• 문의게시판
  • 1 페이지
  • step by step님의 글

skt인터넷 재가입문의

회원님의 사진
  • step by step
https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162&cmnt_id=20795

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! step by step님 ^_^
    백메가 김사라 입니당ㅎㅎ

==================================================

오, 남겨주신 꿀팁 게시글에

"인터넷 3년약정이 다되어갑니다
     인터넷 이 대칭형인지 비대칭 형인지  문의드립니다
     주소가  대구 **************** 입니다
     인터넷 은 skt이고요
     현재 온가족플랜 3회선결합 입니다
     월요금은  34000원정도 됩니다
     다음달19일에 3년약정 만료입니다"

이러한 문의를 주셨었지요~!?
    이미 꿀팁게시글에서 한차례 말씀을 드렸었는데요!
    아래에서 나누었던 대화를 바로 붙여넣겠습니다! ^.^ㅎㅎ

==================================================

[답변]

안녕하세요! step by step님~! ^_^~!
    설 연휴는 평안하게 잘 보내셨나요~? ㅎㅎ

사용 중이시던 SK 인터넷 약정이 조만간 만료되는군요~
    해서, 현재 SK가 대칭형으로 들어오고 있는지 여부를 문의주셨는데요 >_<

지금 전산을 통해 확인해보니,
    다행히도 FTTH 대칭형 망으로 들어간다고 조회가 됩니당 ㅎㅎ

Fiber to the home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 아주 짱짱한 망이에요!
    현재 제공되는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^.^b
    최대 2.5기가 인터넷까지도 가능하지요 ㅎㅎ

아무래도 휴대폰 결합으로 받고 계신 혜택이 쏠쏠할테니,
    휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 예정이 없으시다면
    SK를 재약정 하시길 추천드려요!

재약정을 통해서도 넉넉한 사은품 / 할인 혜택을 받으실 수 있으니
    염려마시길 바랍니당ㅎㅎ
    사용하신지 3년이 되었으니 셋탑박스도 최신형으로 교체해보시구요!
    (참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 )

SKT 본사는 080-816-2000번이며,
    오늘은 조금 통화량이 많을 수 있으니
    찬찬히 전화해보시면 좋겠습니다 ^.^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^ㅁ^ step by step님~~!!

[step by step님의 재 문의]

3년약정이  만료되는 시점에  타사로  이동하게되면  사은품을  얼마나 받지요?
    3년전에  백메가통해서  가입했고요  다시 재가입하고  싶은데요
    skt  iptv가  너무 구려요  옥수수도  없어지고,볼만한 영화도 없습니다

[재답변]

헛... 아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다 :)

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

step님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

이 것 말고도 주소지나 결합하신 회선 정보도 모두 중복이 되구요!

=> 그렇기 때문에...
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    1) SKT 재약정이나
    2) 본사를 통해 해지 후 재가입하시는 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ
     (본사는 자기들의 약관을 초월할 수 있거든요 ^^; ㅎㅎ)

그래도 앞서 말씀드린 것처럼
    재약정을 통해서도 좋은 혜택을 받으실 수 있으니 너무 염려마시구요~!

재약정 하실 때 이런 식으로 말씀해보셔요 ;)

"저렴하게 사용하는터라 재약정을 고려하기는 하지만,
     이번에 옥수수도 사라지고 시청할만한 컨텐츠가 많지 않아
     LG로 이동을 고려 중이다
     사은품도 많이 주고, TV 컨텐츠도 많더라~
     또한 SK 휴대폰도 곧 LG로 이동을 고려 중이기도 하다
     SK에서 넉넉한 컨텐츠와 혜택을 제공해준다면 계속 유지할 용의가 있다"

라는 식으로 말이죠!
    약간 심리게임을 벌여보는 겁니다 ^_^)/
    실제로 해지하실 의사가 없더라도, 과장을 보태서요~ ㅎㅎ
    한번 시도해보시겠어요!? :)

P.S.
    만약 SK IPTV가 만족스럽지 않으시다면...
    아예 다른 통신사로 이동하시는 것도 고려해보시면 좋겠습니다
    LG나 KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니,
    일단 인터넷 먼저 이동하여 사용하시다가
    차차 결합하시는 것도 괜찮거든요~ :)

말씀드린 것처럼, SK IPTV 자체가 만족스럽지 않으시다면....
    이번 기회에 다른 통신사로 이동하시는 것도 고려해보시면 좋겠습니다!!

혹시나 SK 휴대폰 약정이 너무 많이 남았다면,
    인터넷과 1년 단위로 재약정 하셔서
    인터넷과 휴대폰 약정을 맞춰보시는 것도 괜찮구요 ^_^ ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!!!
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다♡
    꿀팁글이나 요기 문의글 중에 편하신 쪽으로 말씀해주세요~~~!! ^.^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다