가능하거든요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    이미 인터넷 망 대칭, 비대칭이 어떤 녀석(?)인지 잘 알고 계신듯하옵니다ㅎㅎ
    알고계신 그대로 KT는 비대칭 망이 없는 통신사입니다~
    적은 게 아닌 없지요. 대신 속도가 조금 느린 xDSL 전화선 기반망이 있긴하지만
    대부분 대칭형으로 지원되더군요.

하여, KT를 택하신다면 인터넷 망을 굳이 확인하실 필요는 없지만
    어떤 망이 지원되는지 확인하시는 게 좋겠지요?
    돌다리도 두들겨 보고 건너야 하지 않겠습니까~!

인터넷 망을 확인하려면 거주하고 계신 곳 주소가 필요하니
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 알려주세요.
    인터넷망과 설치 가능 여부를 조회해 드리겠습니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    2020님 소식 기다리고 있을게요~!

P.S
    댓글 확인 후 요금과 사은품을 함께 정리해 드릴게유^.^
  • 회원님의 사진 2020
    @김가영알뜰폰이라 해당되는건 없고
    주소는 경기 수원시 권선구 **동 ***-* ****이에요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @20202020님! 결합할 수 있는 핸드폰이 없다니 아쉽네용ㅠ.ㅠ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳의 KT인터넷은 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠네요^.^
    (사용하고 계신 LG도 살짝 살펴봤는데 FTTH 대칭망으로 지원되고 있어요.)

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷 요금은 22,000원입니다.
    공유기 요금을 포함하면 +1,100원 추가돼 23,100원이 되지요.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    LG인터넷 재약정 혜택도 확인하고 KT와 비교한 후에 결정하시는 게 좋아요.
    이유는? 3사 통신사 중 LG의 재약정 혜택이 후한 편이기 때문이지요ㅎㅎ
    하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아
    타 통신사 가입 혜택을 알아보니 신규가입시 9만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.
    확인 후 KT로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다