부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

엘지 약정이 2월 8일에 끝납니다. [1]
빛돌

엘지 인터넷 100메가를 사용하고 있습니다.

2월 8일에 약정이 끝나는데 어느 통신사로 갈아타는 것이 좋을까요?

그리고 500메가로 바꾸려고 하는데 속도차이가 많이 날까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.01.2920년 01월 29일, 15시에 작성
    반갑습니다. 빛돌님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않아
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요!

우선 빛돌님께 적합한 통신사를 찾는 게 첫번째이기 때문에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    빛돌님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향이 잡히거든요.

질문1) 빛돌님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 쓰시는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기란 PC, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다ㅎㅎ

이를 확인해야 100메가가 적합할지,
    500메가가 적합할지 판단할 수 있거든요!

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하려는 통신사 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문5) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다 :)

위 다섯가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 빛돌님 소식 기다릴게요 :-)