• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마시자님의 글

약정기간이 종료되었습니다

회원님의 사진
  • 마시자
kt약정이 종료되어 새로운 통신사를 보고 있습니다.

휴대폰은 헬로모바일 약정진행중이고

현재 인터넷 500메가급과 tv결합으로 보고 있는데 추천을 부탁드립니다.
tv는 uhd티비로 별도로 넷플릭스 uhd요금을 사용하고 있는데
엘지로 변경시 더 할인된다고 하면 바꿀 의향이 있습니다

답변부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마시자님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/b
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다.

지난 설 연휴는 잘 보내셨는지요?!
    저는 넘나 잘 먹고 돌아다녀서 2키로는 찐 것 같습니다 우어어엉..ㅠ

남겨주신 상황을 쭉 읽어보니 KT와 작별할 때가 되어보이네요 ㅎㅎ
    제가 아래에서 차근차근 정리해드릴 테니 잘 따라와주세요!

1. 오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 게 진리입니다!

메이저 통신사들 인터넷 월요금은 큰 차이가 없어서
    <휴대폰 결합>이 가능한 곳을 찾아야 하는데요~!
    알뜰폰을 쓰고 계시니 별 다른 결합할인을 도모할 수 없습니다

그러노라면 타사로 갈아타도 지금과 월요금 차이가 얼마 나지 않으니
    "신규가입 사은품"이라도 노리시는 게 옳아요
    그럼 최소 40만원 이상 받아보실 수 있거든요 ^ㅡ^

기본적으로  통신사들은 기존 고객을 다 잡은 물고기 취급하기 때문에..
    약정이 종료되는 대로 타사로 갈아타 사은품 챙기시는 게 이득입니다~!!

2. 신규가입은 SK, LG, LG헬로비젼 <-  세가지 선택지가 있습니다.
    KT를 해지하고 재가입하려면 9개월이란 유예기간을 거쳐야만 하니...
    당장 신규가입이 가능한 셋 중에 하나로 가입하셔야 하거든요?!

① 헌데, 비용편익 면에서 SK는 탈락입니다.
    500메가 + 티비 가입시 SK는 월 45,100원 / LG는 44,000원 / LG헬로비젼은 30,510원,
    사은품은 차례대로 45만원, 46만원, 18만원이 지급되어요.
    보시는 것 처럼.. SK는 메리트가 젤 없습니다 ㅠ

② LG헬로비젼은 저렴하긴 하지만,
    설치지역이 한정적이라는 큰 허들이 있습니다ㄷㄷㄷ
    지역케이블 업체들은 지역마다 땅따먹기(?)를 하듯이 관할구역을 나누고 있기 때문이에요

백메가 홈페이지 상단메뉴 [LG헬로비젼]을 눌러 스크롤 내려보시면
    설치가능 지역이 나뉘어져 있는데 해당 되는지 한 번 살펴보시고 오면 좋겠습니다!

③ 결국 LG헬로비젼이냐 vs LG인터넷이냐를 결정해보셔야 하는데
    다른 건 차치하더라도 "대칭형"을 지원하지 않으면 말짱도루묵입니다 ㅠㅠ

인터넷 속도저하나 끊김문제없이 쾌적하게 쓰시려면
    무조건 광케이블 기반의 "대칭형"이 들어가야 하는데...
    대부분의 지역이 그러질 못한단 거죠 ㅠ

아래 글을 읽어보시면 쉽게 설명되어있으니
    꼭 시간투자해서 읽어보시면 좋겠습니다!!!!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 한편, LG 프리미엄 x 넷플릭스라는 IPTV요금제를 취하시면
    LG 프리미엄 + 넷플릭스 UHD월정액을 각각 따로 지불하시는 거보다,
    2,200원 저렴하게 쓰실 수 있긴 합니다

하지만 추천드리지 않아요 ㅠ

애초에 IPTV 실시간방송 채널이 많이 필요하신 게 아니면
    티비요금제는 그냥(?!) 베이직을 쓰시고 + 넷플릭스 UHD월정액은 따로 결제하시는 편이 낫거든요?

LG 티비요금제는 베이직(180여개채널) -> 프리미엄(220여개채널)
    -> 프리미엄 x 넷플릭스(220여개채널+넷플릭스 월정액)순으로 비싸지는데요.
    [채널참고표] http://uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=10725

베이직, 프리미엄의 금액차이가 4,400원입니다.
    그러면 2,200원이 저렴해진다 한들 불필요한 티비요금제(프리미엄)을 쓰시는 탓에
    결국 마시자님 지갑에서 2,200원이 각출되는 거나 다름 없습지요

※ 1줄 결론 : LG 티비요금제는 베이직만 해도 충분하시다면
    -> 넷플릭스 월정액은 따로 끊으시는 게 낫습니다!

----------------------------------------------

결론적으로 KT를 버리고 LG 혹은 LG헬로비젼으로 떠나시는 게 이로운 상황인데요!
    "설치 지역", "대칭형 여부"에 따라 어쩌면 둘 다 버리는 카드가 될 수도 있습니다ㅠ

1) 그러니 이를 확인하기 위해 설치받을 주소지를 번지수까지 알려주실 수 있을까요?
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하고, 피드백드리겠습니다~!

2) 그리고.. 혹~~시나 해서 여쭙지만,
    가족들중에 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 꼭 알려주시겠어요?

알뜰폰을 쓰고 계셔서 인터넷+휴대폰 결합은 아쉽게 이루지 못하게 되었지만,
    인터넷 다(多)회선 결합을 노려보실 수 있을지 몰라서 여쭙습니다 >_<ㅎㅎ

우선 이렇게 두가지만 회신 남겨주시면
    어느 통신사로 가입하는 게 유리할 지 살펴보고 가이드해드리겠습니다
    그럼.. 저는 화답 기다리고 있겠습니다! 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다