• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손달퐁님의 글

SK TV+인터넷 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 손달퐁
인터넷 500M + 올tv 로 가입생각하고 있습니다.
공유기까지 포함하면 한달 요금이 얼마나 나올지 궁금하고 ,
얼마나 페이백 받을수 있는지 궁금해요 :)

온가족할인 10년으로 추후에 신청하여
인터넷만 할인받으려고 생각중입니다.
핸드폰할인 이런거 안받아도 됩니다 ^^

그냥 인터넷 티비 공유기까지 하면 한달에 얼마나 나오는지
알려주세요
감사합니다 :)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 손달퐁님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 결합할 SK휴대폰이 있어서
    인터넷 통신사도 SK로 가입할 예정이신 듯 한데요 +_+
    그 전에 확인해보아야할 중요한(?) 것이 있습니다..!

SK신규가입이 어려울 수도 있고
    인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되거든요ㅠ
    또한, 온가족할인이 진짜로(!?) 적합할지도 살펴볼 필요가 있어요 ㄷㄷ

1. 하여 먼저 여쭙습니다~!
    결합할 SK휴대폰은 2대 이상인가요?

온가족할인은 ① 개인형 ② 패밀리형이 있는데요 ㅎㅎ
    개인형은 휴대폰 1대 결합 시에 적용되는 것으로
    쌓아온 가입년수와 무관하게 인터넷 요금에서 10%만 할인받을 수 있습니다.

반면에 패밀리형은 휴대폰 2대 결합 시에 적용되는데
    요것이 총 가입년수에 따라 할인이 주어져요 +_+

말씀해주신 상황이라면 한 분이 SK통신사를 오랫동안 유지하셨거나
    두 분 이상이 SK통신사를 이용하며 가입년수를 쌓아온 것이 아닐까 싶은데요~!
    어떠한 상황이든 총 가입년수가 너무 낮아서
    개인적으로.. "온가족할인"을 취하려는 것은 말리고 싶습니다ㅠ

1) 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 채우기까지 너무나 많은 시간이 걸리고

2) 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 하거든요^^;
    신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지기 때문이지요.

이와 관련하여 저희 백메가 유동호상담원분이 답변드렸던 글이 있는데요~!
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    몇 년 전 글이지만 지금도 이전과 다를 바가 없답니다;;

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

아무래도 휴대폰을 바꿀 때
    보통 기기변경보다는 번호이동 혜택이 더 좋아서
    이용 중 가족분들의 휴대폰 계획이 변동될 수 있을텐데요..
    머나먼(?) 미래를 보고 가입년수 쌓는 것이
    너무 아깝지 않나 하는 생각이 듭니다ㅠ

저희집도 쌓아온 가입년수가 20년 가까이되는데
    추후 가족들 휴대폰 계획이 변동될 듯 하여
    (기기변경 vs 번호이동 편익을 무시 못 하겠더라구요;;)
    온가족할인을 포기하고 당장의 할인혜택이 큰 "온가족플랜"으로
    인터넷과 TV를 사용하고 있거든요ㅎㅎ

하여 손달퐁님께서도 지금 상황에서 할인혜택이 좋은
    결합상품을 택하심이 어떨까 싶습니다 +_+

2. 혹시 현재 또는 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용하시진 않았는지요?

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면
    유예기간이 필요한데 SK는 이 기간이 3개월입니다^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요해요;; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적하기 때문이죠ㅠ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성 없기가 거의 어렵습니다 ㄷㄷ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 해요 +_+
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 설계드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭!! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ
    인터넷과 같은 유선상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 이용하셔야 하니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 결합할 SK휴대폰은 2대 이상인가요?

2) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 유지할 계획이신지요?
      (쌓아온 가입년수가 너무 낮아 여쭙습니다ㅠ)

3) 혹시 현재 또는 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용하시진 않았는지요?

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 손달퐁님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 손달퐁
    1) sk는 2대이상입니다.
    2) 계속 sk를 쓸예정입니다 
    3) sk사용하지않았습니다.
    4) **시 ******로 ***, ****** 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @손달퐁오!! 다행히 SK인터넷이 망 품질 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 인터넷 설치도 가능합니다 +_+
    하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석이에요~!

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다~!

1) 이미 잘 알고 계시겠지만
    현재 총 가입년수가 10년이라면
    인터넷 요금에서 20% 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

이용 중 총 가입년수 20년 이상이 되면 자동으로 -> 30% 할인이,
    30년 이상이 되면 -> 50% 할인이 적용됩니다 +_+

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.
    일명 "New TV플러스" 제도라 부르는데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있지요.

헌데 주의할 점이 하나 있습니다^^;
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다;;

즉, 최대의 할인혜택을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 채우고나서
    이 할인을 적용받는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 기가급 인터넷 가입 + All 요금제로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)이 주어져요.

더 자세히 말씀드리면

① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~!

② 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 20% 할인이 적용되고
      여기에 -1,100원 할인이 추가 적용되어요ㅎㅎ

결국... 공유기를 함께 임대받는 것이 더욱 이득입니다 +_+bb

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는
    스마트3와 AI2 중에 택할 수 있는데요..
    일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있어요~!
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하심이 좋습니다^^

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 가끔 음악들을 때 활용할 수 있어요ㅎㅎ
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 원래 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    요기에도 핵심요금제할인이 적용되어
    스마트3와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2 셋탑박스를 택해주세용

3) 이용 중 TV요금제를 낮추시면 "핵심요금제할인"이 해지되면서
    그 다음달 요금 청구서에 할인반환금(위약금)이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요 +_+

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 10~20년)

① 500메가 인터넷은 33,000원에서 20% 할인된 26,400원에서
    -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 25,300원에 이용할 수 있고요~!

All+스마트3셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 19,800원

=> 월요금은 45,100원이 됩니다.

여기에 현재 좋은 프로모션이 진행 중이라
    6개월간 4,400원의 추가할인이 적용되어
    총 6번은 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

다만, 이 프로모션은 종료 기약이 없기에 언제 갑자기 사라질지 몰라서
    혹시라도 신청이 늦어지면 적용불가할 수도 있습니다ㅠ

사은품은 45만원(현금 38만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

② 공유기도 함께 임대받으면
    500메가 와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)을
    34,100원에서 20% 할인된 27,280원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된
    25,080원에 이용할 수 있고요~!

All+스마트3셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 19,800원

=> 월요금은 44,880원이 되어요.

여기에.. 마찬가지로 6개월간 4,400원 추가할인이 주어지는
    프로모션을 적용받을 수 있습니다 +_+

공유기 임대 여부가 사은품이 영향을 주지 않아
    사은품은 동일하게 총 45만원(현금 38만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    인터넷과 함께 설치 시 공유기 출동비가 면제되어
    총 출동비도 똑같이 총 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 공유기는 함께 임대받는 것이 이득이어요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 손달퐁님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c374265

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다