• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아웃라이어님의 글

현재 온가족 할인 한도 초과하는 인터넷 회선 추가시 할인 방법 문의

회원님의 사진
  • 아웃라이어

안녕하세요. 

현재 SKT 온가족 할인 결합을 하여 할인을 받고 있는 중으로 인터넷을 추가를 할 예정에 있습니다. 

그런데 온가족 할인 결합 할인의 최대한도로  인터넷과 휴대폰을 결합 중이기 때문에 제가 추가하는 인터넷이 온가족 할인을 받을수 없는 상황입니다.

이러한 상황에 제가 할인받을 수 있는 다른 결합상품이 있는 궁금하여 문의 드립니다.

그럼 수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아웃라이어님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    "온가족할인"을 최대한도로 결합하셨다면
    SK인터넷은 이미 2회선 사용하고 계시며 2회선 모두 온가족할인을 받고 계신 거지요?!

그렇다면 새로 가입하는 SK인터넷은은 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ
    할인을 받을 수 있는 방법이 없는 게 아니니 슬퍼하지 마세요.

헌데, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    인터넷을 필요로 하는 곳에 SK를 택하시는 게 적합한지를 살펴보기 위함이죠.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 인터넷을 새로 설치하길 원하시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 업습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 온가족할인을 적용해둔 SK인터넷은 총 2회선 맞지요?ㅎㅎ

질문3) 새로 가입하시는 곳은 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?
    아니면 TV도 함께 신청할 예정이신지 궁금합니다.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 함께 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC 또는 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다ㅎㅎ

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    컴퓨터 1대, 태블릿 1대, 핸드폰 2대 사용.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 아웃라이어님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 아웃라이어
    친절한 답변 감사합니다. 이사 장소 확정이 늦어 답변이 늦었네요.

문의드린 질문에 답변 드립니다.
    답변1) 주소는 서울시 **구 **동 ***-*** **-*** ***동 ***호
    답변2) 네 SKT인터넷 2회선 적용중입니다.
    답변3) 인터넷만 가입 예정입니다.
    답변4) 웹서핑 / 동영상 다운로드 , 컴퓨터 1대, 스마트폰 1대, 노트북 1대

그럼 수고하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아웃라이어아웃라이어님! 좋은 아침입니다 :)
    댓글은 천천히 남겨주셔도 되어용~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ 따흑..
    다른 통신사인 KT와 LG는 조회해 봤는데요~
    KT는 대칭망이  지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요!
    LG는 SK와 동일하게 비대칭 망으로 지원되고 있네유ㅠ

이 때에는~?! 선택의 여지없이 KT로 가입할 수 밖에 없습니다.
    이유는 유일하게 대칭망으로 지원되기 때문이지요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금을 다시 정리해 드릴게요.
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    여기에 공유기를 함께 신청하시면 1,100원이 추가돼 23,100원이 되지요.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

인터넷 요금제는 500메가로 안내드릴까 했지만
    아웃라이어님 혼자 사용할 예정이신듯 해서요..!
    500메가로 하신다면 속도도 더 빠르고 100메보다 대역폭이 더 넓지만
    요금이 +11,000원 더 비쌉니다ㅠ
    요금 할인을 받지 못하는 상황에 부담이 크지요.

아웃라이어님 혼자 인터넷을 사용하시는 게 맞다면
    100메가급 일반인터넷으로도 충분하겠지만
    혹시나 인터넷을 사용하시다가 더 빠른 속도로 사용하길 원하신다면
    그 때 500메가로 변경하십시오~!
    대신 사용중에 변경하시면 변경 설치비 27,500원이 부과되어요ㅠ.ㅠ

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    SK인터넷을 사용할 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 크네요.
    허나 스트레스 받아가며 인터넷을 사용하시는 건 비추입니다.

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c374321

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 아웃라이어님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다