• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김혁님의 글

LG에서 SK나 KT로 단체 이동을 하려구 해요

회원님의 사진
  • 김혁

현재 LG 기가 인터넷 + 핸드폰 4개 (2개 70000요금 이상) + TV 결합하여 사용하고 있습니다.

인터넷 약정이 4개월이 남아서 KT나 SKT로 먼저 넘기고 각 핸드폰들 약정이 끝나면 하나씩 전부 맞춰서 넘어가려고 해요

넘어가고 나서도 1000MB급 인터넷 + TV + 요금제70000이상 핸드폰 2개 +핸드폰2개 결합하여 사용하고 싶은데

어디로 넘어가는게 좋을까요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김혁님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

어느 통신사가 유리할지 비교해보기 위해서는
    적어도 2가지 정보가 필요합니다 +_+

1) 각각의 휴대폰 요금제 명칭과 번호이동 예정 날짜
    2) 댁의 주소지

이렇게요..!

KT는 휴대폰 요금제의 월정액에 따라 할인요금이 천차만별이고
    아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아닌지라
    이 부분도 함께 확인해보아야 하거든요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다~!
    가족분들께서 사용 중이신 각각 휴대폰 요금제 명칭과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 단말기 할부금, 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 "월정액" 기준으로 할인혜택이 주어져
    정확한 명칭을 알아야 할인요금을 계산해볼 수 있습니다^^;

특히 KT는 총 월정액에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    이 확인이 더더욱 중요하고요~!
    SK는 인터넷을 가입할 때 결합할 휴대폰이 최소 2대가 있어야
    할인혜택이 큰 결합상품을 받을 수 있어요 +_+

하여 자세한 상황을 알려주시면
    어떻게 이용하심이 좋을지 소상하게 설계드릴게요~!

* 예시답변: 본인 - 데이터스페셜A / 8월쯤
    아버지 - 추가 요금 걱정 없는 데이터 49 / 2개월

요런식으로요ㅎㅎ

2. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

타사로 이동한다면 말씀주신 거처럼 선택은 SK와 KT 중에 할 수 있는데
    댁에 두 통신사의 기가급 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ
    이번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 가족분들께서 사용 중이신 각각 휴대폰 요금제 명칭과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려하여 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 김혁님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 김혁
    제가 2월 말에 이사를 해서 아직 정확한 주소를 몰라서요 ㅠㅠ
    이사 하고나서 1번과 함께 다시 문의드릴꼐요!!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김혁휴대폰 번호이동까지 염두에 두고 계시는데
    인터넷 통신사를 잘못(?) 선택하면 아주 아주 난감한 상황이 될터이니
    찬찬히 확인해보시고 말씀 남겨주세요 +_+
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다♡

아마 이제 점심 식사하실 시간일텐데 식사도 맛나게 드시고요..!
    곧 다시 만나뵈어용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다