• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 탈탈탈님의 글

Kt 재약정 해지방어 질문입니다!!!

회원님의 사진
  • 탈탈탈
현재 tv 9년
인터넷 18년동안 사용했습니다
명세서 확인해보니
기가 콤팩트 인터넷
할인전 42000원 할인 22000원 납부금액 20000원
TV (무슨상품인지 모르겠네요)
할인전 16000원 할인 6100원 납부금액 10000원입니다
할인내역
인터넷
계약기간 할인 재약정 -12000원 서비스 3년 약정으로 할인
장기고객 기가 전환 요금할인 -5000 원
결합할인 tv -3000
결합할인 2000
소계 22000원
tv
결합할인 -5000
tv재약정 3년 할인 1100원
소계 6100원
부가가치세 -2810
할인계 30918입니다
요금이 한달 33480고정으로 나오는데
장기고객인만큼 재약정 의사는 있으나
혜택이란걸 받을 수 있길래 질문드립니다
현재 저의 연차수를 생각했을때 할인을 많이 받는지는 모르겠고. .
만약 tv를 해지해도 인터넷 재약정 혜택을 받을수있는지
또 tv가 9년인데 해지하고 나중에 가입다시해도 9 년부터연차수로
기록되는지 궁금합니다
답변 부탁드립니다★!!!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    탈탈탈님, 안녕하세요?
    백메가 게시판지기 김가영입니당! 홍홍~
    즐거운 주말 보내셨는지요?
    바이러스 때문에 심각한 상황인데 외출하실 때 꼭 마스크 챙기십시오!

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    오랜시간 사용한 KT인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

일단 KT인터넷과 TV를 사용하시다가 해지하신다면
    -> 말씀하신 년수는 유지되지 않아요.
    해지하면 그간 사용한 년수는 저 멀리(?) 날아갑니다ㅠ.ㅠ

탈탈탈님께서는 약정기간이 만료된 KT인터넷을 재약정하길 원하시는데
    그대로 유지하길 원하시는 이유가 궁금합니다.

결합해둔 핸드폰이 없으시거나 또는 타 통신사 핸드폰을 쓰신다면
    KT를 유지하시는 것보다 타 통신사로 이동하시는 게 옳거든요!
    이유는? 재약정하시는 것보다 신규가입 혜택이 더 푸짐하기 때문입니다ㅎㅎ

그/래/서 재약정 방법이 아닌
    탈탈탈님 상황을 먼저 파악하기 위해 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다 :)
    오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 탈탈탈님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    통신사를 변경하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 사용중인 KT인터넷은 그간 재약정을 한번도 하지 않으신 채 유지하셨던 걸까용?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 탈탈탈님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 탈탈탈
    @김가영안녕하세요

주소는 ***로 ***길 ***번지 ***호입니다

제가 LG알뜰요금제이고 가족은 결합을 원하지않는다네요

핸드폰 바꿀 예정이라

웬만하면 제가 이 인터넷을  KT로 유지하고싶고요

현재 혜택부서와 전화했더니

장기고객이라 약정 자체를  안걸고 3년간 5천원 할인 혜택을 준다네요

(혹시 그런게 있나요..?)

이게 괜찮은건지...

물론 중간에 다른곳으로 통신사를 옮긴다면 좋겠지만..

뭐 1년당 6만원 상품권 얘기도 있던데  자세히 못들었네요 ㅜ

굳이 약정을 걸 필요가 없다고 하시더라고요 그 상담사분은

근데 계속 쓸건데 쓰는김에 받는게 낫지않나싶기도하고요

아마 3년전에 3년약정 걸었을겁니다

명세서에 인터넷(추가결합) 2017 2.3 ~ 2020 2.2로 나와있네요
    @탈탈탈아! 그렇다면 결합할 수 있는 핸드폰은 없는거네유ㅠ
    그리고 탈탈탈님께서 원하시는 방향이
    KT인터넷과 TV를 유지하시는 거라면 KT를 재약정 할 수 밖에 없겠습니다.

재약정 혜택으로 3년간 5천원 할인을 해준다면
    3년동안 18만원을 아끼는 셈입니다.
    재약정 혜택이 18만원인 것이지요.

가끔 약정기간을 걸지 않고 안내 받으시는 경우가 있습니다만
    탈탈탈님 입장에서는 약정을 걸지 않았을 때의 장점은
    언제든지 마음이 바뀌면 통신사를 변경 할 수 있다는 것입니다.

반대로 통신사 이동을 염두에 두지 않으셨다면
    재약정기간을 1년 또는 3년으로 하시는 방법도 있구요.

재약정기간을 잡아뒀을 때 혜택이 더 지급된다면
    굳이 무약정 상태를 유지하실 필요도 없는데요~ (KT인터넷을 유지할 예정이시니깐요.)
    본사로 전화해 한번 더 밀당해 보시겠어요~?!
    이번엔 이렇게 말씀하시면 됩니다.

"재약정 혜택을 안내 받았습니다만
    내친구 영희는 나와 비슷한 상황이었는데
    1년 재약정하면서 10만원 상품권을 받았다고 했습니다.
    무약정 말고 1년이나 3년 재약정시 혜택을 더 챙길 수 있다면
    상품권이나 요금 할인 혜택으로 무엇이 있는지 다시 알려주세요~
    장기간 KT만 이용했는데 혜택 좀 많이 챙겨주셨으면 좋겠습니다."라고 말씀하세요.

재약정하시더라도 적어도 한 두차례 이상은 밀당을 하시는 게 좋아요.
    조금이라도 더 챙길 수 있으니깐요^.^
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세유!
    @김가영네 한번 오후에 다시 전화해볼게요

답변감사합니다

그런데 위에 말씀하신 재약정 혜택 3년간 5천원 할인이라기보단

무약정 3년간 5천원 할인이라고 하시더라고요 ( 상담사분께서 )

그런데 아래 말씀하신것처럼

통화 내용에서 상품권이나 요금할인 혜택 물어보면될까요?

식사 맛있게 하세요~
    @김가영다시 질문드립니다
    방금 통화를 했는데
    무약정 상태에선 총납부료 27390원으로 5천원정도 할인된다고 안내받았고요
    3년약정을 걸시 상품권 31만원에 요금이 뛰어서 총납부료가 40700원이라네요 ??
    무슨 장기고객프로그램 그게 사라지고 신규가입자랑 비슷해진다는거같은데
    제가 사용하는게 지금 단종된 채널이거든요 KT 기본형이였던가...
    아무튼 현재없는겁니다 이걸 KT 라이트로 바꾼다고 하네요 3년으로 바꿀시
    12000원추가 된다고하고
    여태까지 받았던 인터넷 할인혜택이 사라진다는데 이게 맞는건지
    3년 약정을 거는데 기본요금 자체는 오르네요..? 물론 상품권은 31만원줍니다만..
    참고로 현재 기가콤팩트는 100메가에서 장기고객프로그램으로
    올려받은겁니다 3년전쯤에
    @탈탈탈탈탈탈님! 본사와 통화하셨군요?
    헌데, 3년 재약정하면 상품권 31만원이 지급되지만
    요금이 껑충 뛰어오르는 요상한(?)일이 벌어지네요;;

요금이 상승하는 이유가 장기고객프로그램(?) 때문이라면
    편익을 비교하고 결정하시는 게 맞습니다.
    가끔 오랜 시간 한 통신사 인터넷을 사용하신 경우
    상품을 변경하시거나, 재약정하시면
    기존에 적용되어 있는 프로모션이나 할인 프로그램이
    변경된다는 안내를 받는 경우가 있긴 했어요.
    특정 상품에만 할인이 적용되는 프로모션이니깐요.

요금을 비교해 보면 3년 재약정하셨을 때와
    27,390원의 차액은 13,310원입니다.
    이를 3년치로 계산해 보면 479,160원으로
    31만원 상품권을 받으시는 것보다 그대로 유지하시는 게 더 이득이에요.
    지금 그대로 유지하시는 게 169,160만원 더 아끼는 길이니깐요.

하여, 5,000원 할인 받으시는 쪽을 추천드리고 싶습니다ㅠ
    3년 재약정하며 상품권도 받으시고 요금 할인도 챙기시고,
    그대로 유지할 수 있길 바랬는데
    본사에서는 두마리 토끼 모두 잡을 수 있게끔 해주지 않네요;; 아쉽습니다.

그래도 5,000원 할인을 받으신다면
    요금을 저렴하게 사용하시는 것이니 슬퍼하지 마세용!!
    그리고 무약정으로 5,000원 할인을 받으시는 것이니
    1년 뒤 재약정 혜택을 한번 더 확인해 보시는 쪽으로 추천드립니다 :)
    물론 오늘과 비슷한 안내를 받을 확률이 높지만 혹시 모른잖아용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다