• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윰덩이님의 글

KT 3년 약정이 끝나서 LG로 가려고 합니다.

회원님의 사진
  • 윰덩이

작년 8월에 약정 5개월 남았다고 글 남겼던 사람입니다. 약정 기간이 끝났는데 KT에서 따로 연락이 없더라구요.

때마침 어머니께서 12월 말에 LG로 휴대폰을 바꾸셔서 6개월간 69요금제를 사용할 예정입니다.

마침 KT 3년 약정 걸어놨던 TV와 인터넷이 끝이나서 LG쪽으로 티비2대(1대만 UHD)와 인터넷(100mb로도 충분합니다)을 조건으로 계약을 하고싶은데

신규 가입시 사은품과 매월 총합 금액 그리고 매월 납부해야하는 금액이 궁금합니다.

주소는 경기도 이천시 마장면 **로 **번길 **입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 윰덩이님 백메가 이상희라고 합니다~!

작년에 유진씨와 대화 나누셨었군요 ㅎㅎ
    두 분이 나눈 대화현장은 모두 확인하고 오는 길입니다 +_+
    만나뵙게 되어 진심으로 반가워유~~♡

아코..ㅎㅎ KT는 깜깜무소식이였군요
    아마 통신사들은 그런 생각을 갖고 있는 게 아닐까 싶어요

"인터넷 약정이 종료되어도 요금인상되지 않으니
    알려주지 않으면 모른 체 그냥 쭉 쓰시지 않을까?" 하는 마음이요!!
    비단 KT뿐 아니라 다른 통신사도 마찬가지로 약정이 종료되었다는 사실을 알려주는 경우가 거의 없거든요... ㅎㅎ;;

그래도 마침 어머니께서 LG휴대폰으로 이동하셨고
    윰덩이님댁은 LG인터넷도 "대칭형"으로 잘 들어가고 있으니
    인터넷/티비도 깔맞춤해보시면 좋겠어요!!!

6개월간 고가요금제를 쓰고 계시니 휴대폰 1대만해도 할인이 1.1만원이나 들어가고
    사은품도 쏠쏠하게 챙겨보실 수 있는 아주 좋은 기회이니까요♡

(사실.. LG 대칭형인 거 확인하고 마음속으로 만세!!를 외쳤는데요..
    이미 작년에 유진씨가 조회를 한 번 해주셨었더라구요..헷..머쓱..ㅎㅎ;;)

1. 본론으로 들어가보겠습니다~!
    티비는 1대만 UHD면 된다고 하셨으니
    구성을 100메가 + 베이직(UHD3) + 베이직(구글형) 기준으로 잡아드릴게요

1) 참고로 '베이직'은 IPTV요금제인데
    LG상품중에 대중적으로 가장 잘 나가는 상품이고요~

프로모션이 진행중이라 이보다 높은 '프리미엄'을 2개월간 체험판으로 사용해보실 수 있어요
    티비 2대 중 1대만 말입니다~!

이 프로모션은 선택하실 수 있는 사항인데 혹시 원하시면 언제든 말씀해주십시요
    -프로모션 소개글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2) UHD3은 말그대로 UHD셋탑박스입니다 ㅎㅎ
    넷플릭스/유튜브 앱(어플)이 기본 탑재되어있고,
    크롬캐스트 빌트인이 내장되있어서 휴대폰화면을 -> 티비로 미러링해서 보실 수 있어요+_+
    덕분에 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를 티비수상기로 감상가능합니다~!

3) 구글형은 셋탑박스의 한 종류인데요~
    UHD에 비하면 상대적으로 스펙이 많이 떨어져서
    채널전환속도나 리모콘반응속도가 느리긴 합니다^^;
    하지만 상대적으로 덜 시청한다면 임대료가 저렴해서 봐줄(?!)수 있으실 거에요 ㅎㅎ

추가티비를 베이직(UHD)로 하면 티비요금만 10,450원인데
    베이직(구글형)으로 하면 티비요금이 6,050원이거든요~!
    (즉 한달 4,400원 차이! * 3년이면 약 16만원에 가까운 금액입니다 ㄷㄷ)

2. 월요금은 아주아주 단순합니다~!

100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원(폰결합)
    베이직(UHD3) 16,500원
    베이직(구글형)  9,350원 -> 6,050원(프로모션)

합산하면 39,050‬원이고요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함한 금액입니다.

이와 별개로 고가요금제를 사용하시는 동안(6개월간)
    어머니 휴대폰요금에서도 5,500원 할인이 들어가게 되어요.
    그래서 실질적인 납부금액은 3.3만원대인 셈이기도 합니다^ㅡ^

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다~!

참고로 받아보시는 상품권은 홈플러스/신세계중에 택1하실 수 있는데
    사용하기가 마땅치 않으시면 백메가 대구사무실로 보내주세요  :)
    가입자분들에게는 현금 100% 교환서비스를 제공해드리고 있거든유 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

-------------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    답변 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글남겨주시고요 ^ㅁ^)/b

아무래도 3년간 써야할 상품이다보니 가족분들과 상의가 필요하실텐데
    말씀나눠보시고 소식 전해주시면 감사하겠습니다^^
    (가입진행하신다고 말씀남겨주시면 절차나 신청방법에 대해 소상히 설명드리겠습니닷!)

잊지 않고  찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!!
  • 회원님의 사진 윰덩이
    저희 UHD TV가 넷플릭스하고 유튜브가 기본 기능으로 들어가있는 IPTV라서 셋탑박스에 UHD3까지 할 필요는 없을거 같습니다. 그 두개가 없는 버전하고는 가격하고 속도가 얼마정도 차이날까요? 이것까지만 확인하고 바로 가입진행하고싶습니다.
    @윰덩이앗! 스마트TV를 이용중이셨나보네요
    그렇담 말씀하신 것처럼 셋탑에 유튜브/넷플릭스가 달린 건 필요없으실텐데
    그럼에도 불구하고 메인티비는 꼭 UHD3을 권해드리고 싶습니다.

이유는 셋탑 성능(스펙)때문이에요
    IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비라 이를 작동시켜줄 셋탑박스의 성능이 관건입니다.
    비유하자면 컴퓨터 본체같은 역할을 하는 장비지요.

즉... 본체 성능이 좋으면 빠릿빠릿한 것처럼 셋탑박스도 마찬가지입니다.
    IPTV의 채널전환속도나 반응속도가 차이가 확연하죠.

헌데.. UHD3과 구글형은 차이가 제법 많이 납니다 ㄷㄷㄷ...

마침 저희 집에서 LG UHD1이랑 UHD3셋탑을 쓰고 있는데
    두 녀석만 해도 채널전환속도가 눈에 띄게 달라서 고민 많이 했었거든요?!
    (아.. 그냥 교체비랑 임대료 돈 더 부담하더라도 UHD2 쓸까..하고 말이에유;;)

1) 헌데 구글형이랑 UHD3 차이는 더 많이 나실 거에유;;;
    서브티비야 구글형을 택하면 임대료가 완전 면제(즉 3,300원 할인)되는데다,
    상대적으로 덜 시청하실테니 감수하고 쓰실만 하겠다 해서 이를 추천드린 건데요

2) 메인티비는 두 셋탑의 요금차이가 1,100원밖에 나지 않습니다;;!!
    스펙차이가 확연한데 금액은 얼마 차이나지 않으니..
    메인티비만큼은 꼭 UHD3으로 데려가시는 게 어떨까 권해드리고 싶어요

즉, 100메가 + 베이직(구글형) + 베이직(구글형) 구성에
    휴대폰 1대 결합하면 실 납부액은 37,950‬원이고요
    휴대폰에서도 5,500원 할인되니 체감금액은 3.2만원대가 됩니다
    (이전에 설명드린 것과 딱 1천원 차이나죠?!)

음..오해하실까 말씀드리지만..
    UHD를 택하신다고 저에게 인센티브가 나온다거나 하는 건 전혀 아니고요;;
    특별히 비싼 걸 종용하고자 드리는 말씀이 절~~대 아닙니다 ㄷㄷㄷ
    실제 사용자 입장에서 사용해본 결과, 가성비 선택을 권유드리고자 말씀드리는 것이어요ㅠ
    그러니 소녀의 오지랖(?)을 귀엽게 봐주시면 감사하겠습니다!!
    1,100원 밖에 차이가 나지 않는다고 하니 UHD3로 가겠습니다.
    가입 진행은 어떻게하면될까요?
    @윰덩이제 의견에 동의해주셔서 정말 감사합니다^ㅡ^bb
    써보시면 UHD3이 빠릿해서 분명 만족하며 사용하실 수 있을 거에요(후후)

그리고 가입진행은~?!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c374579

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 소환(?)되어서 이 글을 모두 읽어보고 전화드릴 것이에요ㅎㅎ
    상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠!

물론 가입후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요.
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 와서 금방 달려올 수 있거든요+_+b

1) LG인터넷 가입 후 설치받으시면
    2) 어머니 휴대폰 결합을 위해 LG고객센터(국번없이101)로 전화하셔서 꼭 묶어주시구요!
    (윰덩이님 명의로 인터넷 가입하신다면, 가족관계증명서를 미리 준비하셔서 전화주세요)
    3) 설치완료 후 여기다 댓글 하나 남겨주시면 사은품 빠른 입금도와드리겠습니당~!
    4) 그리고 KT인터넷은 꼭 잊지마시고 해지해주세요!!!
    해지는 명의자 본인만 가능해서 저희가 대신 해드릴 수가 없어서유..따흐흑;; ㅠ

감사합니다!!
    KT 인터넷 해지는 LG 설치 후 하면되는거죠~? 감사합니다.
    @윰덩이오옷!! 넵 아주 중요한 뽀인트를 잘 짚어주셨네요. 정확하십니다^ㅡ^bb
    어차피 인터넷요금은 일할계산되어서 며칠 더 사용한다고 요금이 크게 부담되지 않으니
    (끽해야 4천원 미만..?!) LG인터넷 설치받으신 다음에 KT를 해지해주시면 됩니다^^

항상 매너있고 + 빠른 답변 남겨주셔서 저야말로 감사드려요
    올 한 해 즐거운 일만 가득하시고, 새해 돈 많이 벌으시길 바라겠습니당~~ >_<b
    (끝인사 하는 것 같지만..언제든 불러만 주시면 또 달려올게요! ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다