• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 업복업복님의 글

이번에 아파트로 신규 입주하고 인터넷을 신청해야하는데요.

회원님의 사진
  • 업복업복

처음해봐서 뭐가뭔지 하나도 몰라요ㅜㅜ

폰은 skt 쓰고요

이사가는집은 경기도 군포시 ***동 *****단지 아파트*차 ***동인데

어떻게 가는게 가장 합리적인 방법일까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? ^_^ 업복업복님~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다 ^▽^~♡

오, 인터넷을 처음 가입해보시는군요 +_+
    요 인터넷 서비스가 은근히 복잡한지라, 처음 접하신다면 많이 혼란스러우실텐데요...!

염려마세요~! ^_^
    제가 업복업복님께서 이해하기 쉬우시도록
    A부터 Z까지 찬찬히, 그리고 꼼꼼하게 설명 도와드리겠습니다!

궁금하신 점 있다면 무엇이든 말씀해주세요~ 후후

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 인터넷 품질과
    2) 결합 혜택
    이 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다 :)

SK KT LG 같은 메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    인터넷 가용이 아예 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용은 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망이란,
    다운로드 속도에 비해서 업로드 속도가 현~~저하게 느린 망을 말하는데요!

간단한 웹서핑 정도라면 문제없이 사용하실 수 있긴 하지만...
    혹시나 업로드 속도가 중요한 작업들을 하신다면
    (예를 들어, 파일을 자주 보내신다던가 / 온라인 게임을 하신다던지요!)
    사용하시기 매우 불편하실 겁니다..
    느리거나 / 끊김이 자주 발생한답니...ㅠㅠ

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

또한 인터넷 요금과 사은품 혜택은 거의 대동소이 하기 때문에
    어느 통신사로 가입하시던지 비슷비슷한 조건으로 진행하실 거에요~!

따라서 여기에 추가적으로 할인을 받으실 수 있는 방법을 알아보아야 하는데요~

같은 통신사로 인터넷과 + 휴대폰을 결합하시거나 (유무선 결합)
    인터넷과 + 인터넷을 결합하신다면 (패밀리 결합)
    최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원까지의 (ㄷㄷㄷ) 혜택을 받으실 수 있답니당 ^_^ ㅎㅎ

사실, 업복업복님께서 SK 휴대폰을 사용 중이시니 SK로 가입하시는 것이 좋기는 하겠지만...
    다른 가족 분들의 회선을 결합하실 수도 있다면
    좀 더 나은 선택지가 있을 수도 있으니... 몇가지 정보를 더 요청드립니다! :)

1. 현재 주소지를 말씀해주시기는 하셨으나...
    '번지수'를 남겨주시지 않아 식별이 조금 어렵습니다 ㅠㅠ
    이름이 비슷한 건물이 많아서요~!

해서, 다시 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 업복업복님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!
    참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A, 무약정

3. 인터넷과 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으시는 것도 괜찮아요!
    다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시나요~?

4. 혹시나.. 해서 여쭤봅니다만..
    기존에 업복업복님의 명의로 사용하시던 인터넷은 없었을까요~!?
    해지 후 3개월 내 재가입은 불가능하기 때문에
    확인 차 여쭤봅니당 :) ㅎㅎ

이렇게 네가지 정보 부탁드리구요 +_+
    현 상황에서 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D
    댓글 부탁드립니다! 업복업복님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다