• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강지원님의 글

곽은정 상담사님. KT인터넷 가입하러 왔어요~~

회원님의 사진
  • 강지원

안녕하세요.

지난번에 친절한 상담 해주셔서 감사합니다.

덕분에 빠른 결정을 내릴수 있었어요^^

KT인터넷(100메가) +티비+핸드폰 1대(5G요금제 8만원) 결합 신청 부탁드립니다.

말씀해주신대로 제꺼 KT는 번호이동한 후에 추가결합 하려구요.

주소는 '경기도 부천시 ***동 ***-*** ******오피스텔 ***호'입니다.

혹시 3월 7일에 설치 받을 수 있을까요?

감사합니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강지원님~!?
    이전에 답변드렸던 곽은정입니다 +_+
    제목에서 저를 소환(?)해주셔서 달려왔어요ㅎㅎ

아마 3월에 신혼댁에 입주할 계획이신 듯 한데요..!
    말씀주신 기준으로 요금부터 다시 짚어드리겠습니다.

1. 우선 휴대폰 1대만 결합하는 경우에는 (5G 슈퍼플랜 베이직 기준)

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

추후에 5G 슬림 요금제를 추가 결합할 경우에는

① 인터넷 요금에서 그대로 5,500원 할인이 적용되고
    ② 휴대폰 요금에서는 총 14,300원 할인으로 더 든든하게 적용됩니다~!

휴대폰 요금에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다.

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드려요~!
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 임대료가 동일하답니다 +_+

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

이전에도 "tv슬림+기가지니2셋탑" 기준으로 요금을 말씀드렸었지요ㅎㅎ

3. 자~! 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시 (5G 슈퍼플랜 베이직 사용 기준)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이에요.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

사은품 혜택은 그때그때 정책 상황에 따라 변동되는데
    지난달보다 1만원이 줄었습니다ㅠ

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요ㅎㅎ

아마 댁에서 와이파이 사용도 필요하실텐데
    혹시 보유하고 계신 유무선 공유기가 없다면
    유상 임대하거나 따로 구입해주셔야 합니다.
    개인적으로는 임대를 권유드려요~!

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이지요 +_+
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다.

5. 인터넷+TV는 함께 결합해드릴 수 있지만
    휴대폰 결합은 조금(?) 특이한지라 아쉽게도 결합을 해드릴 수 없고요ㅠㅠ
    인터넷+TV를 개통하고나서 일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면 인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 요금 문제가 없습니다.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요♡

결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 됩니다~!

[전화로 결합요청하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷과 휴대폰을 사용 중이라 총액결합할인으로 결합하려 합니다~"
    하고 말씀해주세요 +_+

② 그러면 KT 본사 상담원분께서
    찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 인터넷, 휴대폰 대표자인 배우자분께서
    신분증을 지참하시어 직접 KT 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 KT인터넷과 휴대폰을
    결합하려한다고 요청해주시면 됩니다 +_+

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;;;

6. 가입신청하는 날짜와 설치 희망 날짜의 터울이 너무 길어지면
    취소 후 -> 재신청하셔야 돼서 지금 신청하는 것이 무의미해요ㅠㅠ

하여 통화가능하신 연락처 하나만 알려주시면
    제가 잘 메모 + 알람을 맞춰두고
    2월 마지막주에 연락드려 촥촥 진행해드리겠습니다~♡

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 우선 배우자분 명의로 인터넷+TV를 가입하는 것이 정석입니다.

2) 다만, 휴대폰 결합은 인터넷+TV 설치 후
      일정기간이 지나고나서 직접 신청해주셔야 해요ㅠ

3) 지금 신청하시면 취소되는지라 댓글로 연락처를 남겨주시면
      2월 마지막주에 연락드려서 촥촥 진행해드릴게요 +_+

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 강지원
    @곽은정소환(?)에 응해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

말씀주신대로 "tv슬림"와 "기가지니2"로 하겠습니다.
    와이파이는 이미 쓰던 기기가 있어서 괜찮구요.
    휴대폰 결합은 상품권 받고 저희가 직접 신청하겠습니다.

전화번호는 남친껄로 남겨둘게요^^
    2월에 연락 부탁드립니다.
    오** 010-43**-****
    @강지원오 넹넹 +_+
    포스트잇에 아주 크게 메모해서 잘 보이는 곳에 붙여놓았고
    달력 알림도 잘 맞춰두었습니다~~♡

3월초라면 이사철 시작이라 설치가 밀릴 수도 있어서요..!
    눈치(!?)보고 더 빠르게 신청해서 날짜를 잡아둘 수 있다면
    그에 맞춰 전화드리겠습니당^^
    지원님, 안녕하세요~! 잘 지내고 계시지요? +_+
    2월 마지막 주인데 '왜 전화가 안 오지?' 생각하시다
    게시판에도 한 번 들러주시지 않을까 싶어서 댓글 남깁니다ㅎㅎ

지난주 금요일(2월 21일)에
    당일 가입신청하여 -> 3월 7일로 설치예약할 수 있는지 확인했었는데요..!
    2월 24일(월요일)에 신청 시 가능할 것으로 예상되나
    KT에서 설치일정과 관련된 공지가 내려와야 알 수 있다는 피드백을 받았어요^^;;

하여 월요일에도 틈틈이 확인했는데 공지가 내려오지 않아
    아직까지도 대기 중인 상황입니다ㅠ

보통 마지막주 월요일에 공지가 내려오는지라
    오늘은 공지가 내려오지 않을까 싶은데요~
    안타깝게도 확답드릴 수 없는 상황이라 하네요ㅠㅠ
    최대한 빠르게 신청하시어 원하시는 날짜로 설치예약하실 수 있도록
    오늘도 계속 확인해보고 신청되면 바로 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+

이제 이사철이 시작되어 혹~~시나 놓칠까봐 불안하여
    가입진행을 부탁드린 상담원분도 틈틈이 함께 확인하면서
    서로 어떠한 상황인지 이야기를 주고 받고 있으니 너무 우려치 말아주세용

P.S 알림 문자 한 통도 보내드릴까도 고민하다
    배우자분께서 자세한 상황을 모르고 계시면 놀라실 거 같아 우선 댓글로만 살짝(!?) 남깁니다^^;
  • 회원님의 사진 강지원
    @곽은정곽은정 상담사님. 문의드려요~
    지금 상담사님께서 설명 잘해주셔서 그대로 가입을 진행했는데요.
    지금 인터넷비용이 아마 35,000원? 정도인것 같아요.
    제가 KT로 기변해서 가족결합을 하면 비용이 얼마로 변동될까요?
    또 저희가 아직 혼인신고를 하지 않았기에 주민등록등본에는 제가 그냥 동거인으로 표시되어 잇는데요. 이 경우에도 가족결합이 가능할까요?
    @강지원지원님~~! 반갑습니다ㅎㅎ

1. 3월 인터넷 비용이 35,000원 정도라는 말씀이신거죠~?
    첫 달 요금에는 일할 사용한 요금 + 기사님 출동비(설치비)가 합산되어 청구되기에
    예상한 요금보다 더 많이 나올 거예요.

4월 사용료부터는 알고 계신 그대로 나올 것이니 전혀 우려치 말아주시고용
    혹시라도 다음달에도 (인터넷 요금은 후불로 청구되어 5월 청구서가 되겠군요 +_+)
    요금이 이상하게 보이면 꼭꼭 저에게 말씀해주세요ㅎㅎ

어찌된 일인지 확인해보고
    절대 지원님께 손해되는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다.

2. 휴대폰을 함께 결합하려면
    두 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서가 필요해요ㅠ
    하여 혼인신고가 완료된 후에 ->
    지원님 휴대폰도 결합하여 할인받을 수 있습니다^^;;;

3. 아마 남편께서 5G 슈퍼플랜 베이직(월정액 8만원)을 사용 중이시고
    지원님께서 KT로 이동 시 5G 슬림(월정액 5,500원)을 사용하실거쥬?

현재
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 할인혜택을 받고 계실텐데요..

지원님 휴대폰도 함께 결합하시면
    위 "2번"에서 주어지는 3,300원 할인이 -> 총 14,300원 할인으로 커집니다.
    => 즉, 매월 총 19,800원의 할인혜택을 받는 셈이지요♡

4. 이렇게 해서~! 휴대폰 2대를 결합하는 경우에는

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 동일하게 31,900원이 청구되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 -14,300원 할인이 주어져서
    실제 체감요금은 "17,600원"으로 더욱 낮아집니다ㅎㅎ

혹시라도 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
    통신상품이 은~근히 복잡다단하여 혼자 고민하시면 머리 아프실 거예요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다