• 문의게시판
  • 1 페이지
  • amiange****님의 글

Sk인터넷+티비 2회선결합

회원님의 사진
  • amiange****
사은품은어떻게되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 amiange님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ
    지난 명절은 잘 보내셨는지요?!
    (저는 왕창 먹고 돼지(?!)가 되어버렸어요 ㄷㄷㄷ)

음.. 제목에 말씀해주신 내용이
    1) SK휴대폰 2대 결합으로 해석되기도 하고,
    2) SK티비 2대 가입을 원하시는 걸로 해석되기도 하는데요!

만약 전(前)자를 말씀해주신 거라면
    사은품은 100메가급일 경우 40만원, 기가급 이상일 경우 45만원이 지급되고 있구요~

후(後)자를 말씀하신 거라면  (티비 2대일 경우)
    사은품은 100메가급일 경우 43만원, 기가급 이상일 경우 48만원이 지급되고 있습니다 :)
    티비 대수에 따라 사은품이 살짝 달라진다고 이해해주시면 되지요 ㅎㅎ

헌데 결합가능한 SK휴대폰이 있는 게 아니라면
    다른 통신사를 택하시는 게 유리할 수 있습니다^^;

휴대폰 결합시 적게는 2천원에서 많게는 몇만원까지 할인받으실 수 있는데
    오늘날 메이저 통신사들의 월요금과 사은품 수준은 대동소이합니다.
    그러니 무조건 <휴대폰 결합>이 가능한 곳을 택하시는 게 유리해요.

물론, 비용편익이 전부는 아닙니다.
    3년간 써야할 상품이니 품질도 꼭 확인해서 가입하셔야 해요.
    인터넷 서비스업체(ISP)들이 모든 지역에 좋은 품질만 제공하면 좋겠지만 그렇지 않거든요ㅠ
    운이 나쁘면 극심한 속도저하와 끊김때문에 스트레스받는 일이 많으실 거에요..

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 꼭 시간내서 읽어봐주시겠어요?
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠)

비대칭형은 데이터 전달과정에서 오류날 확률이 높아 재전송되는 과정이 필연적이고
    때문에 자연스레 속도저하와 끊김을 야기합니다.
    원천회선에 문제가 있으면 인터넷 기반의 와이파이와 IPTV도 악영향을 미치게 되죠...

--------

하여... amiange님에게 몇 가지만 여쭈어보고 싶습니다!

1) 제목에 말씀해주신 2회선은 SK휴대폰 or SK티비 중 어떤 걸 말씀해주신 걸까요?
    (아리송해서..돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다~ ^^;)

2) amiange님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주세요!
    통신사를 정하는 가장 중요한 단서입니다 ㅎㅎ

3) 기존에 쓰시던 인터넷은 어느 통신사였는지요? 약정은 종료되었는지 여부도 궁금합니다.
    동일 통신사로는 해지하고 재가입하는 게 불가능해서 신규가입시 꼭 체크해보아야 해요!

4) 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?
    대칭형 여부를 꼭 확인하고 가입하셔야 하는데
    안타깝게도 통신사 홈페이지에선 조회불가하고 (단순 설치가능여부만 보입니다;;)
    전산을 통해 조회해봐야 합니다

댓글로 주소 남겨주시면 제가 금방 조회해보고 달려올게요
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니다 :)
    (꼬옥 대칭형으로 들어가고 있길 진심으로 바라고 있겠습니다)

요렇게 네가지만 답변 남겨주시면
    amiange님에게 꼬옥 맞는 최적의 통신설계를 찾아드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니 꼭 답변부탁드려요!

감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다