• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이슬님의 글

대칭형 비대칭형?

회원님의 사진
  • 이슬
안녕하세요~ 방금 인터넷과 티비 가입설치건으로 연락드렸었는데요
게시판에서 대칭형과 비대칭형에 대해서 보게되었어요~
핸드폰 sk사용하고있어서요. 인터넷과 티비를 묶어서 사용하려고 하는데요
만약 저희집 주소가 비대칭형으로 조회되면 인터넷 굉장히 느려지거나 하나요
지금 지역인터넷 사용하는데 인터넷이 너무 버벅거려서 ㅠㅠ (지하철보다느림)
약정까지 겨우 버티다 바꾸는 거거든요 ㅠㅠ
주소가 서울시 은평구 **동 ***-* ***** ***호 입니다.
한번 확인부탁드려요............ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이슬님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

오? 이미 어제 백메가 전문상담원과 통화하신 후
    가입신청을 하신 상황이시네요~!

헌데 가입 신청하신 내역에 "보류"로 확인되어
    어찌된 일인고 살펴보니 거주하고 계신 곳은
    SK인터넷을 설치할 수 없는 곳으로 조회되었어요ㅠ

선로 인입불가로 SK를 설치할 수 없어 따로 회신이 내려와
    보류가 떠 있는 것으로 확인되었습니다.

하여, 다른 통신사인 LG와 KT인터넷 망을 확인해 보니
    두 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    이 때에는 선택의 여지없이 두 통신사 중 한 곳을 택할 수 밖에 없어요ㅠ

우선 빠른 안내를 위해 담당자인 최경옥 상담사 통해 전화 요청을 올려뒀습니다.
    이슬님의 상황을 다시 확인하고 방향을 잡아드려야 하니깐요^.^
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이슬
    @김가영안녕하세요~! 백메가에서 인터넷 설치 잘 마쳤습니다. 인터넷이 빨라지니 삶의질이 높아지네요ㅠ_ㅠ 행복합니다.
    현금사은품도 바로 들어왔어요~ ! 감사합니다. 상품권은 혹시 어떻게 오는건가요?~~ 현금으로 바꿔서 사용도 가능하다고 들었던 것 같은데요. 알려주세요~~!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이슬이슬님! 좋은 아침입니당 :)

인터넷은 문제 없이 잘 설치 받으셨다니 다행이에요!
    통신사는 KT로 택하셨더군요^.^

현금 사은품은 잘 받으셨지만
    상품권은 언제쯤 도착할지 궁금하셨군요?
    모바일 상품권은 개통일 기준으로 7일 이내에 문자로 발송됩니다.
    (주말을 제외한 7일 이내에용~!ㅎㅎ)

따로 살펴보니 개통일이 2월 1일이면 거의 일주일이 다되어 가는데요!
    상품권 발송에 문제가 없었는지 살펴보고 한번 더 재발송 요청을 해두겠습니다.

가끔 상품권 문자가 스팸함으로 자동 이동 처리되는 경우도 있으니
    스팸함도 살펴봐 주세요!
    상품권 재발송 후 이슬님께 발송해 드렸다고 전화 한 통 드릴 거예요ㅎㅎ

참, 상품권은 백메가 통해 현금으로 교환하는 게 가능합니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?
    상품권을 보내주실 주소와 방법이 설명되어 있습니다.

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

*보내주시는 주소 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​*전화번호 : 1544-5823
    *받는이 :  백메가 접수팀

상품권 문자를 받으신 후 종이(지류) 상품권으로 교환하신 후
    위 정보로 보내주시면 됩니다.

상품권이 백메가 사무실에 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입당시 남겨주셨던 계좌로 입금해 드릴 텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주세요.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오 :)

입금일은 백메가 사무실에 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 현금을 확인하실 수 있을 겁니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    상품권 발송 여부를 확인하고 다시 재발송 요청을 해두겠습니다.
    조금만 기다려 주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다