• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 트로잇님의 글

lg 100m 인터넷만 신규문의

회원님의 사진
  • 트로잇
안녕하세요.
질문이 2가지 있습니다.
1.
원룸 거주중이고,
lg 인터넷 100m짜리 3년 신규가입 원합니다.
휴대폰 결합없이요(저는 알뜰폰사용중). tv도 필요없구요.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2. 제가 사는 원룸에 인터넷 설치원하는데,
본가(다른집)에 아버지명의 휴대폰 skt 1대와 sk인터넷 결합이
되어 사용중인데요.
제가 인터넷만 sk 100m를 원룸에 신규가입 설치를 하게되면
결합 혜택이있나요?
인터넷2회선+휴대폰1회선이 되겠네요.
만약 된다면 명의는 원룸사용자 제명의로 해야하는건가요?

가격 사은품 안내 받고싶어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    트로잇님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아항! 원룸에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요!
    이번에 새로 이사가신 걸까요?ㅎㅎ

트로잇님께서 생각하고 계신 통신사는 LG이지만
    본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라면 SK인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ

때문에 결합할 핸드폰이 없으시다면
    LG보다는 패밀리 할인을 받을 수 있는 SK를 추천드리고 싶어요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야하지 않겠습니까~!

자, 패밀리 할인이 적용된다면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때
    패밀리 할인을 적용하지 못하기 때문에 인터넷을 설치 받으신 후
    1개월 이내에 본사로 전화해 패밀리 할인을 적용해 달라고 요청하셔야 해요!
    그래야 5,500원 할인을 받을 수 있어요.
    잊지마시고 꼭 본사로 전화해 패밀리 할인을 적용하십시오.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽으로 추천드려요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    1,100원에 저렴하게 사용할 수 있어 추천드리는 것입니다.
    따로 구매하면 4~5만원이 드는데 SK통해 임대하신다면
    3년 기준으로 39,600원인 셈이니 저렴하게 사용할 수 있지요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다.
    아래 두가지 질문이 있어요.

1) 인터넷 명의자에 대해 말씀해 주셨는데요~
    원룸내 설치되어 있는 인터넷이 없다면 트로잇님 명의로 가입하시면 됩니다.
    주인분께서 인터넷은 개인 설치하면 된다고 이야기 했는지요?
    맞다면 개인 명의로 가입하시면 되거든요ㅎㅎ

2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그럼 트로잇님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 트로잇
    대구 **구 **로 ***, ***호 입니다 SK 100m 대칭 여부 확인될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @트로잇트로잇님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK인터넷은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요. 짝짝짝-!

이어서 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c374999

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 트로잇님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

P.S
    이미 말씀드렸지만 한번 더 강조합니당..!ㅎㅎ
    패밀리 할인은 꼭 인터넷 설치 후 1개월 내 본사로 전화해 적용 요청을 해주셔야 해요!
    1개월이 지나면 패밀리 할인을 받을 수 없습니다ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다