• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rabo****님의 글

약정 만료문의입니다.

회원님의 사진
  • rabo****
지난번에 3년 약정하고 1년 재약정해서 사용중인데
이것도 곧 만료입니다.

3월4일에 만료인데 제가 그 전에 이사 예정입니다.
엘지 사용중이고 결합가능한 상품은 없습니다.
현재 사용중인걸 이전설치 신청해서 옮겨가고 재약정하는게 좋을지
아니면 이사하기전에 해지하고 새로운 상품에 가압하는게 좋을지 고민입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ rabo님~~~! 1년 여 만에 다시 찾아주셨군요!

이렇게 다시 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당♥

앗, 저는 한아름이라고 합니당 *^^* 꾸벅!

현재 rabo님의 상황을 모두 살펴보았어요~!

이사와 인터넷 약정 만료를 앞두시고

1) 기존 LG 인터넷을 계속 사용하시고 → 이전설치 하실지

2) 아니면 이를 해지하시고 → 다른 통신사로 이동하실지

고민 중이시군요~

오... 보통 인터넷을 가입하실 때에는 '결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋은데요~!

(휴대폰을 묶는 유무선 결합과 / 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합이 있습니당 ㅎㅎ)

만약 KT나 SK에 결합하실 회선이 아무것도 없다면..

LG를 재약정 하시는 편이 더 낫습니다~!!

더군다나 LG는 재약정 혜택도 꽤 쏠쏠한 편이구요..ㅎㅎ

다만, 이사가실 곳에 LG 인터넷이 잘 들어오는지 확인해보아야 합니다

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 두가지 정보가 필요합니다!

1) 결합하실 회선

2) 그리고 이사가실 주소지

요렇게 말이죵 *^^*

아래에 정확히 설명 드리겠습니다~~~ㅎㅎ

1) 먼저 이사가실 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으로는 '요금 절약' 방법을 알아보려고 해요~

요금을 절약하실 수 있는 가장 좋은 방법은 바로 '유무선 결합' 입니당 ^ㅡ^

따라서 rabo님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면....

다음 단계로는 '유선 결합'을 알아보는 것이 좋습니다...!

바로 인터넷과 인터넷끼리 묶는 '패밀리 결합' 이지요~ ^^

다른 가족 분들께서 SK KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요!?

현 상황에서 rabo님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^^

부디 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 rabo****
    이사갈 주소는 ********* 입니다.
    다른 결합할 수 있는건 없고요. 현재 인터넷 티비 상품이용중입니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @rabo****앗, 따로 결합하실 회선은 없는 상황이군요...!

그렇다면 개인적으로는

기존 LG를 이전설치 하시고 → 재약정 하시길 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

물론 다른 통신사로 신규가입 하신다면 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있겠지만,

LG로 재약정 하신다면 요금할인까지 함께 받으실 수 있거든용 +.+

게다가 LG는 재약정 혜택이 참 괜찮은 편이라,

KT나 SK 신규가입 보다 더 나은 조건을 받으실 걸 종종 보았어요~!

그래도 직접 눈으로 비교를 해보시는게 선택하시기 편하겠지요~?

신규가입 혜택을 간략하게 말씀드리자면

100메가 인터넷과 + 중간 요금대 IPTV (UHD셋탑) 을 기준으로

1) KT는 월 37,400원 / 사은품 총 37만원

2) SK도 월 37,400원 / 사은품 총 40만원

이러한 조건으로 가입하실 수 있어요~ ㅎㅎ

3년약정 기준이며 부가세 임대료 모~~두 포함한 최종요금입니다!

아마 LG에서는 이 보다 저렴하게 사용하실테고... (예상컨데..)

재약정 혜택도 신규가입 사은품 혜택보다 더 괜찮은 조건을 제시 받으실 수 있을 거에요~ㅎㅎ

지금 한번 LG 본사로 전화하셔서 (국번없이 101번)

이전설치비용과 재약정 혜택을 문의해보시겠어요~?

(보통 약정만료 1개월 내에 연락하셔서 재약정 혜택을 안내드리는데,

가끔 몇개월 전에 문의하시더라도 알려드리기도 하더라구요..!ㅎㅎ)

그리고 여기에서 꿀팁 하나-☆

바로 '해지를 고민하시는 것처럼 심리게임을 벌이는 것' 이에요~ ㅎㅎ

일명 '해지신공'이라고 하지요!

다른 통신사로 이동할지 말지 하는 모습을 일부러 보여줘서

좀 더 나은 혜택을 제시하게끔 유도하는 것이죵 ^ㅡ^b

조금 헷갈리실 수도 있으니

제가 스크립트로 예를 들어볼게요 +.+

"이번에 이사를 앞두고 있는데

그냥 깔끔하게 이사가는 곳에 KT나 SK를 새로 가입할지

아니면 LG를 이전설치할지 고민이다

SK는 휴대폰 결합도 가능하기 때문에 LG 보다 더 저렴하게 사용할 수도 있고,

신규가입 사은품 혜택도 40만원 이상이나 받을 수 있다

어차피 이전설치비나 = 신규가입 설치비는 비슷할테니, 고민 중이던 차다

(물론 신규 가입 한다면, LG는 약정 만료까지 방치하다가 해지할 것이다)

만약 LG에서 재약정 혜택을 넉넉하게 준다면

이사가서도 앞으로도 계속 LG를 유지할 용의가 있다~

괜찮은 혜택을 제시해달라"

요렇게 말입니다 ㅎㅎ

똑같이 말씀하실 필요는 없고, 대략 이런 느낌으로 말씀해보시면 되겠습니다~!

지금 바로 LG로 전화하셔서 해지신공을 시전해보시겠어요?~ ^ㅇ^)/

괜찮은 조건인지 아닌지 가늠하기 어려우시다면 제게 말씀해주시구용~ㅎㅎ

객관적으로 꼼꼼히 살펴보겠습니다!

P.S.
    다행히도 이사가시는 주소지에 LG 인터넷이 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다~

FTTH (FIBER TO THE HOME) 망으로,

현재 들어가고 있는 인터넷 망 중에 가장 품질이 좋답니다! ^^bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다