닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

티비ㆍ인터넷 ㆍ휴대폰 [1]
살며사랑하며

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.01.2820년 01월 28일, 08시에 작성
    안녕하세요 살며사랑하며님~! 백메가 이상희라고 합니다
    지난 연휴는 잘 보내셨는지요? +_+

지금 시점이면 통신상품 약정이 모조리 종료되었겠군요!
    이미 알고 계실지 모르겠습니다만
    인터넷, 티비, 휴대폰은 전부 동일통신사로 깔맞춤하는 게 진리입니다.

1. 메이저 통신사들의 월요금과 사은품 수준이 도긴개긴이라
    <결합할인> 을 도모해야하기 때문이에요.
    그러면 최소 2천원에서 많게는 몇만원까지 할인받으실 수 있게 됩니다 +_+

2. 또한, 통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있어서
    신규가입이 가능한 곳을 택해주시는 게 이로운데요!
    사랑하며님 상황에서는 LG유플러스로 넘어가는 게 좋아보입니다 :-)
    (마침 LG는 결합할인과 사은품이 낭낭한 회사에요 ㅎㅎ)

3. 가장 기본적인 상품 구성으로
    100메가 + 베이직(UHD3)은 월 38,500원이고요~
    휴대폰 결합시 인터넷요금 5,500원 할인되어 실 납부액은 33,000원이 됩니다.

만약 휴대폰이 월 65,890원 이상의 고가요금제를 쓰고 계시다면
    휴대폰에서도 5,500원 할인이 들어가서 실질적인 체감요금이 조금 더 줄어듭니다!

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권6)이 지급되며
    와이파이 공유기는 무상임대되어 따라가고요
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    (기사님 출동비로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없네욥..따흐흑)

4. LG의 장점은 여기서 끝이 아닙니다 ㅎㅎ

LG IPTV는 유튜브/넷플릭스가 기본앱으로 탑재되있는 데다가,
    '크롬캐스트 빌트인'이라는 기술 덕분에 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를
    휴대폰 화면에서 -> 티비수상기로 미러링하여 볼 수도 있거든요?
    (미러링 하며 휴대폰으론 웹서핑/게임같은 다른 짓(?)도 마구 하실 수 있습지요)

하여 요즘 핫한 OTT서비스를 자주 이용하신다면
    200% 만족하며 사용하실 수 있으리라 생각됩니다 ^ㅁ^)/b

5. 다만~ 한가지..!
    사랑하며님댁까지 들어가는 인터넷이 '비대칭형'이면 무척 곤란해집니다;;;

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ

심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠)
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 데이터 전달과정에서 오류날 확률이 높아 재전송되는 과정이 필연적이고
    때문에 자연스레 속도저하와 끊김을 야기합니다.
    원천회선에 문제가 있으면 인터넷 기반의 와이파이와 IPTV도 악영향을 미치게 되죠...

하여 대칭형 여부를 꼭 확인하고 가입하셔야 하는데요!!
    안타깝게도 통신사 홈페이지에선 조회불가하고 (단순 설치가능여부만 보입니다;;)
    전산을 통해 조회해봐야 합니다

번거로우시겠지만
    댓글로 주소지 남겨주실 수 있을까요?

제가 금방 확인해보고 답변드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게유!

부디.. 꼬옥 대칭형으로 들어가고 있길 진심으로 바라고 있겠습니다(꾸벅)
    감사합니다 :-)